吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 「每日更新」嫌 BT 下载速度慢?试试搭配「全网热门 Tracker」有效提高 BT 下载速度!

X.I.U 发表于 2019-10-4 02:36
更新提示:2019年10月17日 16:38,新增了一个 比特彗星整合版,给有需要的人下载。

最近在折腾 BT,然而 BT 对 DHT 和 Tracker 很依赖,后者的话,网上有不少他人维护的 Tracker 列表项目,每次更新都要全部添加一遍,好麻烦。。。所以,我又开始折腾了!

每天自动获取热门 Tracker 列表项目,去重复后制作成一个 Tracker 列表合集!
这样你就不需要去一个个添加 Tracker 到你的BT软件里了,用我这个链接就能一次导入热门 Tracker 列表项目!
比特彗星(BitComet)、qBittorrent、uTorrent、Aria2 等BT下载软件都支持添加自定义 Tracker。

Tracker是什么?

BT 下载速度取决于其他下载同一资源用户的上传速度,而用户靠 Peer、DHT、Tracker 获得。
Peer:在你获得一个有效用户后才会起作用,Peer 会获取该用户客户端里的用户信息。
DHT:相当于 Peer 的进阶,每个人都储存一部分 DHT 网络信息,需要的时候会通过该网络获得用户,然后再从该用户处获得更多的网络和用户,在连不上 Tracker 的时候很有效,但缺点是一开始是没有 DHT 网络的,必须要养一段时间(下载一些热门资源)才行。

Tracker 是 BT 下载中一个几乎必须的角色。
你 BT 下载的时候,下载的文件从哪里来?是别人下载好的文件上传给你,同时你下载好的文件上传给别人。但是如果没人来牵线搭桥 ,大家怎么知道这个文件谁下载的有?而你又要上传给谁?
Tracker 就起到这个作用,它会追踪下载同一个资源的用户,并把这些用户信息发给你的 BT软件,BT软件就会尝试链接这些用户,让其他用户把文件上传给你(给你提供下载速度),而你又把下载好的文件上传给其他需要的人(给别人提供下载速度)。
所以,优质的 Tracker,可以有效提高资源解析速度及下载速度。
同时,用这些 Tracker 的人越多,大家的下载速度就越快,所以请多推荐给身边朋友 或 顶一下该帖子让更多人看到!(用的人越多给你提供下载速度的人就越多)
下图是使用我整理的 Tracker 列表下载BT的速度(我用的是完整列表)。
这还是半夜测试,白天速度更快(白天下载的人多,而下载的人越多,你下载速度越快)

为什么下载速度慢?

下载速度取决于资源热度

资源热度具体来说就是 当前下载人数 以及 已下载并正在做种(上传)的人数。
如果一个资源没人提供上传,你就会完全没有下载速度,下载速度取决于上传的人数(不仅仅是数量,还有质量,国内绝大部分人都没有公网IP,所以上传速度捉急[没有公网IP仅影响上传速度不影响下载速度],只能依靠少量有公网IP的人来提供主要下载速度,这也是为什么国内BT环境这么差的主要原因,另一方面也是奸商运营商上传不对等,除此之外还老是限制BT)。

除了迅雷这种把下载过的资源缓存到自己服务器上来实现“加速”的 BT软件(除此之外,之所以叫吸血雷,是因为迅雷会获取其他用户提供给你的下载速度,但却只把你上传的数据提供给其他迅雷用户,而不是其他客户端的用户,所以对于其他客户端来说,就是迅雷只进不出,俗称吸血雷),其他的 BT 软件都是单纯靠其他用户给你提供下载速度。

更多的请看这篇文章:https://zhuanlan.zhihu.com/p/87193566

项目地址:

Github:https://github.com/XIU2/TrackersListCollection
欢迎来点小星星~

Trackers地址:

以下两个链接中的 Tracker 地址每天 6:30 分更新,链接是固定的。
精选列表中的 Tracker 相对更加稳定,少而精。
完整列表中的 Tracker 数量更多,理论上效果更好,但可能会存在少量死链。
Tracker 数量并不会影响 BT 软件运行速度(经过测试没感觉出差别,BT 开始时间主要取决于 BT 热门程度),所以我更推荐使用「完整列表」,以使下载速度最大化!

Aria2 格式 Tracker 地址:

为了方便使用 Aria2 的人添加 Tracker,我特地按照 Aria2 配置格式单独做了一份,跟随更新。

如何使用?

Aria2

复制 Aria2 Tracker 后,粘贴到 aria2.conf 配置文件中的 bt-tracker= 后面,示例如下:
bt-tracker=http://xxx.xx:80/announce,udp://yyy.yy:80/announce
注意:粘贴前请先删除旧 Tracker 内容,避免格式错误!

比特彗星(BitComet):

比特彗星全功能豪华解锁版下载地址(已配置 Tracker):https://www.lanzouj.com/b073c7g4f
  • 工具 - 选项 - Tracker

如下图所示勾选两个选项
并在最下方输入框填写 Tracker URL,然后点击 [立即更新] 按钮后,上面的大输入框就会显示获取的 Tracker 了。
说明一下,比特彗星的 黄灯 绿灯 仅仅影响上传速度,不影响下载速度绿灯的前提条件就是公网IP,然后设置好端口映射(UPnP)就行了。

qBittorrent:

• 选项[齿轮图标] - BitTorrent

勾选下图红框内的选项并复制所有 Tracker 后粘贴到下方输入框中,然后点击 [Apply] 保存。(如下图所示)

Tracker来源:

该项目汇集了以下公共跟踪器列表:

感谢这些项目!

如何帮助项目?

您知道更多公共追踪器列表吗?可以告诉我~(例如: ngosang/trackerslist 这种列表的,不是单个的)

免费评分

Saphire + 1 谢谢@Thanks!
sss20081 + 1 + 1 我很赞同!
清火胶囊 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
tianya0908 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ENNG + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52Zhs + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Kristy.Mk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
符墨鸢 + 1 + 1 我很赞同!
控叔 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
满九四月冬 + 1 我很赞同!
6854565 + 1 + 1 我很赞同!
挖隧道 + 1 热心回复!
Tomato526 + 1 谢谢@Thanks!
纯正好货 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ryevick + 1 谢谢@Thanks!
koma993 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wykj + 1 + 1 我很赞同!
orangeyxb + 1 + 1 我很赞同!
默朝上帝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
璇若丿影 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我是发烧友 + 1 我很赞同!
clover52pj + 1 + 1 感谢,非常方便好用
xstormli + 1 + 1 我很赞同!
漩涡小神 + 1 + 1 我很赞同!
qq654685841 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
路德维希伽利略 + 1 + 1 我很赞同!
Grest彡 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
-子元 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
枫叶●永逺 + 1 + 1 楼主,这种两个窗口的截图,且没有背景等其他的干扰背景是怎么截的呀
BigT + 1 谢谢@Thanks!
HeartBeats + 1 + 1 热心回复!
领悟 + 1 + 1 我很赞同!
l42602 + 1 我很赞同!
canghx + 1 + 1 我很赞同!
w648069631 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
三千繁梦 + 1 热心回复!
shinehxs + 1 + 1 报告大佬 qBittorrent能有速度,另外一个没速度
springboot + 1 + 1 热心回复!
sd6787736 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yst8493182 + 1 + 1 我很赞同!
a353652891 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
heyuiop + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zy128 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cyc1307 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Feng_Feng + 1 + 1 热心回复!
雷霆崖悬崖别墅 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
北上飞 + 1 我很赞同!
Nut + 1 + 1 我很赞同!
skh527664988 + 1 谢谢@Thanks!
goodman0314 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
z3985497 + 1 我很赞同!
已逝流年 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
超高校级的YY + 1 谢谢@Thanks!
AliK + 1 + 1 谢谢@Thanks!
PTgengye + 1 热心回复!
文子1217 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
寂兮廖兮 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cathyee + 1 + 1 我很赞同!
autumnwind + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小温233 + 1 谢谢@Thanks!
pointbraek + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
MikroLuo + 1 谢谢@Thanks!
mf_yanyan + 1 + 1 我很赞同!
kokookooo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoxiao999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
女裝大佬 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
好像是人 + 1 热心回复!
wnzhcm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pkuh + 1 我很赞同!
酒洒了谁醉了 + 1 + 1 我很赞同!
孙菲菲公式 + 1 我很赞同!
白衣剑客 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
larryee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
埃蒙斯 + 1 谢谢@Thanks!
net_007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cnetboy + 1 我很赞同!
qwekk + 1 + 1 热心回复!
npcxz + 1 + 1 热心回复!
klausz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
puchao + 1 + 1 我很赞同!
lioow_19960806 + 1 + 1 厉害了哦
a61350078 + 1 + 1 我很赞同!
Oran + 1 谢谢@Thanks!
djtkiss + 1 + 1 热心回复!
陌不作声 + 1 谢谢@Thanks!收藏夹吃灰系列
fire_bin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
maxhr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bulezsd + 1 这个得赞一下
duoluo0229 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LingLLee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
缁撳煄鏄庢棩濂? + 1 + 1 我很赞同!
YH2135 + 1 谢谢@Thanks!
sabringla + 1 + 1 谢谢@Thanks!
徐某 + 1 + 1 热心回复!
mygodccl + 1 + 1 有效果, bt速度还是有提升。。。以前只有200的速度, 现在500多了
指尖跃动的信光 + 1 牛逼啊兄弟
剁椒红烧鱼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sign97 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxhyjr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
youyou123 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| X.I.U 发表于 2019-10-11 00:58
xu15219367909 发表于 2019-10-11 00:19
有些电影下载很慢,有些很快;比如我下载的这个(4k电影),第一个是阿甘正传、第二个血战钢锯岭,下载速 ...

下载速度取决于资源热度。
而资源热度具体来说就是 当前下载人数 以及 已下载并正在做种(上传)的人数

如果一个资源没人提供上传,你就会完全没有下载速度,下载速度取决于上传的人数(不仅仅是数量,还有质量,国内绝大部分人都没有公网IP,所以上传速度捉急,只能依靠少量有公网IP的人来提供主要下载速度,这也是为什么国内BT环境这么差的原因)。

除了迅雷这种把下载过的资源缓存到自己服务器上来实现“加速”的 BT软件,其他的 BT 软件都是这样。
 楼主| X.I.U 发表于 2019-10-13 11:22
LokVahKoor 发表于 2019-10-13 10:19
https://github.com/ngosang/trackerslist 一直用的这个

我整合的 Tracker 中包含了这个,收集了全网热门的 Tracker ,这只是其中之一。
 楼主| X.I.U 发表于 2019-10-19 13:03
天下一孤 发表于 2019-10-19 08:56
正发愁比特彗星永不了呢
太及时了
感谢分享

我这个和比特彗星是最佳搭配,主要是我发现好像目前只有比特彗星才能订阅 Tracker URL(即自动更新Tracker)。。。
lovejiaxu 发表于 2019-10-4 03:31
怎么用~         
Eleven_ 发表于 2019-10-4 02:48
沙发 但是不懂这是啥 先回复再看
smartuz2013 发表于 2019-10-4 02:53
感谢楼主,这么晚还分享好东西!
 楼主| X.I.U 发表于 2019-10-4 02:53
Eleven_ 发表于 2019-10-4 02:48
沙发 但是不懂这是啥 先回复再看

BT 软件用的,相比不使用 Trackers 而言,有效提高资源解析速度及下载速度。
雷神119 发表于 2019-10-4 03:27
第一次看到这个软件
夜色丶迷惘 发表于 2019-10-4 07:02
感谢分享,每次都要复制一大堆,这下省事了
zhl6470669 发表于 2019-10-4 07:36
了解一下吧
老虎没有尾巴 发表于 2019-10-4 07:59
了解收藏一下!
wdlcshpzjfxx 发表于 2019-10-4 08:02
目前还不知道怎样使用