吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【原创】Excel合并workbook小工具

k53247l2 发表于 2019-4-8 08:11

软件名称:胖纸的工具箱V1.1
开发语言:python3.7
支持平台:windows
开发动机:主要是在网上找不到符合自己的一个工作簿合并工具,广告多就算了,还不好用,有些太老旧了!索性自己用python制作一个符合自己使用要求的小工具,功能也只有合并同一个文件夹下面所有工作簿第一个sheet数据的功能,如果说有其他的需求建议,大家也可以在帖子中留言,看到合适的楼主会去努力实现

软件界面:

更新:
2019/4/14 19:57  V1.1   更新了合并表格式,xls改为了xlsx

步骤:
1、选择目标文件
2、选择要删除的标题行(默认数值为1,也就是说从第二个workbook内容开始删除第一行,如果填写2,那么就删除2行,本数值不对【xls分页合并】起作用
3、选择对应的合并格式
csv格式合并:只支持csv格式;反馈 xls格式文件;
xls格式合并:支持xls、xlsx格式;反馈 xls格式文件;
xls分页合并:支持xls、xlsx格式;分页合并,每一份workbook的内容为一页保存;反馈 xls格式文件;
使用【xls分页合并】合并两份文件结果是这样的:
4444444.png 55555.png
注意哈,sheet的名字是从数字0开始向上累加的,原本是想用文件名称的,但是用文件名称的话有很多不确定因素,这些不确定因素会导致各种报错(比如说原文件名过长,2333)所以索性就用了数字来替代(我真他妈的机智(〃'▽'〃))
4、合并成功
合并成功软件下方会有提示的,在选择合并的路径下面会出现一个名为“合并表.xls”的文件,这个就是最终合并的得到的文件。

已知报错&其他:
1、csv文件格式是UTF-8-BOM导致报错
解决方法:更改原数据为UTF-8格式保存,一般都是这个编码,基本不会有CSV格式会保存为UTF-8-BOM格式,这个csv格式合并,可以完美的处理支付宝账单里面的表,支持(GB2312/ANSI/UTF-8)三种编码一起合并为一个的文件(支付宝你个坑!一份账单解压出来三份文件三种格式,
哎哟你小子真屌哦,2333)。

2、杀毒软件有可能误报提醒
解决方法:杀毒软件报提醒!!!万万没想到啊,万万没想到┗( ▔, ▔ )┛怎么说呢,我的技术还没有这么牛逼,反正这个软件是肯定无毒的,信不信由你,用不用也由你,丑话说前头,我只能保证这个无毒,其他一概不担责。

3、合并文件过大【已解决】
解决方法:xls格式的原因,把汇总表另存为xlsx格式文件大小会大大减小,试了下大概是1:3的比例吧(xlsx:xls = 1:3)

4、合并数量超过65536行【已解决】
解决方法:xls格式的原因,因为xls至多支持65536行。

5、合并的数据不带原格式
解决方法:无解,原数据的表格,背景色的,线条都不带的。

最后,如果有其他好的想法,比如说实用的功能需求,直接帖子回我吧(感谢@JieW_L的提醒,Thanks!,力所能及的情况下,我会抽时间补上的,感谢各位的支持!
转载请发转载链接,不能拿该软件盈利!
下载链接:https://pan.baidu.com/s/14VhH5TREWRIigD2m1Wq5oA
提取码:ae1d
解压缩密码:52pojie

免费评分

bingo99 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
几分从前 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wanjuny + 1 热心回复!
陌路未央 + 1 + 1 热心回复!
lyqjqly + 1 + 1 我很赞同!
haoren008 + 1 + 1 很精致,也很实用的小工具,不错!
Hmily + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
akiko2008 + 1 写个vba不就行了
Pony21 + 1 + 1 我很赞同!
liuzhuo001 + 1 + 1 热心回复!
fly007008 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| k53247l2 发表于 2019-4-12 11:22
tudder 发表于 2019-4-12 09:11
感谢分享!这个工具相当于把多个xls的sheet1合并到1个xls文件中的多个sheet子表?
能不能将多个xls文件的 ...

你说的是第三个功能,另外两个看下 ̄ω ̄=
你提出的这个功能,有点复杂,而且这对于广大的懒人来说用不到,2333( ̄. ̄)
我建议你了解下PowerBI,他能够达到你的需求,而且更完善、成熟。
 楼主| k53247l2 发表于 2019-9-1 12:37
波波波1987 发表于 2019-6-30 16:45
楼主,你好,你开发的这个软件真心是不错的,但是有时,我会也是通过其它软件,导出的数据,第一个是数字, ...

1)有可能是因为数值编码的问题。后续这个软件估计不会更新了,我之后会用GO重编,类似编码的问题到时候我会一起把他给考虑进去。
2)合并的顺序是按照文件夹里面的文件的排序来的。
andyfky 发表于 2019-4-8 08:18
坐久落花多 发表于 2019-4-8 08:22
看起来不错,谢谢分享
约定的童话 发表于 2019-4-8 08:26
VBA就可以解决你的痛处啊
hhxxhan 发表于 2019-4-8 08:29
这个不错
goldengod 发表于 2019-4-8 08:31
为名字点赞.   
是否支持 64   
是否支持wps?
jiaowuai 发表于 2019-4-8 08:32
感谢分享,我来试试
wumincaogen 发表于 2019-4-8 08:33
学习一下谢谢!
shangziq 发表于 2019-4-8 08:34
看起来不错,谢谢分享
bmhhtyf 发表于 2019-4-8 08:37
这个想法不错,多谢楼主分享。