吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[会员申请] 申请ID:zhy1899

吾爱游客  发表于 2018-9-26 16:30
1、申 请 I D :zhy1899                           
2、个人邮箱:  105348557@qq.com
3、技术文章:
在CentOS5服务器上恢复数据的全过程记录(因分区原因,造成分区丢失)

文章的重点是用testdisk来恢复,这方面的资料非常少
大家好 ,我是一所省属高校网络中心负责人,我非常喜欢我爱破解论坛,想加入大家 。  虽然不是学这个破解的 但是我把我的技术分享给大家。
故障原因:这个文章是在早期帮朋友在阿里云上面恢复的系统,当时朋友因分区原因,导致系统无法启动。

故障使用的开源软件:teskdisk
这里我写一下具体步骤:

这两天在帮群中的一朋友恢复损坏的服务器磁盘数据,用了3天的零碎时间,今天终于成功恢复全部数据,感觉还是不错的。现把我在进行数据恢复处理过程中问题和解决方法分享出来,供大家参考。基本情况介绍:
他的服务器是用的CentOS5.4,40G硬盘,使用默认安装,对磁盘没有进行其它的分区设置,所以是LVM的。现在的问题是他的磁盘有坏道,分区有错误,不能正常启动,连单用户、救援模式、livecd都不能进入系统对硬盘操作,只能挂到其它的系统上对其操作。
于是,就用一个机子,80G硬盘,也是默认的安装CentOS5.4,挂载到这台机子进行操作。现在两块硬盘的分区是一样。
问题1:挂载不上第二块硬盘
根据错误提示和他又用断电的方式关机,所以怀疑分区表有问题,就用testdisk来修复了。
因为这个没有截图,所以我就来简写了。
在官方网站下载安装testdisk,然后运行testdisk /dev/sdb
开始修复/dev/sdb分区
点击proceed--interl--analyse--quick search--选择y --deeper search--write 重新启动即可问题2:挂载同名的LVM
前提:磁盘分区已经通过testdisk修复,硬盘的坏道通过HDDRegenerator修复。
进入系统后,执行
fdisk -l 命令查看到系统的磁盘情况
看到磁盘的情况后,那么下面我们就开始挂载我们的第二块磁盘的LVM
首先运行pvs,
这样大家看得更明白了,两块硬盘,两个VG,名字一样,就是大小不一样,要如何挂载了?不急,我们继续向下走。
如果说我用命令挂的话,那么会自动挂我现在系统的,而不是我想要的那块硬盘,所以只有改名,才能挂载我自己想要的。
下面我们继续
先来查看一下
lvscan

两个LogVol00
再查看VG的uuid
运行vgs -v
看到最后两行了吧,找到UUID了,然后我们通过这个来改
下面就是执行改名命令vgrename

这时候看到,我们已经修改成功了,再来检查一下
执行lvscan

发现已经改过来了。如果说你的VolGroup01是inactive状态,下面就用命令激活
vgchange -ay

最后,我们mount就OK了。

问题3:始终挂载不了LVM分区,出现下面错误

这个是什么错误,自己真不知道,试过很多办法,但就是不行,在万般无耐下,想到了用PE系统盘,通过磁盘工具来进行修复磁盘,我们用了HDDRegenerator这款软件,进行了修复然后挂载就没有问题了。因为这个是别人操作的,所以没有更详细的问题说明和操作步骤。
问题4:检测LVM的时候,一定要把VG给激活,不然就会出错

解决了上面的问题,最终找回了数据,修复了磁盘。
最后的总结:
linux系统上的磁盘修复工具太少(也许是自己不知道)。希望有知道的,或者是能修复磁盘的相关操作,请赐教!!
我要好好学习啊!

希望我能申请成功 都是实在人 希望加入大家!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Hmily 发表于 2018-9-26 17:33
网上随手一搜就能查到http://www.opsers.org/linux-home ... ecovering-data.html ,是原创?最早发哪里了?
吾爱游客  发表于 2018-9-28 19:42
msyql 启用日志恢复---实战(帮同事已经恢复)
问题描述:今天中午同事找找,说数据库(做微贷网站的数据)被自己误操作,数据都没有了(看错了数据库,初始化了) 。没有办法我记得mysql可以通过log进行数据恢复
首先,mysql 启用日志功能 在my.cnf里面的
[mysqld]
log-bin=mysql-bin
binlog_format=mixed
2.通过日志恢复思路,在数据库的目录里面有很多的 mysql-bin.0000*文件,这些文件不要删除,便于恢复
自己在恢复过程中试过好多方法,
2.1.把日志下载到其他临时环境,来进行恢复失败
2.2.通过D:\mysql_log>mysqlbinlog logbin_ouyang.000007 --stop-date="2011-10-23 15:05:00"|mysql -uroot -p123456) 这种方式恢复失败
2.3 在真实机器按照2.2方式恢复时没有提示错误,但是恢复失败,没有数据

3. 恢复的时候必须从0001开始,因为有些数据的表结构没有
         mysqlbinlog   --database=tongweidai /var/lib/mysql/mysql-bin.000001  >/root/sql/1.sql
         mysqlbinlog   --database=tongweidai  /var/lib/mysql/mysql-bin.000002  >/root/sql/2.sql
         mysqlbinlog   --database=tongweidai /var/lib/mysql/mysql-bin.000003  >/root/sql/3.sql
         mysqlbinlog   --database=tongweidai /var/lib/mysql/mysql-bin.000004  >/root/sql/4.sql
         mysqlbinlog    --database=tongweidai /var/lib/mysql/mysql-bin.000005  >/root/sql/5.sql
         mysqlbinlog    --database=tongweidai  /var/lib/mysql/mysql-bin.000006 --stop-date="2015-09-07 13:41:28"  >/root/sql/6.sql

备注:这里面没有指定数据库,可以指定数据库
4.进入数据库进行导入库工作
mysql -uroot -p123456
source /root/sql/1.sql

完成
备注:你可以从开始号
附件:1./mysql/bin/mysqlbinlog --database=tongweidai  --start-date="2013-01-22 5:00:00"  --stop-date="2013-01-22 9:00:00" /mysql/data/mysql-bin.000001 | /mysql/bin/mysql -uroot -p123456

2.mysqlbinlog  --databases=tongweidai  /var/lib/mysql/mysql-bin.000006 --stop-date="2015-09-07 13:41:28"  >/root/sql/6.sql

吾爱游客  发表于 2018-9-28 19:51
不好意思,原版的一片利用testdisk修复,我的qq空间找不到了,我刚刚发了一个另外一个数据恢复的,如果不合适,我在补发!谢谢
吾爱游客  发表于 2018-9-28 20:30
终于找到了,不好意思,上面的博客的的管理员是羽飞,

下面这个,百分百没有查重的,因为Testdisk 这个软件的案例非常少,恰巧,我在2010年10月份就开始摸索了,上面的文章是在2010年11月份的
麻烦通过,谢谢
恢复数据之-------LINUX(在我空间,关键的日志我都是隐私,我设置的,如果想提供证明,可以截图看,上面的日期是无法修改的)
      前段时间,在QQ上碰见朋友求救,说自己购买的VPS启动不起来了,1年的心血都都倾注在这个VPS里面去了,官方VPS技术员不负责数据的恢复,只能重新安装系统,因为朋友的这个VPS当时是我推荐购买和配置的,见到朋友的无助,我打算尽力看看不能不能恢复!

说实话,linux我也不是很熟悉,由于此服务器用的分区时LVM,我只是用过LVM,没有很深入的学习,所以我进了自己的努力还是没有恢复出来,我想到了LINUX的朋友(羽飞,百湖,~天行健~),没有朋友的帮助,我恢复不了数据,再次我感谢他们的帮助!谢谢!

由于网速的原因,我协调了VPS的商务部和运维部,把我的vps(vmware),所有的数据都传到我的FTP上去,数据量一共是20G,呵呵,亏我这里的带宽大,千兆!1下午就传送完毕,我就下载到我的本地,在本地开始恢复,从他们那边拿回来的数据,用我的vmware启动报错,什么字符不对,用户不对如图所示

图片

用editplus修改  扩展名是.vmx  第二行添加.encoding = "GBK",同时删除

guestOSAltName = "Microsoft Windows Server 2003,Standard Edition(32 位)"
guestOS = "winnetstandard"

着两行,即可

在启动,出现如图所示

图片

是因为该服务器是VPS赠送了10G的空间,因为该10G可能出现问题了,所以出现这个提示,我们在VMWARE里面把这块硬盘删除掉(这个硬盘上没有数据,是新的)

在重新启动该虚拟机,哎,又报错,如图所示

图片

通过对vmwar的检查,如图所示

图片

怎么操作系统是other呢,改为linux对应的版本即可。开机----呵呵

开始启动了,呵呵,如图所示

图片

虚拟机的错误提示信息如图所示!

图片

确定是LVM的错误。

经过和朋友的排查,确定是LVM中的分区丢失。

现在我们用testdisk,来修复,官方网站http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk,下载适合的版本,我直接下载最新的。testdisk-6.11.3.rpm,装好后,运行如图所示

我开始修复我的/dev/sdb分区点击proceed--àinterl-àanalyseàquick search à选择y --àdeeper search-àwrite 重新启动即可

吾爱游客  发表于 2018-9-29 09:01
Hmily 发表于 2018-9-26 17:33
网上随手一搜就能查到http://www.opsers.org/linux-home/base/in-centos5-server-records-the-whole-proces ...

看看,我后面的跟帖,麻烦了,谢谢!

之前的质疑只是对是否原创,既然是原创就可以。 但文章质量暂未达到申请要求,对软件的操作过程并不能算作技术文章,可以关注论坛官方微信(吾爱破解论坛),等待开放注册通知。  详情 回复 发表于 2018-9-29 09:40
Hmily 发表于 2018-9-29 09:40
游客 58.58.65.x 发表于 2018-9-29 09:01
看看,我后面的跟帖,麻烦了,谢谢!

之前的质疑只是对是否原创,既然是原创就可以。

但文章质量暂未达到申请要求,对软件的操作过程并不能算作技术文章,可以关注论坛官方微信(吾爱破解论坛),等待开放注册通知。
吾爱游客  发表于 2018-9-29 12:44
Hmily 发表于 2018-9-29 09:40
之前的质疑只是对是否原创,既然是原创就可以。

麻烦把我的跟帖都删除掉,里面有些是金融的数据!谢谢

哪些内容敏感?  详情 回复 发表于 2018-9-29 14:59
Hmily 发表于 2018-9-29 14:59
游客 58.58.65.x 发表于 2018-9-29 12:44
麻烦把我的跟帖都删除掉,里面有些是金融的数据!谢谢

哪些内容敏感?