吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] PC版万能模拟器retroarch使用教程

楼主
纹路风 发表于 2019-9-11 22:03 回帖奖励

上篇文章,询问教程的人比较多,做了个简单入门教程;

这个模拟器比较折腾,这也是种乐趣,嫌麻烦的就下载整合包吧。

官网      http://www.retroarch.com/

进入官网,点击下载(DOWNLOA

选择你的系统,上面两个是安装版,下面两个是直接解压就用版

重要提示:放全英文目录

解压或安装后,打开软件retroarch.exe

打开发现,是乱码,这是因为官方的中文字库不全,替换即可

如果你的是英文的,方向右键进入第二个设置图标,User---Language,切换中文。

下一步,百度下载微软雅黑,或者你喜欢的中文字体,关闭软件,打开文件目录

在文件夹内右上方搜索.ttf

这些文件全部改名并替换成下载的字体

打开软件,字体没有问题

但是这个模拟器玩游戏需要下载核心,点击在线更新器

点击核心更新程序

如果出现

那么你可以

1.删除文件,不在使用模拟器;

2.关闭360;

3允许。

个人用下来是没毒的,弹窗是因为软件下载文件到文件目录内,并解压导致的,没有危险。

下面到选择核心并下载的界面

列如Arcade(MAME 2000)带MAME的就是街机模拟器的核心,玩街机的全部下载含MAME的就行。

以GBA或者NES为例

前面有游戏机名字,括号后面的是核心,

玩什么游戏就下载什么核心,因为有些游戏这个核心可以,这个不可以

我下载了NES的全部核心

然后返回,点击载入游戏内容

进入你下载游戏的文件夹内

选择核心运行游戏

正常运行

如果不行,换一个核心

游戏中,按F1键进入菜单,可以即时保存等

简单教程完毕

那么有人就要问了

怎么才能添加游戏列表到菜单呢?

怎么有图片呢?

这些我看看需要的人多不多,

因为比较麻烦,懒得折腾的使用整合包吧

下面是我上个帖子,更新包在里面,也会发这

再说一遍

重要提示:放全英文目录

整合本体

整合包解压后RetroArch2文件夹放D盘根目录

链接: https://pan.baidu.com/s/1ZvU6dFrNhnnaZr8A0hoTBg 提取码: 6ahx

更新游戏包(更新了csp1, cps2 ,cps3, MAME, DC斑鸠

解压到RetroArch2文件内里面有游戏文件夹和ROM,替换就行

链接: https://pan.baidu.com/s/1Fxkxamx8oEyvHZrCO8PpMw 提取码: vjyz
第二次更新(DC包,解压并放到文件夹)
链接: https://pan.baidu.com/s/1xgpLA_xQ17d8MEUEPJsaDg 提取码: u3w9

免费评分

Liushuai.. + 1 我很赞同!
bakaest + 1 + 1 谢谢@Thanks!
120268323 + 1 + 1 我很赞同!希望能发个添加教程谢谢
三和大神 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
doffe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
catking1979 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
benny6243 + 1 + 1 我很赞同!
zhamg520 + 1 + 1 热心回复!
暗夜揽月 + 1 谢谢@Thanks!
cjlok12345 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pjghgh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Millet_Lok + 2 + 1 谢谢@Thanks!
lcylcyll + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
心如丶止水 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
2479596988 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lynn小谦 + 1 热心回复!
bs135 + 1 + 1 我很赞同!
wzydhr1234 + 1 + 1 楼主这个能用金手指么?
jaszhony + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sxjjhy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
高桥南 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sxl15822057953 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ryan0905 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
way824325223 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wx9265661 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyserg + 1 + 1 很细致的教程!
rocky_zhou + 1 + 1 热心回复!
fangfei101 + 1 + 1 楼主有没有WINXP能用的?
xian0125 + 1 我很赞同!
haidao911 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天气敷和 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nikicr + 1 + 1 我很赞同!
novary + 1 热心回复!
overload-sama + 1 + 1 谢谢@Thanks!
duke1909 + 1 谢谢@Thanks!
lucy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cai5678901 + 1 + 1 我又可以评分了
chujinqiu + 1 别问,问就3命过全关

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
钦差 发表于 2019-9-11 22:31
为什么不用 网络带联机的 接机平台玩呢?又免费更新又不收钱 还没广告  
推荐
bxcxsr 发表于 2019-9-11 22:20
cai5678901 发表于 2019-9-11 22:09
 楼主| 纹路风 发表于 2019-9-11 22:12 |楼主
cai5678901 发表于 2019-9-11 22:09
真诱人,最近不折腾了,收藏备用

感谢评分,不折腾就用整合包吧,连个手柄爽歪歪
王大胖mi 发表于 2019-9-11 22:32
你好,请问这个模拟器是仅支持NDS PSP GBA  FC这种的吗?如果我想用这个玩Android的稍微大型的游戏比如蜘蛛侠或者孤胆车神这种的支持吗?
wwwlailailai 发表于 2019-9-11 22:45
感谢 先收藏了 回头有空再折腾
j542936 发表于 2019-9-11 22:47
还是想折腾下嘿嘿
丿终结者 发表于 2019-9-11 23:00
感觉还行
xiao5603 发表于 2019-9-11 23:02
慢慢的回忆