吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[2019] 【吾爱动画大赛2019参赛作品】- 追本溯源:基于黑盒测试 Enigma 6.x HWID patch

楼主
灰灰。 发表于 2019-9-15 12:57 回帖奖励

0x0 序言
        感谢吾爱论坛能提供这样一个平台让我们交流逆向技术,并且能举办这样的比赛促进技术的分享。
这是我第一次较为正式的参与视频教程制作类的比赛,视频中的一些方法由于比较繁琐可能讲的不是很
精炼,望各位师傅多多包涵,也希望能抛砖引玉!
        另外,视频中录制的语音音量较小,请调大音量观看!
0x1 教程大纲
1、砧板上的鱼(我们要开刀的程序)
2、首次会面之思路
3、知己知彼之准备工作
4、追本溯源之调试跟踪
5、通时达变之算法分析
6、工欲善其事,必先利其器——脚本编写
7、测试Patch效果
8、测试能否通杀低版本
9、留给你的小问题
0x2 教程图文

0x3 作品链接
        链接: https://pan.baidu.com/s/1wT4En31RGU7mSYls9fAY0w 提取码: 2333
0x4 后记
        此次视频是在破解该程序半年多后才捡起来录制的,本着分享技术的理念,希望大家能喜欢。
编写的Patch脚本在兼容性上还很粗糙,有兴趣的师傅可以润色一下,解决一下Patch时可能出现的
反调试检测导致崩溃的问题。

免费评分

tingyisiyoushan + 1 + 1 我很赞同!
525zzf + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
66099 + 1 我很赞同!
当我入梦 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
singvan + 1 + 1 可以再更新一次链接吗
若梦如欢 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
kututu119 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
森罗千引 + 1 + 1 热心回复!
我不是小艾 + 1 + 1 我很赞同!
wuaicx + 1 + 1 热心回复!
清炒藕片丶 + 1 + 1 我很赞同!
poise2200 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
皮卡丘2000 + 1 + 1 我很赞同!
General. + 1 + 1 六六六
MaiLeQiong + 1 + 1 我很赞同!
luoqj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yixi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bzy226 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
youhen233 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Lucifer_BW + 1 + 1 热心回复!
minglei526 + 1 + 1 我很赞同!
siuhoapdou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
好冷哦2014 + 1 我很赞同!
windypro + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
RoB1n_Ho0d + 1 热心回复!
初心wo + 1 + 1 热心回复!
staeo + 1 + 1 我很赞同!
kenchanone + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dangducluan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cx9208 + 2 + 1 ~
笙若 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
萌新一小只ya + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
voyage1969 + 1 + 1 我很赞同!
-呆呆- + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
朱朱你堕落了 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
KaQqi + 3 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
hszt 发表于 2019-9-15 17:26
系统卷标号一改可以通过GetVolumeInformationA或者W来改,思路不错,可以不用去授权过的电脑看正确的值,,之前也花了点时间研究了一下,也是hook这个地方,这里是crc32计算的地方,值也是crc32  ,
之前是在授权过的电脑获取要用到的几个crc32值,判断返回地址,改修改哪个值,这样其实不好操作,换成win10,有时候就不好过反调试,然后换了个思路:通过加密一个自己的程序,勾上全部硬件id,放到授权过的电脑上面,获取的也是Enigma的机器码,然后在自己加密的时候导出的注册机,填入硬件id,右边可以解密出真实的crc值,到时候根据crc传入的值去改一下   ,反正挺麻烦的,新版本改的确实不容易直接Patch了

免费评分

灰灰。 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

KaQqi 发表于 2019-9-15 14:12
wbz_007 发表于 2019-9-15 14:29
haduke 发表于 2019-9-15 14:57
太厉害了,我等菜鸟只能看看
 楼主| 灰灰。 发表于 2019-9-15 16:06 |楼主
KaQqi 发表于 2019-9-15 14:12
前排支持  允许转载么

可以呀,保留原贴地址就行
Jsmode 发表于 2019-9-15 16:19
我只是挽尊的,火钳刘明
-呆呆- 发表于 2019-9-15 16:55
火钳刘明
赶快 发表于 2019-9-15 17:03
火钳刘明
大祭司i 发表于 2019-9-15 22:53
刘明是谁?