吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] SpringBoot Controller层List有值 ajax解析全是unde

lzn970721 发表于 2019-11-12 09:36

SpringBoot 查询操作 Controller层返回一个List 迭代List有值 但是ajax返回的都是undefined 显示是Object 不知道为什么
见图
控制台的输出:(表里就一条数据)

Controller

controller

controller

ajax

浏览器

也不知道为什么 重写一次ajax就好了 一模一样 啥也没变 可能编译错误吧

控制台输出

控制台输出

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

不忘初心m 发表于 2019-11-12 10:01
你这个在Controller返回的是list集合,不是JSON格式,你ajax要求返回的是JSON格式,JSON格式你可以理解为是MAP类型的KEY,Value形式的。你可以调用JSON.toJSONString(list)方法,将list转成JSON格式
wangyapu 发表于 2019-11-12 10:04
前端看的不太懂,但根据我公司项目来看,返回的list 是list<Object>类型的,所以解析的时候不能用list取数据,如果要打印id应该是list[0].id,就是需要解析出object后取值,本身list是没有字段属性的
偶布川内酷 发表于 2019-11-12 10:05
 楼主| lzn970721 发表于 2019-11-12 10:14
你这个在Controller返回的是list集合,不是JSON格式,你ajax要求返回的是JSON格式,JSON格式你可以理解为是 ...

但是其他的接口返回List都可以正常解析 就这个接口这样
 楼主| lzn970721 发表于 2019-11-12 10:18
wangyapu 发表于 2019-11-12 10:04
前端看的不太懂,但根据我公司项目来看,返回的list 是list类型的,所以解析的时候不能用list取数据,如果 ...

我用each遍历了
唯我独宅 发表于 2019-11-12 10:29
你这个在Controller返回的是list集合,不是JSON格式,你ajax要求返回的是JSON格式,JSON格式你可以理解为是 ...

他有加@responsebody注解
井右寺 发表于 2019-11-12 10:30
你把 each里面的那个list 打印出来呢?是个什么东西?object 还是 什么
这个debug是编辑器的吗?response:【object object】可以点开吗?
建议直接用 浏览器,这种 【object object】是可以点击 看到详细里面的值的,用起来会方便一点
看看 response的原文是什么,格式化后是什么?
淡淡的相逢 发表于 2019-11-12 10:33

@ResponseBody
 楼主| lzn970721 发表于 2019-11-12 10:48
井右寺 发表于 2019-11-12 10:30
你把 each里面的那个list 打印出来呢?是个什么东西?object 还是 什么
这个debug是编辑器的吗?response ...

就是浏览器打印的 object点不开 正常返回List应该能点开 for in结果全是undefined