吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Web逆向] 在线学习网站刷课时的几种方式

coolliyong 发表于 2022-11-22 14:31
一. 查看上报学习时间的逻辑
这里一般会分为好几种情况
1.播放完毕、暂停、退出后自动上报 后端无校验
2. 播放开始,完毕、暂停、退出后自动上报 后端有校验,会根据开始时间和结束时间做对比,结束时间不能小于开始时间+视频时长
3.定时上报,1分钟上报一次本人有幸这三种都遇到过。

二. 应对方法
  • 情况一:
在20年初,公司有网络安全学习需要我们学,不能拖动进度条,需要看看完,就是用的第一种,直接burp抓包,改包,三分钟完事。
  • 情况二:
    就是前几天帮我老父亲刷课时的,本来一看,没有定时上报,应该直接改包就可以,先从1,改到100,保存成功,改成200,也保存成功。
    但是,就是在 最大时间值(比如视频时长 20 分钟),我传20 * 60 * 1000, 会报错,提示不能拖动进度条,各种review前端代码,发现没什么问题,在20分钟后,上报成功,学习完成。
    这种方式需要写代码了,

• 获取课程列表的接口,找出未学习的课程
    • 调用开始学习的接口,然后设置定时器,定时器的时间就是课程时长 + 2分钟
    • 重复步骤1,2
    这里有些情况可能会登录失效,所以,根据需要刷课时的时间来看,一般几个小时的课程,cookie 啥的不会过期
  • 情况三:
    方式三最为麻烦,需要定时上报,我也是通过写代码的方式,这里推荐两个Node.js库,playwright 和 Puppeteer。

• 通过代码模拟打开浏览器
    • 打开浏览器后进入课程学习
    • 获取dom元素,判断哪个元素还没学习
    • 进入学习,这里有一个复杂点,判断学习完成的结束,我上一个就是使用的腾讯的sdk,找方法找了半天,感觉过于复杂,于是就选择了10分钟刷新一次页面,如果学习完毕后,返回的html是不一样的。
    • 这个都做成定时上报了,所以肯定有失效过去的方式,大概2小时左右过期一次,于是我对程序的设定就是1小时40分钟重新执行 1,2,3,4
    我也看过有人获取视频时长,然后通过定时器轮询,1分钟上报一次,这个和情况二的代码基本一致,无非就是把循环逻辑改一下,如果获取视频学习时间和信息等方式过于麻烦,其实也可以通过上述这种模拟操作的方式来做,更简单粗暴,且可以应对所有情况。

项目代码的话就没有开源出来,有的代码里写了cookie,方式三的代码写了用户名和密码在里面。 如果有需要参考和学习的话可以留言,到时候处理一下再发也可以

免费评分

tandandan1 + 1 我很赞同!
jerrysun0218 + 1 + 1 我很赞同!
xu125716 + 1 + 1 很棒。学到了
Niceriii + 1 谢谢@Thanks!
feichen0921 + 1 我很赞同!
kcsjy13 + 1 + 1 我很赞同!
爱在七元钱 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1370283537 + 1 我很赞同!
isalie + 1 + 1 我很赞同!
Cattuber + 1 + 1 我很赞同!
Hmily + 5 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
bulaqitegu + 1 + 1 我很赞同!
烧饼馒头包子 + 1 + 1 我很赞同!
仰望空调的兔子 + 1 + 1 我很赞同!
PigBrother + 1 用心讨论,共获提升!
lin0658 + 1 我很赞同!
qwe17574 + 1 我很赞同!
lgpnbl + 1 + 1 我很赞同!
awdxszz + 1 + 1 热心回复!
23462370 + 1 此为违规行为,请遵守论坛版规!
wa123321 + 1 热心回复!
syq8848 + 1 + 1 我很赞同!
huwen945 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pdcba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dj4538654 + 1 + 1 热心回复!
RippleSky + 1 热心回复!
yxh19 + 1 + 1 我很赞同!
xylqr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zjcasdfghjkl + 1 又是一些骚操作啊
nianyi + 1 我很赞同!
Emma007 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
DaiTian + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
panbin2022 + 1 谢谢@Thanks!
xjliwenhao + 1 + 1 我很赞同!
zhao921026 + 1 + 1 我很赞同!
rua89757 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
naturewonder + 1 + 1 我很赞同!
xlh + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
CoderLeiShuo + 1 我很赞同!
suyueyue6425 + 1 + 1 需要用来刷刷青书学堂
阿木木不哭 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jifeng2142 + 1 热心回复!
yanguo0905 + 1 我很赞同!
N9loveyou + 1 + 1 我很赞同!
3828669 + 1 + 1 十分需要,每个月都有学习
MX2022 + 1 + 1 我很赞同!
axin0529 + 1 + 1 热心回复!
KYF5264 + 1 + 1 热心回复!
guiyuandaren + 1 + 1 我很赞同!
ylq0608 + 1 + 1 我很赞同!
1MajorTom1 + 1 热心回复!
scoxx1 + 1 + 1 热心回复!
8247553719 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bruce1111 + 1 我很赞同!
thrinity + 1 谢谢@Thanks!
f2arayner + 1 + 1 我很赞同!
独念成慕 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wardenzzzz + 1 + 1 热心回复!
a781768544 + 1 + 1 热心回复!
owouwu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Ll001 + 1 + 1 我很赞同!
talent136168 + 1 谢谢@Thanks!
Xiangzhisuoxin + 1 + 1 我很赞同!
砺心缘起 + 1 + 1 热心回复!
hnnydx230 + 1 谢谢@Thanks!
为之奈何? + 1 + 1 我很赞同!
萌新与小白 + 1 + 1 热心回复!
Juch + 1 + 1 我很赞同!
az12427 + 1 热心回复!
caileimeng + 1 谢谢@Thanks!
wangzhi0013 + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lsy832 发表于 2022-11-23 20:32
学习视频要是好看也用不着刷        全是电子包浆
yanguichao 发表于 2022-11-23 15:24
十一大魔王i 发表于 2022-11-23 14:58
同样遇到这种类型的,弹验证,弹题,自动结束播放,本想着抓包直接改,结果似乎有验证,本地和云端的数据 ...

曾经被判作弊的路过。
当时啊学习时长刷到70多了,但是在线时长只有几个小时,所以被管理员判定作弊了。然后把那个在线时长也刷了。
现在各种学习网站都是越来越难刷啊,技术人员总是不断改进中。最后弄得一节课不管大小需要抓10多次包,修改数据10多次,最后弄的我都懒得刷了。老老实实挂。

就,魔高一尺,道高一丈,所以都需要不断更新  详情 回复 发表于 2022-11-24 15:31
Deeryxlx 发表于 2022-11-22 19:11
学习一下,网课学习看得太绝望了,都是些没有用的内容翻来覆去的讲
bearkr 发表于 2022-11-22 23:33
我觉得模拟发包是首选,其次是油猴脚本模拟操作,最低端就是按键精灵了!
这是我做学习助手的经验。虽然我是从按键精灵起步的,但是后来看到抓包分析,用PHP模拟发包,遇到无法解决的加密参数,就先用油猴脚本解决。模拟发包可以做到批量,油猴脚本基本就是本人自助使用。
jy443396 发表于 2022-11-23 10:48
虽然看不懂 点个赞吧!!!!!!
xfairs 发表于 2022-11-23 10:27
厉害,向你学习!!!!!!
kaixuan1158 发表于 2022-11-22 17:27
为啥要这样呢,不是要认真学习嘛
duguanhua 发表于 2022-11-22 17:44
langtaosha 发表于 2022-11-22 17:53
太有用了,就是小白操作起来还是挺麻烦的!
Stoic 发表于 2022-11-22 18:13

menuan 发表于 2022-11-22 18:44
谢谢大佬分享,学习一下收藏一下
MUMUSAN127 发表于 2022-11-22 18:50
大佬,学习一下。
laoyang8023 发表于 2022-11-22 20:07
有教程吗,想学习学习
lhp462 发表于 2022-11-22 21:08
方法3目前用的比较多,谢谢楼主分享