吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] Xposed简单获取oppor9m锁屏杂志

wxpayer 发表于 2019-4-28 18:31

1.最近更新手机,打开了锁屏杂志,发现有的图片还是挺好看的,但是官方并不允许我们保存杂志,这点可以理解,毕竟这是人家的杂志封面,有版权保护。但是呢,我又很想保存下来,所以就只能来逆向一波了。
2.废话不多说,直接使用uiautomatorviewer.bat这个工具分析

通过这里,我们找到了显示图片控件的id以及该应用的包名,通过命令adb shell pm list package -f可以列出所有应用的包名及其App的路径,
由于这里应用的dex是优化的odex文件,我们用工具转换为dex(这里不做演示了,百度很多),接下来搜索id
发现在我鼠标选中这个地方定义了,进去查看,选中,查找引用
发现在这里通过setBackground方法设置了背景,进去看看
代码很简单,通过调用KeyguardWallpaperInfo的getWallpaper方法获取drawable
继续跟进,这个方法返回一个Drawable,具体在哪设置的值,我们也不想管了,简单粗暴地Hook这个方法,拿到Drawable,保存到本地就行了
最后贴个代码,代码比较少,想自己搞的,自己敲就完事了。本文的目的在于学习技术,请不要随便盗用他人版权
================================================分隔符==================

免费评分

jiang196771 + 1 + 1 能提供成品就好了
qtfreet00 + 9 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dreamlivemeng + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
独行风云 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
穿透骨頭撫摸妳 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
欧布奥特曼 + 1 + 1 我很赞同!
xyl52p + 1 谢谢@Thanks!
nat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风绕柳絮轻敲雪 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| wxpayer 发表于 2019-5-11 01:30
诸葛小布 发表于 2019-5-10 15:12
xposed需要root 现在的手机超级难root

是的,我的也root了好久,比较旧的版本有bug,不方便使用
 楼主| wxpayer 发表于 2019-5-28 20:09
jiang196771 发表于 2019-5-22 10:30
楼主有成品吗,谢谢了

前久工具出问题了,工程被删掉了,上面我给出了图片,照着敲就行了
风绕柳絮轻敲雪 发表于 2019-4-28 18:40
afei2019 发表于 2019-4-28 20:41
感谢分享,辛苦
qinyuanjun1993 发表于 2019-4-28 22:04
        用心讨论,共获提升!
xbk666 发表于 2019-4-29 00:04
已经被人搬到某三楼了
沉默挺好的 发表于 2019-4-29 00:19
可以,可以,小米不知道能用不
 楼主| wxpayer 发表于 2019-4-29 00:52
xbk666 发表于 2019-4-29 00:04
已经被人搬到某三楼了

三楼那个也是我。。。
yiranww 发表于 2019-4-29 08:34
一个字,牛!
 楼主| wxpayer 发表于 2019-4-29 09:08
沉默挺好的 发表于 2019-4-29 00:19
可以,可以,小米不知道能用不

思路应该也差不多,不过还是要具体分析
 楼主| wxpayer 发表于 2019-4-29 09:10

牛啥呀,这个很简单的😂😂