吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手问题] Cheat Engine自带教程第八步中不明白之处。

祭落浮华 发表于 2019-8-1 10:04
首先请版主大大手下留情,新人第一次发帖,如果有什么问题联系我,我马上改!!!!!!!!!!其次,楼主是一个软件小白,没学过任何相关语言,所以有些疑问可能很好笑,忘大大们不要嘲笑!
最近迷上了Cheat Engine,觉得很神奇,但是在攻略自带教程的时候有些疑问,望请大大们答疑!
进入正题:先上图

大家可以看到,到现在这步,我已经完成了第八部的所有步骤,但是我有两个疑问:
第一:为什么我要用上一次的地址当做数值去进行搜索,而且要点是什么访问了这个地址,点改写没有反应;

第二:为什么搜索了相同的数值,得到了相同的地址,但是这两次地址的偏移都不同呢;

第三:在搜索“问题二”的地址时出现了两个访问,如何区分访问?(PS:其实我是一个一个试的,结果找出来基址后是三个指针偏移,结果回不到最初的数值,所以又试了另外一个,发现有个0偏移的。:rggrg )

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

苏紫方璇 发表于 2019-8-1 10:29
1、读写最终数值并不会改写中间的地址,所以要点访问
2、没看懂
3、如何区分,这个好像只能一个一个测试,或者分析汇编指令
 楼主| 祭落浮华 发表于 2019-8-1 10:50
苏紫方璇 发表于 2019-8-1 10:29
1、读写最终数值并不会改写中间的地址,所以要点访问
2、没看懂
3、如何区分,这个好像只能一个一个测试 ...

就是搜索的数值(十六进制)都是00186DF0,得到的地址都是001F3684,但是我得到两个偏移值,一个是0,一个是14。

这个不太清楚,如果程序没改变指针的话感觉应该不会这样  详情 回复 发表于 2019-8-1 12:31
苏紫方璇 发表于 2019-8-1 12:31
祭落浮华 发表于 2019-8-1 10:50
就是搜索的数值(十六进制)都是00186DF0,得到的地址都是001F3684,但是我得到两个偏移值,一个是0,一 ...

这个不太清楚,如果程序没改变指针的话感觉应该不会这样
 楼主| 祭落浮华 发表于 2019-8-1 13:16
苏紫方璇 发表于 2019-8-1 12:31
这个不太清楚,如果程序没改变指针的话感觉应该不会这样

谢谢版主大大的解答。