吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 【经典怀旧】天地劫三部曲

KDCOOL 发表于 2019-8-28 14:56

今后会陆续发布一些老游戏,给喜欢经典游戏的玩家一些交流收藏的机会,游戏我都会测试确保WIN10可以运行,我一直觉得老游戏有自己独特的韵味。我也创建了经典怀旧单机淘专辑方便大家浏览。大家可以订阅一下哦^_^。

《天地劫》系列是台湾汉堂国际制作的神怪、玄幻、武侠游戏。 分正传《神魔至尊传》、序传《幽城幻剑录》以及外传《寰神结》三部曲。是1999~2002年间发行的pc游戏系列。
故事发生在中国北宋年间,讲述了中原与西域辽疆,楼兰王国的部分遗事。

天地劫:神魔至尊传
中文名 天地劫:神魔至尊传
游戏类型 即时战略
游戏平台 PC
游戏大小 618M
语言版本 :简体中文
游戏背景 中国古代的某个年代
【游戏介绍】
《天地劫》游戏的时代背景位于中国古代的某个年代。这是个妖魔精怪还在深山野岭出没伤人,御剑、魔道与咒法活跃的时代。自从先祖黄帝大败蚩尤,定天地人三界之限后已经过了千余年。世人受此福祉,得能安居乐业于人间之上。然而,妖魔之祸并未从此平息。为了对付这些彷佛来自异界的访客,少数有识之士潜修炼气御剑之法,或是精研阴阳玄法咒术。他们与这些不速之客时起争战,然而知晓这些事的人并不多。世人尽知这些剑术门派的存在,知道他们偶为降妖除魔的善举,却不知道这些妖魔为何而来,也不知道过去曾发生在黑暗中的一切。当今之世,御剑以中原三派:“崆峒”、“紫云”、“天玄”三派为尊,阴阳咒术以“四象门”居首。位居泰山的天玄门经常主动清剿盘据山中的妖魔,很得当地居民的好感。这日,天玄门得报在泰山某处又有妖魔出没害人,门主应奉任冒著风雨,领门徒一行前往调查。就在这风雨呼啸的一天。
【游戏点评】
游戏在画面上采取了很近似漫画的画风。战场上的Q版人物更是唯妙唯俏。场景地图均使用了3D美工设计。显得很有立体感。虽然在美工上下了很大功夫,但是游戏的画面部分不得不承认是本游戏最大败笔。其根本原因就是使用了320*240的低解析度。这一解析度早已是被淘汰的分辨率。尤其是在《天地劫》之后发售两款大作《新绝代双骄》和《轩辕剑3》发售后,他们在画面上的出色表现使得天地劫的画面更是相形见绌。
相信这也是导致天地劫最终没能取得当年RPG征战的最终胜利的主要原因。不过游戏中画面的表现也有很多过人之处不能埋没。比如在战斗时交手采用的45度角斜视画面设计的很精致,双方交手的动画做的也是很出色。人物的精彩绝技给人一种非常畅快淋漓的感觉。另外片头片尾的水墨画风的动画也十分出色。

【游戏操作】

游戏的操作是完全由键盘来完成的。游戏的操作系统相比之下比较复杂。比如说在战阵中当方格在人物身上时按回车键和在其他地方按回车键就会各自出现完全不同的四个选项,而每个选项在按一次回车键的话,有可能会出现新的四个选项,因此初玩者很容易被这样一大堆的选项搞晕。但是这个系统一旦使用熟练后就会给玩家带来一种无限功能的感觉,在战阵中玩家可以采取都种不同的动作分配给各个人物,因此花时间练熟这个操作系统还是很值得的。还有很值得一提的就是在整理物品的设定非常诡异。使用的是非常不常用的TAB健,以至于很多人在玩通一遍游戏之后都不知道整理物品的时候两边的任务都可以互相切换,这个设定在买卖东西的时候也带来了不小的麻烦。

链接: https://pan.baidu.com/s/1TOT1FeuSu66tRmIqMlC1PA 提取码: wgyx

天地劫序章:幽城幻剑录
中文名 幽城幻剑录
游戏类型 角色扮演
游戏平台 PC
开发商  汉堂国际
发行商  智冠科技股份有限公司
发行日期 2001-11-18
内容主题 角色扮演
玩家人数 单人
【游戏介绍】
「幽城幻剑录」的故事发生在北宋初年,正是昔日西汉征伐大漠,在西域建立莫大功业的一千年后,亦是「天地劫」故事发生的十六年前。相信在前期的报导陈述下,读者对幽城的世界观和时代设定都有了相当程度的认识,不过你若认为幽城仅是一个发生在古代的的八股武侠时代剧,那你就错了。虽然说幽城是天地劫系列游戏的前传,但是幽城文字企画人员笔下的「幽城幻剑录」却完全异于既往,仿若一只潘朵拉宝盒般神秘的传奇性角色扮演故事,惟有亲身经历一回,否则绝对难以就笔墨描绘其中的精髓所在。
除了深具考究和峰回路转的企画设定,<幽城幻剑录>的美术和原画设定也都依随着世界观和游戏调性,有着相当优秀的表现。本次我们特别着眼于角色设定,和美术及设定人员进行了深度探访,让读者对于幽城的美术和角色设定也能够有相当的认识!

【地理环境】

“幽城幻剑录”的故事,发生在北宋初年的西域边境,时间上也就是大约西元一千年的时候,距离西汉武帝最初经营这片土地,傅介子袭杀楼兰王安归的时代,正好隔了约一千年的时间,正好和故事中所述的年代相符合。 这片东起河西走廊,西至天山尽头、帕米尔高原起点的广大领域,由于远离中土之故,自古以来便是许多神秘传说的发祥地,也是“幽城幻剑录”故事的舞台。
这个区域主要由三大部份构成,其一是东方的河西走廊,也就是今日中国的陕西、绥远、甘肃三省所在的区域,在宋朝初年的时候,这里正好是北宋与西夏北辽接邻之处,此时期这一区几乎都已在西夏的手中。夏侯仪家乡所在的河州就位于宋夏边境,兰州则是位在河州不远处的繁华大城,而夏都“兴庆”(现名银川)则由于距离过远,且西夏王朝本身未与故事有很深关连而予以省略。

回到河西走廊的部份。当时夏主李元昊接任大位不久,胸怀壮志的他一改其父的安定政策,一边向宋朝时战时谈以获取经济和边防上的利益,一边集中力量对付西方的回鹘和吐蕃,努力开疆拓土。在接连大败回鹘之后,西汉在经营西域时所建立的四座都邑-古名凉州的武威、古名甘州的张掖、古名肃州的酒泉此时都已落入西夏之手,只剩下最西方的佛教之都-当时叫做沙州的敦煌,还在传自唐末的最后一个汉人节度使曹贤顺的手中。这四个都邑由于其历史和地理因素,在故事中都是重要的事件集中点,绝大多数的事件都集中于此。

第二部份则是沙州以西的部份,也就是俗称的塔克拉马干沙漠,沙漠东端的盐湖罗布泊以及天山南北路等,也就是今日的新疆之地,此时这里还是回鹘的领域。对当时的中国来说,这里才是真正通往中亚和印度等地的“丝路”之地,根据玄奘在“大唐西域记”的记载,唐朝之时这里曾经林立数十个小国,但经过百余年的变迁,有许多小国早已消失或迁移,楼兰更早已在千年前就湮灭,只留下许多引人遐想的神秘遗迹。此时期本区较有名的城市有库车、和阗和尼雅等,不过在故事中登场的只有尼雅,因为它比较接近塔克拉马干沙漠的中央,至于小村拓浑则是虚构出来的场所。

第三部份也就是几乎没有使用到的部份,就是塔克拉马干南方的青藏高原地带,亦即今日为西藏的区域,当时是由吐蕃所统治。由于这里的地形险峻又不打算在故事中扯进西藏密教之故,就没有安排在此的地点,青海的龙驹岛算是这片高山峻岭中的惟一一个游戏场所,也是惟一需要搭乘黑龙才能到的地方。和大家所熟悉的中原相较之下,这个区域充满了沙漠、荒原和高山峻岭,和中亚接邻的西域发展出独特而不同的文化。夏侯仪就在这么一个迥然相异的环境下长大成人,而这片宽阔悠远的壮丽天地,如今将成为他寻觅过去的场所……

链接: https://pan.baidu.com/s/14n7B-vzafQirhwDh5pb-Ng 提取码: n1gj
天地劫外传:寰神结
中文名 寰神结
游戏类型 角色扮演游戏
游戏平台 PC单机游戏
所属系列 天地劫系列
开发商 汉堂国际
发行商 智冠科技股份有限公司
发行日期 2002年12月10日
主要角色 殷千殇,胧夜,高皇君,萧熇,瞿牧之
语    言 繁体中文/简体中文
【游戏介绍】
逐鹿之战,天地变色,九黎与女蜗之民,生死相争... 黄帝手执天界神兵九仪天尊剑大败蚩尤,传说中的强大力量,遂随之掩尘时空。数千年后,远古的神秘封剑仪式传承依旧,却穿丝纠结了五人的宿命……九仪天尊初始之谜竟将分晓……
相信喜爱《天地劫》系列的玩家都会记得,在《神魔至尊传》中的男女主角殷剑平与封寒月,他们各
自的那段不为人知又神秘的身世,在神魔至尊传中,碍于游戏本身的长度,并没有详加交代。但是在《幽城幻剑录》中,玩家就可以明确知道关于封寒月的父母,也就封铃笙与皇甫申凄凉又不被认同的一段悲缘。

而现在《寰神结》的故事,不但带领玩家回到比《幽城幻剑录》更早的时间,去了解殷剑平的父亲殷千炀,也就是《神魔至尊传》中的剑邪年轻时发生的故事,其中真正的主角,则是在《神魔至尊传》中,那把号令天地间神魔至尊、威力惊人的《九仪天尊之剑》神秘的来源。包括九仪天尊剑为何封藏在赤炼渊?九仪天尊剑当初出现的理由与目的是什么?而殷千炀又为什么可以在遭受背叛后,闯入地界转生为魔人剑邪?他跟应奉仁之间到底有些什么样的恩怨?而殷剑平的母亲《地界幽姬》又是一个怎么样的女子?而擅使咒术的天玄门三弟子高皇君,又为何原因会武功尽失,落得被紫云崆峒手下追杀狼狈?而殷千炀又是怎么与《神魔至尊传》中四邪中的高戚、朱慎、韩无砂扯上关系?而神秘又规矩森严的神阙宫斋女葛云衣,又为什么能够在《幽城幻剑录》的故事中,轻易的就答应保护高皇君?....诸般潜藏在《神魔至尊传》与《幽城幻剑录》中的谜,玩家不但能够获得清楚的交代,也能将《天地劫》的故事做一个完整的串接。

《寰神结》故事的发生时间,是《天地劫》系列中最早的。整个天地劫的故事推出都是以倒叙的方法,而《寰神结》更是综和了《幽城幻剑录》与《神魔至尊传》中的角色渊源,并延续了神魔至尊传的世界观与怪物等等元素。此次将会较为清楚的了解地界一族《九黎》的特色,整个地界环境的结构与渊源等。并且此次缩小了大地图的比例,大幅缩短玩家在大地图上行走移动的时间,以取代原先幽城的大地图上快速移动的坐骑功能,虽然玩家不用再担心会花太多时间在大地图上走路,不过等级的成长控制与敌人的属性强度将会更为明显,金钱的获得也会严格许多,所以战斗不会再变成多余的过程,而是

游戏进行的主要成长元素,玩家反而要自己多去寻找战斗机会练功及赚钱,以提升自己的能力与购置装备道具,否则游戏进行将会逐渐变得更加举步维艰。

游戏特色

「发现」为这次所强调的重点,包括「线索的发现」、「事件的发现」、「道具的发现」。仔细和城镇百姓对话,玩家将会发现更多的乐趣,多看看、多听听,将会有更多的意外和惊喜。
中国式风格,再现神州浩土细腻幽远

在经历过「天地劫序传──幽城幻剑录」中那漫天黄沙、异国风味的西域辽疆后,场景原画陈志中先生决定再次唤起玩家心灵最深处的感动及震撼,重返中国神州浩土,一同体验桂州石林的神功鬼斧、天水黄河的磅礴气势以及轩辕黄陵的庄严肃穆。

九黎重现

「天地劫」地界那不可忆测的神秘面纱,将在原画人员一刀一笔的琢磨下慢慢褪去,九黎大地呼之欲出,扶桑幽径刻画出多少九黎幽民足迹,冥渊赤炼积压了多少蚩尤怨念,地界幽都;人界神州,将勾勒出《寰神结》的壮阔及深远。

幻想和历史的融合

制作人员将俾官野史融合天马行空的构想,突破「幽城幻剑录」场景的限界,创造出更另人叹为观止异象奇景,恒山玄空寺配上失落的远古遗迹,让玩家寻求九丁天尊剑之馀,对眼前的情景也将留下深刻的印象。

透视、景深、双卷轴

巧妙运用透视、景深、双卷轴的技术,为「寰神结」的场景注入生命能源,玩家可以明显的感觉到整个场景似乎动了起来,不再硬死板。

崭新的介面,操作驾驭更加俐落

幽城之后,制作小组采纳并综合玩家回函的意见,将介面做了大幅度的调整。如果将幽城幻剑录当作基础原型,那堋寰神劫将是「完全的进化」。除了图型全部更新之外,「操控性」为这次改版最大诉求的重点,因此在指令位置的编排上也做了些许的调整。玩过《幽城》的玩家将会有「方便」、「亲切」的感觉,更让首次接触的玩家可以更快驾驭操作情境,尽情享受游戏进行的顺畅,完全地融入寰神结的世界里。

游戏场景

完全以「景」运镜的大胆逆向操作,制作出让人深刻融入的动画。
游戏中的动画一直是导引玩家融入游戏最直接的方式,藉由精彩的动画与电脑多媒体的声光效果给玩家最直接的表达,尤其是游戏开场动画,往往可以让游戏本身所要传达的精神瞬间凝聚与爆发。

《寰神结》在这次完全使用「景」来运镜,突破以往游戏动画中角色演出的迷思。屏除「人」在动画引中的成分,制作小组表示这样反而可以让玩家以「第一人称」的角度来看这个「世界」,将自己完全神入作品精神的质地中,充分引玩家达到「角色扮演」的精髓。凝聚情愫的运镜技巧,加上新世纪风格的中国风配乐,将使整体游戏风格呈现浩大与内敛并进的《寰神结》,展现中国色彩的浓厚情感,让玩家在游戏的执行过程中随时随地能身处在武侠神幻的氛围中,在人物对话的字里行间与故事的进行,享受一段又一段扣人心弦的剧情演绎与战斗过程。

链接: https://pan.baidu.com/s/1C3RdBVSpYaq0eQWFzJejiQ 提取码: x5a2
经坛友@焚寂丶 推荐发布!

其他经典合集推荐(传送门):
盟军敢死队全系列收藏:https://www.52pojie.cn/thread-1002565-1-1.html

大富翁全系列完美典藏版:https://www.52pojie.cn/thread-1013666-1-1.html

帝国时代全系列典藏版:https://www.52pojie.cn/thread-1005824-1-1.html

伊苏全系列中文典藏版:https://www.52pojie.cn/thread-1003097-1-1.html

轩辕剑全系列完美典藏版:https://www.52pojie.cn/thread-1012180-1-1.html

仙剑奇侠传全系列完美典藏版:https://www.52pojie.cn/thread-1011448-1-1.html

(更多经典游戏可去下面标出的经典怀旧单机淘专辑浏览)

游戏我自己都测试过了,一个一个打包上传的,解压即玩。
WIN10都可以直接运行!

PS:喜欢的留下免费评分和留言哦^_^

PPS:有什么有兴趣的经典游戏可以在评论区留下,我可以有目的的发帖。

免费评分

hybushis + 1 我很赞同!
haloJJJ + 1 我很赞同!
trttrt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
msds2008 + 1 + 1 我很赞同!
fendou99 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
j8250347 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
cheshuai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
stsz_ok + 1 + 1 我很赞同!
BLAST1995 + 1 + 1 我很赞同!
橘子大魔王 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
laoguier + 1 + 1 我很赞同!
mutangchun + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jackliu99 + 1 + 1 热心回复!
sunliangsg + 1 虽然不下载了,但感谢楼主的分亨精神。
pojiemv + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zyj880926 + 1 + 1 热心回复!
三寸雨 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyqjqly + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xone11 + 1 + 1 满满的回忆啊
星座痕迹 + 1 + 1 我很赞同!
marsveron + 1 + 1 怀旧一波,平时很难静下心来玩游戏。
saobomcpjxpoj + 1 + 1 我很赞同!
就差一丢丢 + 1 谢谢@Thanks!
柚子蜂蜜茶 + 1 谢谢@Thanks!
焚寂丶 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lucy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风追云兮 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhouliang0222 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
PanelJ + 1 + 1 大佬加油,你是最牛的
ssd00013 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
青丶漂 + 1 + 1 虽然没时间玩,但必须给哥们点个赞!!!
z130699 + 1 + 1 我很赞同!
hexin7908 + 1 谢谢@Thanks!
miaomiao999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bierewodl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
泳诗 + 1 我很赞同!
醉仔长空 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lmlang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
花魔 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lga2011 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiedijun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dj42898 + 1 + 1 热心回复!
mwn001 + 1 + 1 我很赞同!
kriegs + 1 + 1 我很赞同!
gtbyang + 1 + 1 谢谢@Thanks! 怀旧经典
小唐相 + 1 + 1 满满的回忆,很可惜当初没有通关
nightingwish + 1 + 1 谢谢@Thanks!
金家小姐 + 1 兄弟,最近有点嗨哟,前几天发的仙剑奇侠传,才玩到赵灵儿脱衣服洗澡的经典桥.
king82 + 1 我至今还有幽城幻剑录的光盘。就是不知道能否读出来了
夏520 + 2 + 1 望楼主出一些安卓全套游啊,
xchjw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fyz2007 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

15071740680 发表于 2019-9-5 10:41
伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊伏魔记啊啊啊啊啊啊
qoomi 发表于 2019-8-28 15:48

沙发···········哈哈啊哈哈 又可以玩游戏了!谢谢分享

·················································································································小尾巴!
FleTime 发表于 2019-8-28 14:59
今后会陆续发布一些老游戏,给喜欢经典游戏的玩家一些交流收藏的机会

好熟悉的开场白,看完这行我就知道是你来发游戏了。。。
 楼主| KDCOOL 发表于 2019-8-28 15:00
201 发表于 2019-8-28 14:59
好熟悉的开场白,看完这行我就知道是你来发游戏了。。。

复制省时间哈哈。
sylovek 发表于 2019-8-28 15:02
前排坐好。。
peterq521 发表于 2019-8-28 15:06
这画面效果不错
2623666 发表于 2019-8-28 15:09
好像很厉害的游戏啊
MonkeyZ 发表于 2019-8-28 15:12
都是小时候的经典
xchjw 发表于 2019-8-28 15:20
好怀念啊,最喜欢的是天地劫了,那时还不会用金手指
FleTime 发表于 2019-8-28 15:22
我有件事一直很好奇,你的百度网盘有多大
 楼主| KDCOOL 发表于 2019-8-28 15:22
201 发表于 2019-8-28 15:22
我有件事一直很好奇,你的百度网盘有多大

这些游戏不大呀。。。