吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【JS脚本】复制Excel表格数据到微信或QQ,总是变成图片,漠慌,utools帮你解决!

nctot 发表于 2024-3-31 10:01
有一份【大瓜】数据珍藏在表格中.
有一天, 我心血来潮,想把它分享给【基友】,
于是我【Ctrl+C】,【Ctrl+V】
然后【基友】就把我拉黑了.
因为我发的是图片
于是我就写了个utools小脚本,试图挽回【基友】.
[JavaScript] 纯文本查看 复制代码
/*
WPS选中多个单元格复制  粘贴 到QQ 或微信 会变成图片格式
用这个小脚本可以 转为文本格式
*/
str=ENTER.payload
utools.copyText(str)
utools.showNotification(str)
utools.hideMainWindow();

挽回【基友】骚操作,如图:
最后,能不能挽回,就听天由命....
实在不行,就在找一个....

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Yang02024 发表于 2024-3-31 10:19
看不懂啊,看来要从最基础的学习了
wystudio 发表于 2024-3-31 10:51
选择复制粘贴的时候可以不用ctrl+c,ctrl+v
可鼠标以右键选择复制成文本格式
 楼主| nctot 发表于 2024-3-31 11:01
wystudio 发表于 2024-3-31 10:51
选择复制粘贴的时候可以不用ctrl+c,ctrl+v
可鼠标以右键选择复制成文本格式

厉害了,这是Excel的功能吗
我用wps表格,好像找不到这个选项
wystudio 发表于 2024-3-31 11:05
nctot 发表于 2024-3-31 11:01
厉害了,这是Excel的功能吗
我用wps表格,好像找不到这个选项

wps我记得好像也是有的吧?
鼠标右键选择到"复制"选项的时候好像就有
discoverme 发表于 2024-3-31 11:36
可是,微信已经可以ocr识别文字了
QRQF001 发表于 2024-3-31 11:45
冷知识,在Excel复制后粘贴到记事本,再复制一下就是纯文本了
cycy520 发表于 2024-3-31 12:55
我是先复制到记事本,再复制记事本里面的
ys111ys 发表于 2024-3-31 13:15
太有用了,之前复制后直接变成图片了。
pbmmm 发表于 2024-3-31 16:37
感谢你的分享