吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

电脑中了勒索病毒,后缀文件pahd,勒索信我截图,各位帮我看下有没有办法解决....

erxiaoguai 发表于 2023-3-10 22:05
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!
一夜没睡,十多年前的文件突然就全都打不开了。我不知道有什么办法解决。目前病毒应该还在电脑上,中了之后微软defender扫描自带的杀毒杀不了,我又下了avast,好像也没怎么用。目前我能做的就是这样。图片、文档、CAD格式的全都带PAHD后缀名被加密,我尝试把后缀名删掉,但是依然打不开。目前束手无策,心态都崩了。我把截图放在图片里(我不知道可以不以把加密文件以附件方式上传),请求各位大佬帮忙看下,感激涕零。

每个文件夹里都有个这个勒索文本文档

每个文件夹里都有个这个勒索文本文档

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

smilenet 发表于 2023-3-11 02:04
几年前自己也中过一种勒索病毒,幸好的是,自己发现中毒之后,断网,关机,用PE上去看,中了很多文件,一些文档虽然重要,但是发现以前不想删除也不想去看的内容,一了百了,不去想,一切向前看。
要知道能够网上找的东西,都不是唯一的。
一些聊天记录备份,一些照片,一些自己曾经的照片,没有就没有了,也不再去想了。
因为当时自己没有能力,也没有财力去恢复文件,幸好很多内容自己是有备份的,网备一份,冷备一份,损失不大。

以后的建议:养成备份习惯,重要资源一定要定期备份。
随时想着电脑可能崩溃,一切都找不回来,这种心态能够让你有备份的习惯和意识,并且强迫自己备份。

免费评分

qianaoyuan + 1 + 1 严重支持!!!
erxiaoguai + 1 我很赞同!

Light紫星 发表于 2023-3-11 08:58
中过一次勒索病毒,损失了90%的文件,重装系统后,感觉一了百了,有些东西放在那里也不会再看
 楼主| erxiaoguai 发表于 2023-3-10 22:42
灵剑丹心 发表于 2023-3-10 22:29
运行了什么软件导致的

Pitstop这个安装在adobe acrobat 可以去除PDF水印的插件。自己没事儿找出来的事儿。
 楼主| erxiaoguai 发表于 2023-3-11 13:50
smilenet 发表于 2023-3-11 02:04
几年前自己也中过一种勒索病毒,幸好的是,自己发现中毒之后,断网,关机,用PE上去看,中了很多文件,一些 ...

谢谢朋友,你的建议非常好。我今天早上还咨询了某宝的数据恢复,他说得遮遮掩掩,云里雾里。打消了我更进一步去恢复数据的想法(比如去电脑城)。水深不说,无论价格还是搞成把握不确定性及不透明。后来某宝的工程师又问是不是有特别重要的文件,如果不是很重要还是建议放弃。
你说得非常好。一切向前看,沉没成本就不要考虑了,以免精神内耗。

dengqigang12 发表于 2023-3-10 22:23
用360看看那里面关于勒索病毒查杀和解密看看。
运行了什么软件导致的
羽橙雨 发表于 2023-3-10 22:31
只能重装系统
assuller 发表于 2023-3-10 22:34
你干了什么中的毒,让我们避个坑
 楼主| erxiaoguai 发表于 2023-3-10 22:35
运行了什么软件导致的

谢谢各位。现在心情平复了。我当时其实想更新个插件,在网上找的破解版的,结果我没提防的情况下就中了,微软自带的叫都没叫声。真的超级郁闷,然后电脑就疯狂的自己在安装很多捆绑的软件。我就一个一个的卸载,最后有一个万能PDF阅读器一直找不到从哪里卸载,也看不出来安装的痕迹,我就想卸载这个万能PDF阅读器,一直找不到安装在哪里,后面弹了个窗口,黑了一下屏幕,然后所有的文件都加PAHD后缀了。我一百多个G的文件,有很多我花了很大功夫做的文档、图片以及很多图纸和建模。很难过了,这病毒太可怕了。
插件:acrobat的插件Pitstop可以去除PDF的水印。相当郁闷了。明明可以不更新的,我吃饱了没事强迫去找新版本。
dengqigang12 发表于 2023-3-10 22:56
erxiaoguai 发表于 2023-3-10 22:35
谢谢各位。现在心情平复了。我当时其实想更新个插件,在网上找的破解版的,结果我没提防的情况下就中了, ...

重要文件你居然不网上备份,大把网盘上传没什么限制,容量大,现在网速也好。
klxn0-0 发表于 2023-3-10 23:04
3、对于救援时需要提供样本,请上传网盘贴再把链接贴到帖子中,或者提交到『病毒样本区』,禁止在本版块发布鉴定,一定要在帖子中注明附件为病毒、木马或者可疑文件,附件样本压缩包上传时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,本区禁止上传样本!

把病毒插件发出来,让论坛的大佬看看
hljdqwxq 发表于 2023-3-10 23:32
解决办法只能按照上面说的,但不保证给钱人家一定给你解密。真的很重要可以按照文档要求花钱试试,否则就放弃吧。原理就不说了,任何杀软什么的在已中毒的情况下都没用的。