吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Web逆向] 简化加密M3U8下载新方式(2023)

kimwamtung 发表于 2023-8-22 00:23

前言
上一年已经发表过类似的文章,
https://www.52pojie.cn/thread-1611210-1-1.html
不过比较复杂,今年刚好又买了网课,又要解密了,顺路更新简化一下解密方法(其实这种技术套路都是类似的)。
简单来说就是找到网站中M3U8文件key文件,就可以解密。

正文
具体是什么平台,又不方便直说了,大家看下面吧:
[JavaScript] 纯文本查看 复制代码
https://obsvideo.weilaiyunxiao.com/obsvideo/20230608/1666724259923365888/crgk_zsb_zsbyy_21_6_2.m3u8?token=8MqE0lHF60%2BNBnoaFtJd7ymtzquimqxxI0ipBMvyxkeTnwpvlk8%2BUJzjtf8%2FeTJKZvZR%2BkLXBQGDiiyDqk7u4b4n2oXBqdn9mO%2B9YRRwDF6pK%2BK7m%2FJJswGIWMBfsaZZciMF0t0YNLktKeWzWXd5EwgqSMO%2Bazv0dy8vHgQafgvJV0o6hRocr02hIxCbrqho

方法如下(也需要js逆向)

获取M3U8文件
1.通常来说使用Chrome浏览器,F12打开调试工具,先在网络找到M3U8地址。

2.一般可以直接下载下来,然后打开它。我们可以发现一些视频分片信息和key下载地址(可能对寻找key有帮助)。

3.直接访问M3U8中key的下载地址是不行的,需要在在js中寻找。

获取key文件
1.先在网络找到关键的js(一般靠经验,不过这些一般都是叫:XXXXplayer.js)。

2.然后在js里面搜索“decrypt”或者“decryptdata”等关键字(这个也有一定的经验成分)。

3.定位到接受服务端返回响应信息的代码段,然后放入断点,进行debug(这个也有一定的经验成分,别骂我,这个真的要靠经验)。

4.然后再检查“decryptdata”里面的数据,找到“key”关键字,并查看他,这就是key,就是关键。

5.然后使用UltraEdit工具创建一个文件,用十六进制编辑,把十六进制的key输入进去,另存为key文件。

6.然后就是下载了,将16位的key和M3U8的地址放到下载器就可以正常下载了(这个下载器是论坛的大佬提供的各位自行查找)。
6.JPG 7.JPG

总结:其实我这两年发现大部分平台,用上面的方法都可以解密出来,方法大同小异,都是找M3U8文件和找key。
请大家合理、合法使用。个人水平有限,文章如有错漏请指出。

免费评分

305122079 + 1 + 1 我很赞同!
Ls5281 + 1 + 1 热心回复!
98度c + 1 我很赞同!
geek007 + 1 + 1 我很赞同!
zhangmi008 + 1 + 1 我很赞同!
dudupangle + 1 + 1 我很赞同!
azk521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MDL829 + 1 用心讨论,共获提升!
luolifu + 1 + 1 我很赞同!
freexsony + 1 + 1 谢谢@Thanks!谢谢分享
鸡儿在学习 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Icicle丶凌 + 1 谢谢@Thanks!
白枣lin + 1 + 1 我很赞同!
shydzr001 + 1 我很赞同!
xuna2009 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangyongdesign + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wwbzmt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
aaa661179 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zp999 + 1 谢谢@Thanks!
lomgas + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zhongyihaitun + 1 谢谢@Thanks!
bugof52pj + 1 谢谢@Thanks!
DUDU666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liu0263 + 1 + 1 我很赞同!
YYL7535 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tutou + 1 + 1 我很赞同!
gaa2001 + 1 我很赞同!
neb123 + 1 + 1 我很赞同!
ag129 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kaix + 1 + 1 我很赞同!
灵魂歌手 + 1 谢谢@Thanks!
ys1312 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yx69 + 1 + 1 我很赞同!
花木成畦手自栽 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
abc023119 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiuliuge + 1 + 1 我很赞同!
pdcba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yang19910909 + 1 我很赞同!
huali0855 + 1 + 1 感谢分享,卡饭因你而精彩!
hangmeng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qwxgg + 1 + 1 感谢分享!!!!!
jiajufan + 1 谢谢@Thanks!
junjunjs + 1 + 1 非常感谢楼主,分享思路
感谢主 + 1 我很赞同!
哒劳德 + 1 + 1 我很赞同!
黄金体验 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
laoda1228 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
crizquan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
love008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jamessteed + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wizarrr + 1 我很赞同!
52bojie + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gzmars + 1 我很赞同!
dtadsl + 1 + 1 我很赞同!
水木杉 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
fengzw + 1 我很赞同!
zjun777 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lcjok92021 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
笨笨家的唯一 + 1 + 1 我很赞同!
sorryzzital + 1 + 1 谢谢@Thanks!
李玉风我爱你 + 3 + 1 我很赞同!
helian147 + 1 + 1 热心回复!
xieyulei + 1 + 1 我很赞同!
dugu888 + 1 热心回复!
xxmdmst + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
tomhex + 1 + 1 我很赞同!
杨辣子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shenhao1230 + 1 + 1 我很赞同!
horsebojack + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

熊猫拍板砖 发表于 2023-8-24 20:15
Biggaoshou 发表于 2023-8-24 01:36
这个思路不错,看看小鹅通能不能找到key

key 是 他的 m3u8 里的key 和 userid

s=bytes(userid)
keys=[]
for i in range(len(key)):
    keys.appen(key[i]^s[i])
w759003376 发表于 2023-8-22 16:47
可以,很赞同,我经常也是这样玩

免费评分

i20089521 + 1 + 1 我很赞同!

freexsony 发表于 2023-9-6 14:40
wwylove 发表于 2023-8-24 15:47
我用死办法,有些网站猫爪爪的TS文件是数字排列的,我直接拉到最后,比如说结束是1500.ts,我直接从1-1500 ...

你这种方式合适于TS文件是未加密的,有的TS文件甚至是伪数据,合成时会断帧的
wwylove 发表于 2023-8-24 15:47
我用死办法,有些网站猫爪爪的TS文件是数字排列的,我直接拉到最后,比如说结束是1500.ts,我直接从1-1500批量下载下来,再用格式工厂合并。也是一样的用,就是比较花时间
yang19910909 发表于 2023-8-23 10:02
感谢分享
baliao 发表于 2023-8-22 23:30
最近二周内, 小鹅通m3u8 变了, 猫抓的m3u8也解析不正确了,大佬能分析下,怎么找出正确的M3u8地址吗? 谢谢
枕下的悲情 发表于 2023-8-22 16:28
感谢分享
云烟成雨 发表于 2023-8-22 14:16
学习了,经验不错
beichen1031 发表于 2023-8-22 14:45
顶!!!!!!!!
xxmdmst 发表于 2023-8-22 14:48
从来没有成功下载二次加密的m3u8视频的小白过来学习一下~
Lrr35266046 发表于 2023-8-22 14:53
大牛呀!学习一下
maguanji 发表于 2023-8-22 15:11
正需要这个
HeisenJ 发表于 2023-8-22 15:27
学习了,我就说有些怎么抓不出来地址!
cl5531 发表于 2023-8-22 15:30
CNTV的怎么解密?