吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android 原创] 解决ES文件浏览器新版插入U盘识别错误问题

楼主
云烟成雨 发表于 2024-4-13 18:05 回帖奖励

最近更新了一下ES文件浏览器,发现插入OTG U盘时,打开app会提示:"监测手机外置卡格式化为内置卡,请重新启动手机后尝试使用ES",点击确定后app会直接退出。
错误截图如下:

这个错误不一定每个手机都会出现,所以可能也没人关注和修复,只能自己动手改一下了
我的手机是一加3,系统安卓9,ES文件浏览器版本是4.4.2.1

首先,打开MT,Dex++编辑器中搜PrimarySdcardStateErrorDialog(为什么搜这个,是根据错误提示的字符串搜id再搜代码得出来的)
搜到结果有两个,一个是调用的地方,一个的定义的地方,由于调用的地方只有一个,所以我就直接从调用的地方下手了

进入文件后,47行有个判断if-eqz,判断如果等于0,就退出函数,其实反编译为java意思是不为null的话就走下面的逻辑(弹出错误提示),本着最少修改的原则,我这里直接再加一个判断if-nez v0,也就是上面的变量值无论是否为空,都直接退出函数,不执行任何逻辑。

后面就是退出、保存、编译、签名一把梭,安装后发现弹窗没了,OK

希望官方后续能把这个问题修复,老版本就没事,不知道怎么搞的

免费评分

Sydyanlei0 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
anwen 发表于 2024-4-13 18:33
前几天看到有人 吐槽ES各种问题不好使,我还没注意....
现在看样子确实是不好使,都得需要用户来自己解决了
百年抉择 发表于 2024-4-13 18:18
干的漂亮,必须支持!!!!!!!!!!!!
andyle 发表于 2024-4-13 18:49
 楼主| 云烟成雨 发表于 2024-4-13 19:34 |楼主
anwen 发表于 2024-4-13 18:33
前几天看到有人 吐槽ES各种问题不好使,我还没注意....
现在看样子确实是不好使,都得需要用 ...

其实也还行吧,问题是有,但还能用,ES我用几年了,用习惯了
xxjj999 发表于 2024-4-13 19:42
谢谢楼主分享。
zobinn 发表于 2024-4-13 19:51
刚从RE文件管理器用不了OTG硬盘盒,转战到ES文件管理器,还没测试,没成想ES文件管理器也有这个问题?
yuzilin 发表于 2024-4-13 20:26
感谢分享
zlzx01 发表于 2024-4-13 20:48
这种问题也见过,感谢分享经验!!
CPSAndy 发表于 2024-4-13 21:13
谢谢分享,学习了