吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[PC样本分析] 记一次简单的钓鱼网站分析

红领巾RE 发表于 2016-7-13 08:50
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

早在几周前,一打开手机就发现了许多好友都给我发了一句名为《免费领取500M流量》的消息就像下图所示。

看这消息,根本就不是发的消息嘛,就是XML消息。至于XML,自己去问度娘吧,我这里就不详细的说了。

本来不想管,但是就在今天12号,发现了又有这种类似的,而且还变了花样,你想闹哪样?

那么我就随便的分析一下吧,大神别喷我。

这个就是受害者,当然也很多,我就随便拿了一张o(*≧▽≦)ツ

然后怎么办呢?那我们分析当然要从网站下手了。

复制一下链接得到http://www.xbLteam.net/abc123是这位骚年发给我的。

好的,那么找到了网页地址就好办了。

先去Whois查询,得到如图。

可以看到这个域名是在2016年创建的,但是这里的信息也没有一个有用的,什么邮箱啊,手机号码啊,都是假的!

那我就要使用我的杀手锏了,把这个http://www.xbLteam.net/abc123网页源码下载了如何?于是我马上行动,下载得到图。

打开第一个index.htm这个静态网页。

我吓了一条。这明显是盗号的好吧。

还要输入QQ账号和密码。

文件jquery-2.1.1.min.js和logo.png都没有什么发现,但是在jquery-2.1.1.min.js发现了XML,估计是XML消息吧,但是好像加密过,是乱码也不管了,我们打开kr.js这个最重要的。我只能呵呵。

好吧,聪明的人应该可以知道这个作者的QQ号了。

大家记住哈这个“好人” 的作者QQ为1064065158。至于以后的你们也懂得。

目测此网站后台有数据库,输入的密码账号会记录到里面,还望大家相互告知,遇到这种不知名的网站不要乱输入。

这个网站很聪明,会自动判断是PC还是手机,如果是PC则会自动跳转到qq.com,如果是手机,那自动切换到钓鱼页面!

简单的判别可以手机点进去然后往下拉一下,你就会看到网站,如果不是为XX.QQ.COM为结尾,但让你输入账号密码的网站,还尽量少输入吧,不要贪小便宜!!

2016年7月27日 又见这种网站,话说这个真TM有钱啊,巨大利润是吧?这个贴现在用来收集类似于这种网站的吧@Hmily
Hmily大大上报一下有关部门吧,都是绿星认证,估计都是专门买那种腾讯认证过却没钱续费域名的域名。
也请大家互相监督。欢迎上报~~
以下为盗号网站域名:
http://www.xbLteam.net/abc123
http://www.szzwz.cn/500mcc
待添加(2016年7月27日)

话说我写之前没看到楼主的帖子,和楼主写的差不多,有兴趣的可以来看看http://www.52pojie.cn/thread-514804-1-1.html  发表于 2016-7-13 20:52

免费评分

lai524 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
a3362613 + 1 我很赞同!
tomcath + 1 我很赞同!
monkey9981 + 1 我很赞同!
蛋吵饭 + 1 已答复!
Alog + 1 热心回复!
duper + 1 我很赞同!
yiqiudxv + 1 热心回复!
宇哥网络 + 1 根据黑客第二定律,一条数据1rmb
Hmily + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dpf3642022 + 1 我很赞同!
XhyEax + 1 分析得不错,但是结论下的太果断了吧
zedong + 1 我很赞同!
无知呦 + 1 谢谢@Thanks!
猥琐的怪蜀黍 + 1 谢谢@Thanks!
天天404 + 1 很基础 再接再厉
冬雷震震 + 1 我很赞同!
dreamerflyme + 1 我很赞同!
z1757608322 + 1 我很赞同!
u15798 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
仰望星空2015 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
罩到胸前必有沟 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

XhyEax 发表于 2016-7-13 20:54
楼主分析得不错,但是结论下的太果断了吧。。。。你并不能肯定那就是盗号者QQ号,也许是代刷什么的,因为那个js把QQ主页注释掉了,而是换了一个QQ空间的,加以掩人耳目。

话说我写之前没看到楼主的帖子,和楼主写的差不多,有兴趣的可以来看看http://www.52pojie.cn/thread-514804-1-1.html
 楼主| 红领巾RE 发表于 2016-8-12 17:27
MAXtoDEATH 发表于 2016-8-11 20:05
别水帖子了。。。我怕被封号233

0.0...                          
lzhergd 发表于 2016-7-13 09:01
 楼主| 红领巾RE 发表于 2016-7-13 09:04

哪里厉害,很简单的一个分析啊
罩到胸前必有沟 发表于 2016-7-13 09:04
厉害厉害
 楼主| 红领巾RE 发表于 2016-7-13 09:04
勇者为王 发表于 2016-7-13 09:13
哈哈!好玩,楼主辛苦了。
hehe5240 发表于 2016-7-13 09:14
呼呼 这种 都是爱贪小便宜就中招的
njxczzw 发表于 2016-7-13 09:15
学习了,谢谢楼主
wqh171941 发表于 2016-7-13 09:19
不错不错,web开发吧
悔梦 发表于 2016-7-13 09:31
支持下.O(∩_∩)O~