吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

【杂谈】关于吾爱破解精华集那些事(欢迎留言提意见建议)

烟99 发表于 2022-8-24 10:47
一眨眼,自2020年5月恢复发布吾爱破解精华集以来,已经陪大家走过了三个年头,得到了大家的好评,各大下载站也争相转载和分流,在此我代表吾爱破解站务组向大家表示感谢,大家的支持将鼓舞我们将这个老牌系列做得更好。那么我们就精华集电子书讨论一下的相关话题,提出你们的意见和建议。

回首《吾爱破解精华集》的过去
《吾爱破解精华集》是一部技术文章电子书,由吾爱破解核心成员@Peace 制作,它诞生于2009年12月,已经快要12岁了,它汇总了当前全年度所有的优秀文章,制作用心、内容完整深受广大IT爱好者的喜爱。

早年的《吾爱破解精华集》电子书界面

早年的《吾爱破解精华集》基于eBookPackExpress软件制作,由于微软停止IE浏览器和内核的维护,它在Win10和Win11环境下已经无法显示网页,有网友也通过软件bug制作出了解包工具,随着H5、5G等移动技术的发展,它逐渐走向衰败。
从2011年开始,Peace开始改用友益文书来打包文章HTML,相比eBookPackExpress而言,它的上手度更快友益文书至今还在更新完善。
然而到了2017,精华集再也没有更新过,直至我接手时候,精华集断更两年。

2011年开始精华集电子书开始改用友益文书

谈谈《吾爱破解精华集》的今天

时间到了2020年上半年,由我接手的精华集的开始改用基于HTMLRunEXE制作,虽然界面上较比2015年前的有了巨大的改进,但实际上因为当时时间仓促,代码写的很乱,HTML4和HTML5混在了一起,因为HTMLRunEXE也是十年前的产物,需要IE内核,制作质量也不是很好。

《吾爱破解精华集 2019》界面

时间来到了2020年下半年,在代码方面上我的水平有了巨大的飞跃,我开始使用IEDA来编写电子书主体,同时软件区大佬@云在天 为我编写了基于Electron的EXE浏览器,并制作成RAR自解压格式文件,由于这一版的电子书的EXE是基于开源技术制作的,因此它的安全性、稳定性也出现了巨大的飞跃,也避免了版权风险。《吾爱破解精华集 2021》沿用了2020版的源码,并继续优化、更新。另外还要感谢@涛之雨 大佬,帮忙编写了爬取图文的Python专用脚本,降低了文章错误率,提高了文章整理效率。
旧版精华集绝对可以算得上时泪产物,那是一个人人爱分享、电子书、安装包制作精良、用心的年代,当年的电子书基本上都是上半部分工具栏、左下部分是目录树,右下部分是正文浏览框的T字形风格,为致敬经典,致敬那一去不复返的时光,电子书界面布局设计上我依旧采用了T字形风格,技术方面采用了HTML5+CSS3+JavaScript编写,同时引用了jQuery、layui等第三方库,主题美化方面我邀请了@Ps出来的小赵 来设计出符合现代潮流的简约、扁平化的主题方案。就这样,怀旧的布局与现代的简约风格产生出前所未有的“化学反应”,擦除华丽的火花。

《吾爱破解精华集 2021》界面

展望《吾爱破解精华集》的未来

如今我已年近30,女朋友正在谈,也即将组建自己的家庭,以后上线机会或减少,我无法保证今后精华集不会断更,但我会保证每一年的精华集都是高水平、高质量的。今后我计划全面改用Vue3框架等主流技术来制作电子书,与时俱进,细心的同学已经发现2021版的精华集已加入了“护眼模式”,精华集已经从精美朝着实用的方向前行,今后我还会研发全文检索、深色模式、学习笔记、收藏书签等贴心功能。只要我有精力,我一定要好好的维护这部经典,不辜负大家给予我的厚望!。

来聊聊你对《吾爱破解精华集》的建议

未来的《吾爱破解精华集》你希望怎么做,有啥要吐槽的,欢迎您在评论区留言,我会认真记录好每一条意见建议。期待您的宝贵留言

免费评分

15294171743 + 1 谢谢@Thanks!
tb88897 + 1 + 1 我很赞同!
awsl52pj + 1 谢谢@Thanks!
gza627 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
watson006 + 1 我很赞同!
13126975250 + 1 + 1 热心回复!
piaobv + 1 谢谢@Thanks!
Zhx2288 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gnozez + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
querkecor + 1 + 1 谢谢@Thanks!
karez + 1 + 1 谢谢@Thanks!
notifier + 1 + 1 我很赞同!
dengwanyu + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
h512h + 1 热心回复!
quotient + 1 谢谢@Thanks!
mlxgzzz + 1 热心回复!
liyuefan + 1 我很赞同!
lzlq2039 + 1 + 1 我很赞同!
Burpcka + 1 + 1 感谢大佬
qingxian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dc201 + 1 + 1 我很赞同!
ybs097 + 1 + 1 我很赞同!
nanhongchuan + 1 我很赞同!
hkhkhk + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
TwoOne + 1 + 1 谢谢@Thanks!
i烦的很 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
林铁柱和张翠花 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guka + 1 + 1 想打印
cecum + 1 我很赞同!
luliucheng + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
msdishiu1050 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hanbangze + 1 + 1 我很赞同!
BUGS3-GTO + 1 + 1 --------
TakeOff + 1 谢谢@Thanks!
111222uuufa + 1 + 1 谢谢@Thanks!
5szyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Black_山猫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SVIP008 + 1 + 1 我很赞同!给用心尽力的大佬点赞!
laoyuaadd44 + 1 + 1 我很赞同!
Patches + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
yunlongzhuhuo + 2 + 1 大佬加油
Supermexyh + 2 + 1 谢谢@Thanks!
jkkpo + 1 谢谢@Thanks!
aedelnz + 1 + 1 热心回复!
0star1 + 1 + 1 我很赞同!
china4016 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
761609304 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1lifedo1thing + 1 + 1 我很赞同!
dreamboy21 + 1 + 1 我很赞同!
461735945 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoyu0814 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuzhenqi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gaoyindong + 3 + 1 很感动了,能成为吾爱一员真的很开心
罪缘 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
忆魂丶天雷 + 2 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 烟99 发表于 2022-8-24 10:47

大家可能有一些问题会问我,我回答一下(以下只是我的想法,可以留言讨论)

1、问:为什么没有PDF格式?
     答:我们的电子书中的图文很多都是病毒木马分析文,作者通常会附上样本文件,PDF确实支持附件功能,但是Adobe官方是不建议这样做的,因为附件里的文件可能是来历不明的,很不安全,更何况病毒样本,这样做给我们的电脑和手机安全带来无穷的隐患,还会被杀软封杀,而我们现在的电子书点击样本附件时候有醒目的提示,还有原作者加密码的压缩包,最大限度的避免了大家的误操作。另外PDF格式还需要进行装帧、排版工作,所消耗的人力物力和时间更大,所以PDF格式暂时不会考虑。

2、问:CHM格式还会做吗?
     答:可能不会做了,因为CHM在电脑上阅读需要高版本的IE内核支持,而CHM阅读器的IE内核是7.0的,尽管可以通过修改注册表来提升IE内核版本,但是这样做容易出现各种问题,无法阅读,手机和平板电脑上上也会出现问题。

3、问:会不会增加搜索功能?
     答:已经开始论证中了。

4、问:会不会制作APK格式?
     答:不考虑,电子书属于文档,不是APP!不过今后如果大家有需要,我会考虑电子书HTML适配手机端。
Vvvvvoid 发表于 2022-8-24 10:55
sap502 发表于 2022-8-24 10:51
优秀,先夸一波, 有个想法,能不能把一些大佬的系列帖子也做个折叠文档呢

感谢反馈,因为被收录的同学非常多,有的同学有好几篇帖子入选优秀帖子,有的同学只有一篇,制作专辑十分麻烦,所以暂时不考虑。  详情 回复 发表于 2022-8-24 12:14
achaocn 发表于 2022-8-24 11:01
辛苦楼主了
WangYI741 发表于 2022-8-24 11:02
怎么找到楼主得精华
HipHop-Man 发表于 2022-8-24 11:03
好多大佬啊
renshengchujian 发表于 2022-8-24 11:03
开始入门学习,膜楼主
shiyanwei 发表于 2022-8-24 11:03
在吾爱潜水多年。得到了很多帮助。想问一下怎样才能加入52的日常维护中?
weimeicn 发表于 2022-8-24 11:04
老大辛苦了,哪一行都不容易。