吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[iOS 原创] 好久没出教程了,IOS正则匹配的经验以及一些干货

楼主
hhs 发表于 2022-7-21 10:41 回帖奖励

其实有一些方法我在一些教程当中有提过思路的,可能太多东西一起讲了,你们也不知道怎么用。其实对于正则,我用来匹配的就几个而已。     

\d+ 用来匹配数字     

\w+ 用来匹配字母

".*?\" 匹配引号中所有字符

[^,]+ 匹配以逗号结束之前的字符

(看举例吧,这个估计有点难懂)

[^,]+    这个意思是匹配  逗号  之前的数据咯    这个对于只有一个逗号的情况可以用
这里稍微做个纠正,如果数据内有逗号的话,会出现错误---如图

感谢一佬的提示
[^,]+ 匹配以逗号结束之前的字符,这个说法问题很大
[^,]这个是匹配非逗号内容,+代表匹配一次以上,所以匹配的是任何含有非逗号内容的字符串
如:A,B,C匹配结果为ABC,第一次匹配A,第二次匹配B,第三次匹配C
你这个正则在匹配引号中有逗号的情况就会出问题
<"leveltitle": "vip,vip", >--><"leveltitle": "vip >
如果想匹配逗号结束之前的字符可以用正向预查:
.*(?=,)
<"leveltitle": "vip,vip", >--><"leveltitle": "vip,vip" >

ps.注意的是都是英文格式下的字符
其实我用的就这几个,因为平常要接触的数据也没啥了,你们问我的一些花里胡哨的,比如有些时间格式  

“2022-01-01”   
  这些怎么匹配  肯定就是第三个了,如果数据不是在双引号里面呢?  

".*?\"
  这里的引号可以是  大括号 小括号 都行啦,自己琢磨一下 也就是匹配符号里面的所有字符了。

今天也不讲多了,再讲一点    打个比方

抓到的数据:

所知的会员数据:

比一下,发现    "leveltitle": "null", 这个下面多出来了一个  "contractstatus": 2,

这种怎么匹配呢?

匹配方法:    首先我们先匹配  "leveltitle": "null", (null是字母不会有人不知道吧),然后因为要在他后面加数据,所以后面的   逗号 跟回车格式要注意,不要把格式弄乱了

书写(查找一栏): "leveltitle":"\w+",

我们在替换一栏里面加数据

书写(替换一栏): "leveltitle":"vip",

"contractstatus": 2,

这样就改好了!当然还有一个方法,就是匹配 "memberprivilegelevels",将里面的数据全部替换成会源数据

匹配方法:                                                                                                                                                                                                                                                                 

书写(查找一栏):"memberprivilegelevels": [^\]]+                        

(还有其他匹配方法当时我只说我常用的这样更能理解, \ 用来转义的 )

书写(替换一栏): "memberprivilegelevels":\[\{         

"levelid": 6,      

"leveltitle": "vip",   

"contractstatus": 2,        

"expiretime": "2022-07-09 23:59:59",     

"goodsmembertype": 2

\}

这里有个细节,这里我直接匹配的    ]   之前的数据,匹配出来的数据是不包括 ] 本身的!

这些都是个人看法经验,如有错误望大佬指出

免费评分

金少 + 1 + 1 我很赞同!
tonybord + 1 + 1 谢谢@Thanks!
laoyuaadd44 + 1 热心回复!
抱歉、 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dtldf1986 + 1 热心回复!
hahauuu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Liona + 1 + 1 谢谢@Thanks!
root2 + 1 + 1 热心回复!
莫奇 + 1 + 1 我很赞同!
kingpanfeng + 1 用心讨论,共获提升!
Yggdrasils + 1 我很赞同!
zbkled + 1 + 1 学习了@Thanks!
junjia215 + 1 + 1 热心回复!
mingle1229 + 1 + 1 我很赞同!
yyds1111 + 1 + 1 我很赞同!
ysy2001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
李佑辰 + 1 + 1 我很赞同!
wanfon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yks1985 + 1 + 1 我很赞同!
lei172839 + 1 + 1 我很赞同!
liyqckli + 1 + 1 热心回复!
WileYe + 1 谢谢@Thanks!
baiyeyue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Blackjack1989 + 1 + 1 我很赞同!
芽衣 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
hualili + 1 我很赞同!
ningshao123 + 1 请问正则有什么推荐的书学习吗
liwapj + 1 热心回复!
13467150024 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zwm13305060029 + 1 谢谢@Thanks!
aileki + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xxxlsy + 1 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
71855459 发表于 2022-7-21 16:11
[^,]+ 匹配以逗号结束之前的字符,这个说法问题很大
[^,]这个是匹配非逗号内容,+代表匹配一次以上,所以匹配的是任何含有非逗号内容的字符串
如:A,B,C匹配结果为ABC,第一次匹配A,第二次匹配B,第三次匹配C
你这个正则在匹配引号中有逗号的情况就会出问题
<"leveltitle": "vip,vip", >--><"leveltitle": "vip >
如果想匹配逗号结束之前的字符可以用正向预查:
.*(?=,)
<"leveltitle": "vip,vip", >--><"leveltitle": "vip,vip" >
推荐
祖安猎妈人 发表于 2022-10-17 03:10
推荐
 楼主| hhs 发表于 2022-7-23 12:58 |楼主
推荐
zhangyangblue 发表于 2022-7-21 12:29
感觉学习到东西了
推荐
老婆是加藤惠 发表于 2022-7-21 11:06
学习了~~
zfpapio 发表于 2022-7-21 11:12
受教~~~
shenyan1016 发表于 2022-7-21 11:35
厉害了,感觉学习到东西了
mywangw 发表于 2022-7-21 11:35
学习大佬经验心得
luodeman 发表于 2022-7-21 11:59
谢谢大佬,向大佬学习
zeadanews 发表于 2022-7-21 12:05
谢谢大佬,向大佬学习
aileki 发表于 2022-7-21 12:18
感谢楼主的经验分享
ufailed 发表于 2022-7-21 13:06
学到了一些东西