吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[2019] 【吾爱动画大赛2019参赛作品】-零基础小白学破解之认识C语言

小菜鸟一枚 发表于 2019-9-7 20:17

楼主一直在水区划水,后来一次抄袭ximo教程装X的时候,碰到了@小糊涂虫 前辈,
当时我照着教程插件修复不了,前辈他特意给我录了一段找魔法跳视频,渐渐地入了
破解的坑。

中途也想过放弃,但前辈帮了我不少,再加上@夏南离 有水区的朋友鼓励,算是坚持
了下来,正好现在赶上吾爱论坛2019的动画大赛,虽然我不懂编程,脱壳也就学了一点,
官方的入门视频教程也就看懂了前三课。
但是小菜鸟也有着变大神的梦想,所以最近学了一下C语言,勉强能写个控制台程序。
于是厚着脸皮,也来提交一份自己的作品。

小白学破解之认识C语言
通过OD单步的过程中,认识C语言程序与OD的关系,学习到了call就是C语言中函数,
各种jnz,jmp等等就是比较之后的跳转。

在学习的过程中认识到了,我写的代码都是从00401000处开始执行,每一个函数的结束
对应汇编的retn语句。(视频中由于使用真机Win7系统,所以地址不一样)
在之前学脱壳的过程中不知道什么是API,原来就是函数!

百度上找了一个反调试函数CreateProcess,发现原来只要是代码都得先经过00401000才会运行。

最后,希望的我的动画视频能帮到和我一样初学破解的坛友们!
文字和视频教程链接:https://pan.baidu.com/s/1Tzx4ouZbzjSf-8Ri6qtHLA 提取码: 52pj

免费评分

Psyber + 1 谢谢@Thanks!
superiver + 1 + 1 学习学习
云在天 + 1 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
superwang340 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
隐与匿 + 1 我很赞同!
离人心上秋意浓 + 1 + 1 水区亲属团前来加分~ 继续努力!!!
274358889 + 1 我很赞同!
lwfgotech + 1 + 1 我很赞同!
zhangxiansheng + 1 + 1 我很赞同!
xiu100000 + 1 我很赞同!
ltk125634 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夏南离 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
woshiliumang + 1 + 1 我很赞同
啊成专用名 + 1 + 1 我很赞同!
wico + 1 我很赞同!
taotao1220 + 1 楼主学习精神可嘉。
宁宁小朋友 + 1 用心讨论,共获提升!
zy20 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
l354190 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
潇未然 + 5 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Liu0827 + 1 + 1 热心回复!
路漫漫w + 1 + 1 我很赞同!
一枝梨花 + 1 用心讨论,共获提升!
MaiLeQiong + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wowowowo + 1 + 1 我很赞同!
—程哥 + 1 我很赞同!
潇洒超人 + 1 后半部分内容和音质有点水 搞半天就是一个jmp 呜呜呜 楼主还我时间 哈哈哈
默默看着你 + 1 + 1 很多都是从零开始的 楼主加油哦
ZYM123 + 1 + 1 热心回复!
yaoshen2048 + 1 谢谢@Thanks!
ee789852 + 1 + 1 你也是很历害的
Establish + 1 我很赞同!
iYoloPPD + 1
hackcat + 1 我很赞同!
龍飛舞 + 1 + 1 我很赞同!
tomcrik + 1 + 1 我很赞同!
玖公子 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
独行风云 + 1 + 1 我很赞同!
遇日不归 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 小菜鸟一枚 发表于 2019-9-9 19:48
zzmaster 发表于 2019-9-9 16:56
压缩包解压密码多少?

统一密码:
参赛动画、主题帖不要设置权限,即作品是公开给大家看的。
    - 作品、试练相关的程序要求统一加密码( www.52pojie.cn )压缩成Zip或7z格式压缩包,再上传至于百度网盘,在帖子中贴出下载地址,加密码防止百度无故和谐下载。
破风 发表于 2019-9-8 10:12
我觉得楼主可以将自己的学习过程以视频形式记录下来,这样还能做成一套新手从基础到进阶的实战课程
 楼主| 小菜鸟一枚 发表于 2019-9-15 12:16
taichao 发表于 2019-9-9 08:49
挺佩服楼主的,一直想学,而且也早都把相应的教程down到了电脑里,但是,哎,一言难尽

如果你有时间,我觉得你可以把破解作为兴趣爱好,不求能破xx软件,每天学一点,不懂得就和我一样照着答案抄,慢慢地就懂了,遇到了关键的技术不懂(不搞清楚不能下一步的这种),就艾特论坛的技术大佬,像lcg,lsg等前辈。不要怕问,向前辈们学习。当然,他们不一定很快就能回复你,所以你需要耐心的等,等的过程中你继续下一课的学习,要让他们看到你很努力的学,一个不上进的人,没人愿意帮助你。
小小学生 发表于 2019-9-7 23:47
学习态度很好 继续坚持 就欣赏这种热爱学习的人
gjstws 发表于 2019-9-8 02:18
学习态度很好 继续坚持 就欣赏这种热爱学习的人
七夜魔君 发表于 2019-9-8 08:10
楼主教程要是今后继续出就好了   
头像被屏蔽
q306805711 发表于 2019-9-8 08:14
玖公子 发表于 2019-9-8 09:03
silencepan 发表于 2019-9-8 03:13
不知道楼主这个水平学习多久了

翻了他的帖子,也就学习了48天,给我半年我估计都学不会