吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

汇编怎么入门

czstara12 发表于 2019-8-14 09:22
25吾爱币
我在玩stm32时遇到一个问题
一个stm32工程里一定有一个汇编的启动文件
在不同的编译器下用的启动文件还不一样
原本启动文件都是直接提供的 基本不用考虑
现在我研究到了ucos系统 移植ucos需要编写一个与硬件有关的汇编
但是我只能找到armcc编译器的汇编 我自己用gcc编译器
所以不兼容
请问汇编如何入门
还有各种编译格式的代码是相通的吗
还是说不同编译器 不同架构都要分别学习
我们破解用的汇编和嵌入式用的汇编是一样的吗?

最佳答案

查看完整内容

首先是指令集的区别,就是你能使用那些汇编指令,其次是cpu架构的区别,这个查官方的手册就行了。你问的意思是你现在没用学过汇编而想学习一下?这个还是看视频比较好小甲鱼的汇编适合没用汇编基础的,建议你报班学习,自学的话要达到熟练使用汇编编写各种程序的程度,可能需要2个月时间

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

nj001 发表于 2019-8-14 09:22
首先是指令集的区别,就是你能使用那些汇编指令,其次是cpu架构的区别,这个查官方的手册就行了。你问的意思是你现在没用学过汇编而想学习一下?这个还是看视频比较好小甲鱼的汇编适合没用汇编基础的,建议你报班学习,自学的话要达到熟练使用汇编编写各种程序的程度,可能需要2个月时间
先有我后有天 发表于 2019-8-14 10:43
无影寒冬 发表于 2019-8-14 12:46
cosct 发表于 2019-8-14 14:56
汇编对于不同硬件肯定是有区别的,之所以汇编不是高级语言就是因为这个
 楼主| czstara12 发表于 2019-8-14 20:19
wujiakang 发表于 2019-8-14 14:56
汇编对于不同硬件肯定是有区别的,之所以汇编不是高级语言就是因为这个

所以不同架构 甚至不同编译器都要分别学习吗?
cosct 发表于 2019-8-14 21:14
czstara12 发表于 2019-8-14 20:19
所以不同架构 甚至不同编译器都要分别学习吗?

比如破解学的汇编你肯定不能拿到嵌入式的机器上用啊,破解学的一般都是x86架构下的,嵌入式常用的是arm,肯定不能通用,但是也肯定是有相通之处的
冰炎梦幻 发表于 2019-8-15 01:10
你可以主攻一种汇编 并对CPU工作原理有一定的了解
如果有认识的大学老师会更好
学成之后 遇到新的汇编基本上只需要学习相关指令集和一些差异即可
飘散微尘· 发表于 2019-8-15 11:52
同意楼上的王爽老师的《汇编原理》,这个教如何用汇编编写程序,很好的
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-27 07:51