吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 某USB数据恢复软件详细追码过程

一别两宽丶 发表于 2019-7-30 03:55
老规矩查壳,显示VC++9.0无壳程序。直接丢OD了
先切换到英文吧,发现好多英文的切换到中文什么都搜不到
随便输入,看看有什么突破口
字符串最直接最有效,智能搜索“sddress”吧
什么都没搜到,既然是VC++那就使用按钮事件吧,特征码还记得吧sub eax,0a
结果是按钮事件不能用,下一个就找不到了。然后既然它是对话框,那就下messageBoxA,还是断不下来A/W都用了还是断不下来
那就无脑全部下断对话框API断点,反正它是对话框,就不信断不下来。
结果可想而知,无差别杀伤,各种断。刚把程序切出来就断了下来,显然这不是我们想要的断点,取消它,让程序继续执行
取消后再次运行,点了注册断下来了。重点来了,既然断下来了,那就回溯吧
回溯第一次发现并没有跳转跳过它
继续回溯,第二次好多了跳转,经测试这里不是核心
接着F8发现程序运行了,点了确定断下再次F8单步,感觉越来越接近真相了,出了这个call应该就是核心地带了。
F2段首下断,重新点注册
再次注册,果真程序断在段首。那就F8单步分析它吧
这个判断应该是判断邮箱不能为空
这里应该是判断注册码不能为空
这个判断就是刚才提示我们邮箱不正确的地方了,我就要用“一别两宽”,所以给他jnz改jmp无条件跳转
都通过了,剩下应该就是对比注册码了,注意观察寄存器窗口和堆栈窗口
出现了一个疑似注册码的数组。继续F8又出现一组。统统复制下来,备用
再向下单步就是注册失败提示了
那就测试下那一组才是真正的注册码吧。我用的不是邮箱,所以没退OD方便调试,是邮箱的可以直接退出OD了。实在不行把判断邮箱的jnz改成jmp直接保存无论是不是邮箱他都不会再提示不是邮箱格式了
第一组失败。
第二组成功注册。
关闭程序再次打开注册和购买的按钮都消失了。
至此,价值39.99美元的USB数据恢复软件追码完结,约合人民币275元
附上程序链接http://一别两宽amazing-share.com/usb-flash-drive-recovery.html删除文字即可

有兴趣的可以做下内存注册机

END

免费评分

lemon__star + 1 我很赞同!
Hmily + 6 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
lunlun118 + 1 + 1 热心回复!
szjzxm4321 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ysy0010 + 1 谢谢@Thanks!
opi163 + 1 热心回复!
都督卡不卡 + 1 + 1 我很赞同!
cheneric0929 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
PGdcJco + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MintPrince + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1wang + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
5k91 + 1 我很赞同!
weidian + 1 谢谢@Thanks!
miniCSS + 1 + 1 看完了,回去自己试一下,最后,手动抱拳
黑龍 + 3 谢谢@Thanks!
Stear灬格调 + 1 如果说是u盘可以显示安装但是没有盘符无媒体那这个软件可以吗
韬. + 1 + 1 我很赞同!
loversoft + 1 谢谢@Thanks!
张落安 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
丶贤之 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lk19870906 + 1 我很赞同!
Lishi8 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
挂科的大学狗 + 1 + 1 热心回复!
584菜鸟 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
worry3 + 1 谢谢@Thanks!
qaz007 + 1 用心讨论,共获提升!
SomnusXZY + 1 + 1 热心回复!
00_tin + 1 + 1 我很赞同!
wkxq + 1 热心回复!
kuyunyiyu + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

zch11230 发表于 2019-7-30 11:15
小白心里苦啊。
经常看到的教程都是,我们查找命令 xxx:为什么要用这个命令查找。不知道。。。。
然后我们找到了XXX,这一看就不对,下一个:我也不知道对不对啊,我看着都一样。
没理解到精髓,按教程来对同一个软件确实有用,换个软件就不通用了。
无闻无问 发表于 2019-7-30 12:16

这个软件厂商有点强悍,好多软件,各种转换与恢复软件呢?但奇怪的是,防范逆向的措施是否不到位?是不想防?还是故意不防?

这个软件,用暂停法要快些,在输入假码后,弹出错误对话框后,直接暂停。
然后堆栈往下找,一下就可定位关键判断函数0x00453490……

下断后,单步跟不了多久,即可追到真码……

Jivian 发表于 2019-7-30 04:45
yujie0880 发表于 2019-7-30 05:31
谢谢分享的追码技术~!!
头像被屏蔽
axc156123 发表于 2019-7-30 06:24
zw5200520 发表于 2019-7-30 06:24
学子了 看上起有点复杂啊
qdmjf 发表于 2019-7-30 06:31
膜拜,学习一下
yz1207712077 发表于 2019-7-30 06:47
大神,感谢分享
lulang77 发表于 2019-7-30 06:59
高手啊,啥时才有这技术
l441669899 发表于 2019-7-30 07:07
感谢楼主分享!
asiafox 发表于 2019-7-30 07:21

谢谢分享的追码技术~!!