吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[2019] 【吾爱动画大赛2019参赛作品】- 带你零基础入门,快速学习,病毒分析!

楼主
x51zqq 发表于 2019-9-15 21:40 回帖奖励

0x0 前言
1、本次视频的定位是入门教程,目的是能够带领新手快速了解病毒分析的基本流程和方法,并且能够对简单病毒样本进行上手实践。
2、本视屏主要内容是讲解病毒分析方法,及思路,而并不是对某一样本行为进行具体分析
3、因为我从事的也不是病毒分析相关的工作,所以视屏讲解过程中可能会遇到讲的不对或者有遗漏的地方,希望大家能够在评论区留言指正。

和大家聊下我做这个视屏教程的初衷:
1、我希望这个视屏能够给那些对病毒分析感兴趣,但是又不知如何下手的朋友一些帮助,希望看完这个视频能让你更好的进行病毒分析的学习。
2、我看到有很多人说有些参数作品内容都过于简单,感觉他们拉低了整个比赛的技术等级,但是我觉得本次比赛的主要目的就是分享,只要他们的作品符合官方规定,好像就没有拉低比赛等级这么一说。
所以基于以上2点 我录制了本次视频。

0x1 大纲
1、 静态分析
PEid(查壳,编译语言)
LoadPE(获取区段,资源等信息)
IDR(获取敏感字符串信息)
2、 动态分析
腾讯哈勃(在线扫描)
火绒剑(模拟运行)
3、 详细分析
OD+IDA+IDR

0x2 其它
1、因为视频目标是新手,所以视频过程中讲解的比较细致,导致时间不够,样本并没有完整分析完,但是我会在病毒样本区把完整分析过程发出来。
链接:图文分析链接
2、就在准备发帖的时候看了下评分标准,发现大的分数是按教程难易程度来的,难受啊,开始还想的是准备一个适合新手的详细教程能够让更多人接受。

0x3 下载
百度云:链接:https://pan.baidu.com/s/1D0dYTRrqW4y4tBVifujUZQ 提取码:2ryg 密码:www.52pojie.cn
先占坑吧,本来想偷塔的,结果都要过期了

免费评分

Startu + 1 谢谢@Thanks!
莫得感情的喵喵 + 1 + 1 我很赞同!
wlz-lc-4 + 1 + 1 有整理的非常棒的分析过程和操作的方法论,对新手友好,受益匪浅,感谢大佬.
云在天 + 2 + 10 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
欧皇非皇 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
snown + 1 谢谢@Thanks!
行歌 + 1 老哥,链接已经挂了。
read5 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
123-木头人 + 1 + 1 热心回复!
Liu0827 + 1 + 1 热心回复!
冬瓜去皮炖香猪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shamrock. + 1 + 1 一直想入毒圈,谢谢。
zls黑战魔 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
千寻百步 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Mr.Eleven + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hdyl + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
冰封尘埃 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
as8438190 + 1 + 1 我很赞同!
冰涔 + 1 + 1 热心回复!
阿伟乱葬岗 + 1 + 1 我很赞同!
dns2018 + 1 我很赞同!
hopelove16 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tgdq5 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
z0j + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fenglinger + 1 谢谢@Thanks!
天马行星空 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jnez112358 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
心在天上飞 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ALCATEL + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
朱朱你堕落了 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 好帖|主题: 530, 订阅: 84

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

头像被屏蔽
推荐
qinghg2013 发表于 2019-9-16 11:56
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
推荐
 楼主| x51zqq 发表于 2019-9-16 13:04 |楼主
qinghg2013 发表于 2019-9-16 11:56
楼主太垃圾,设什么密码,卖什么关子。

麻烦看下参赛要求,在来发言,我发视频没有欠你什么
推荐
dns2018 发表于 2019-9-16 14:53
推荐
zls黑战魔 发表于 2019-9-17 18:08
适合我们的才是最好的
沙发
Kido 发表于 2019-9-15 22:24
请尽快补充视频
 楼主| x51zqq 发表于 2019-9-15 22:28 |楼主
Kido 发表于 2019-9-15 22:24
请尽快补充视频

收到,电脑比较渣,导出有点慢
xiaoxi2011 发表于 2019-9-16 00:02
学习了,谢谢分享
单独的浪漫 发表于 2019-9-16 07:16
感谢分享
ALCATEL 发表于 2019-9-16 08:12
论坛有你更精彩
心在天上飞 发表于 2019-9-16 08:13
学习学习了
LeiSir 发表于 2019-9-16 08:17
都是大牛啊
jnez112358 发表于 2019-9-16 08:35
学习了,谢谢楼主
微笑男孩 发表于 2019-9-16 09:16
感谢楼主分享