吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[移动样本分析] 一个“APK反编译失败”的锁机APK简单分析

ddhello 发表于 2017-1-25 18:01
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

今天找到了一个锁机APK,乍一看很简单,但其实我没见到过那么奇怪的锁机。
就是这个程序
安装到模拟器后是这样的,要设备管理器激活,明显写着要重设屏幕密码
2.png 3.png
没办法,╮(╯▽╰)╭,委屈一下模拟器
锁了之后大概是这样子,连个随机码都没写,这作者是ZZ吧(FLAG)
好吧,我们打开AndroidKiller分析吧
卧槽,竟然无法反编译,之后我尝试了用改之理也无法反编译。看来真是小瞧它了。
这里我卡了好久,直到我看到APK反编译报错的有几个文字:
签名错误?难道是程序制作者故意让破解者无法反编译,使用了错误的数字签名?
于是我们来找找APK里面有什么吧,我用压缩软件打开了APK
在图示的地方我发现了两个疑似签名文件的东西,于是就直接删了它吧!
不知道为什么,我用了好多压缩文件,只有WINRAR能删除它,用360压缩删不掉。
删除后我们再反编译一次试试
然后就成功了,接下来的就很简单了,打开入口点,查看JAVA源码
这有个MyAdmin,一看就是锁机用的,我们发现了密码是6699
模拟器输入6699成功解锁。
卸载步骤:
由于锁机软件激活了设备管理器,无法直接删除
在这里点击管理设备管理器,然后在里面取消此应用的激活状态就可以卸载了

这次分析告诉我们,破解不可死板,说不定哪天作者会和你玩个小心机,你却浑然不知,要懂得变通
病毒样本:https://pan.baidu.com/s/1jHU1u0Q (切勿使用实机运行,请使用安卓模拟器运行)密码123

免费评分

siuhoapdou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
469164323 + 1 + 1 心机boy
myqqq + 2 + 1 热心回复!
Hmily + 1 + 10 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
panpcj + 3 + 1 用心讨论,共获提升!
独行风云 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
imaweno + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
1875979715 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rxsheng + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
suifengdang666 + 1 用心讨论,共获提升!
610100 + 2 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
三日月宗近 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
王老大 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
wi5101 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
牵走天涯 + 1 + 1 然而我并没有看到你的分析原因
【=筱筱=】 + 3 + 1 已答复!
说再见 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1786363325 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| ddhello 发表于 2017-2-6 11:36
Andy0214 发表于 2017-2-6 10:25
楼主是如何快速锁定这两个文件位置的???

有些时候就得猜猜找找,反正APK里东西也不多
天璇诛仙 发表于 2017-4-3 17:39

为什么打开软件提示未找到jdk环境呢 我已经在设置里指定路径了啊 然后就在提取apk源码那里卡着了
daocao 发表于 2017-1-25 18:05
sql2018 发表于 2017-1-25 18:08
嗯确实够麻烦的,记下了
qq20036 发表于 2017-1-25 18:16
各位论坛大牛有空无聊的时候,请人肉这些APK作者这样我们就有娱乐的东西了!

免费评分

瓜子吧3 + 3 + 1 我很赞同!

zcv5 发表于 2017-1-25 18:39
感谢分享,支持
xu低调 发表于 2017-1-25 18:50
解压密码是啥
shaokui123 发表于 2017-1-25 18:59
感谢分享,支持
 楼主| ddhello 发表于 2017-1-25 19:14

抱歉忘写了,密码123
南湾不秋 发表于 2017-1-25 19:20
学习了。。谢谢
头像被屏蔽
zhaogang5807 发表于 2017-1-25 19:28