吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 运行exe程序后好像在系统盘还是注册表添加了东西,可以找到并删除吗

QshTDG021H 发表于 2024-4-23 11:41
25吾爱币
之前下载的一个游戏,需要验证才能打开。
验证之后每次打开游戏会弹窗,而且电脑配置不够,就删了。
后来想着再试一下全低,发现这次不需要验证直接弹窗了,于是又去系统盘删除了对应游戏的存档位置。
发现打开游戏还是会跳出弹窗,而不是重新验证,应该是在系统盘、注册表或者哪个地方有一个验证文件吧。

但是在注册表搜索了很多关键词都没找到,用文件监控软件查找也看不出来哪个是哪个,想着看看代码,但除了.rsrc之外的打开都是乱码,16进制也没看出来是哪种文件。
希望能找出这个执行文件到底把验证信息放哪里了,我能去把这个删除掉,就是打开后还是弹出需要验证的状态,有点怕这种卸载都卸载不掉的程序。

链接里面的内容:
这个游戏是unity做的,所以除了exe执行文件,链接里还有一个unityplayer.dll,不然exe执行程序运行不了。还有加上他必须要带的其他三个文件。
链接:https://pan.baidu.com/s/131r0GOLYNJ-xt7D12C2ccw?pwd=hrnp 提取码:hrnp 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

最佳答案

查看完整内容

可以使用火绒剑监控下,可以看到一个程序写了啥文件到硬盘,可以看到网络连接,可以监控注册表的读取删除修改写入操作,论坛搜索能找到火绒剑独立版

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

myindenture 发表于 2024-4-23 11:41
可以使用火绒剑监控下,可以看到一个程序写了啥文件到硬盘,可以看到网络连接,可以监控注册表的读取删除修改写入操作,论坛搜索能找到火绒剑独立版
hbiko 发表于 2024-4-23 12:40
感觉问题没有描述清楚,
你是把游戏外带的软件删除了吧?然后想要实现什么功能,我没看懂
 楼主| QshTDG021H 发表于 2024-4-23 14:24
hbiko 发表于 2024-4-23 12:40
感觉问题没有描述清楚,
你是把游戏外带的软件删除了吧?然后想要实现什么功能,我没看懂

是这个游戏的执行程序——xxx.exe被发布资源的人解包然后重新打包过了。在运行游戏的时候会跳出一个验证窗口,你把密码输入进去通过验证,然后就会告诉你这个资源是在那里发布的,确认后就可以进入游戏了。
下次你在运行就直接跳出窗口告诉你这个资源是在哪里发布的,没有验证的步骤了。

我的意思就是我想知道明明我把这个游戏删除过一次,后面市重新解压压缩包运行的,如果这个验证文件是在游戏文件夹或者文档里的存档文件夹,那我删除后应该重新验证,而不是跳过验证。说明有一个文件被加到注册表或者是系统盘的某个位置了。我现在就想把他找出来删掉,如果可以看看代码,让我知道这个程序是否还在我的电脑里植入了后门,还是就只是防止盗链就更好了。

我试过把其中的unityplayer.dll这个文件替换成其他游戏的,虽然确实是需要重新验证,但切换成它自己的又不需要重新验证了,所以我在想这个资源到底把文件放哪了。
5201813 发表于 2024-4-23 16:36
你重新安装一次,用论坛提供的功能强大的软件卸载工具HiBit Uninstaller v3.1.81 单文件版,将安装好程序的快捷文件拖进去,然后删除时关联注册表就好了。

下载链接

https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1884393&highlight=HiBit%2BUninstaller
hbiko 发表于 2024-4-23 18:38
QshTDG021H 发表于 2024-4-23 14:24
是这个游戏的执行程序——xxx.exe被发布资源的人解包然后重新打包过了。在运行游戏的时候会跳出一个验证 ...

懂了,我研究研究
 楼主| QshTDG021H 发表于 2024-4-23 20:23
你重新安装一次,用论坛提供的功能强大的软件卸载工具HiBit Uninstaller v3.1.81 单文件版,将安装好程序的 ...

我下载的这个不是安装硬盘版,而是解压即玩的版本,只是发布资源的人把游戏.exe修改了。这种情况下我估计不能适用这个用于正常软件卸载的方法吧?

下载试了一下,把预装的品牌软件到昨天安装的软件都显示了,但是果然对这种解压即玩的不灵

要拖进去吗,那我再试一下
 楼主| QshTDG021H 发表于 2024-4-23 20:29
你重新安装一次,用论坛提供的功能强大的软件卸载工具HiBit Uninstaller v3.1.81 单文件版,将安装好程序的 ...

拖进去试了一下,确实可以清除游戏的注册表,不过是运行这个游戏本身自带的文件,对于我想要删掉的——这个发布资源,修改游戏.exe文件留下的记录还是删不掉。
忘记丨密码 发表于 2024-4-24 15:05
使用regshot 对比一下安装前后的注册表 蓝奏:https://wwi.lanzoup.com/i7QCM1wbtu1a
freelive 发表于 2024-4-24 15:45
QshTDG021H 发表于 2024-4-23 20:29
拖进去试了一下,确实可以清除游戏的注册表,不过是运行这个游戏本身自带的文件,对于我想要删掉的——这 ...

用微软官方的工具,监控一下软件的操作记录。然后,对照记录寻找文件位置,再作清除处理。

进程监视器 是 Windows 的高级监视工具,可显示实时文件系统、注册表和进程/线程活动。
https://learn.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/downloads/procmon

免费评分

liyitong + 1 + 1 我很赞同!