吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

被网络攻击了

楼主
jsdyyunyang 发表于 2024-4-4 15:13 回帖奖励
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!
手机打开微信,然后扫一扫电脑版微信,登录电脑版微信后,电脑里的卡巴斯基杀毒软件立马跳出了提示页面,称有网络攻击本电脑吗,已经被阻止。

后来,过了几天,又试过几次,杀毒软件提示网络攻击都是在自己的手机微信登录电脑版微信后出现。这是什么原因呢?

这个是否与自己手机里曾经下载并安装的软件有关?

需要把手机恢复出厂设置吗?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
gzl5755 发表于 2024-4-4 15:58
这个应该是误报了,微信码开放,等于开放端口,手机扫码后肯定会传递信息到电脑端的,误报的几率大些,要是不信的话,就多换几个查毒软件试试。如果都还是报毒,那可能电脑真中毒的
推荐
MuXi416 发表于 2024-4-5 20:22
正常现象,微信的某些业务会用到高位端口,容易被卡巴斯基误报成端口扫描,而且就算是端口扫描也不会有什么威胁,如果嫌碍眼可以在设置中关闭“将端口扫描或网络Flooding视为攻击”。顺带提一嘴,ipv6地址挺重要的,建议不要随便发出来
沙发
Datch 发表于 2024-4-4 15:18
要么是卡巴斯基误报,要么就是你电脑微信被感染或者是其他情况,跟手机没什么关系
Emperormummy 发表于 2024-4-4 15:20
看着是UDP端口扫描,也有可能是你自己攻击你自己
 楼主| jsdyyunyang 发表于 2024-4-4 15:24 |楼主
请具体点,我看了一点也没明白。

比如”电脑微信被感染“是什么意思?

“你自己攻击你自己”又是什么意思?
Lurenxi 发表于 2024-4-4 15:26
也有可能是局域网端口扫描,便于不同端之间进行文件等互传工作
Hou 发表于 2024-4-4 15:30
误报机会更大,难度你电脑有公网IP
 楼主| jsdyyunyang 发表于 2024-4-4 15:31 |楼主
Hou 发表于 2024-4-4 15:30
误报机会更大,难度你电脑有公网IP

我的电脑网络是电信的,已经开通了IPV6,这个与公网IP有关吗?
aa868682008 发表于 2024-4-4 15:34
自动登陆吧。
 楼主| jsdyyunyang 发表于 2024-4-4 15:36 |楼主

不是自动登录。是手机微信扫电脑微信码才能登录电脑微信版的
头像被屏蔽
WJFCYLIB 发表于 2024-4-4 15:39
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽