吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!电脑中了lockbit病毒

Danny_Guo57 发表于 2022-4-18 13:22
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!
200吾爱币
求助!!电脑中了lockbit病毒!!后缀全部变成了.lockbit,有文件比较重要,求大佬帮忙恢复!!

被锁文件样本:https://wwz.lanzouy.com/iSRTi03e7apa

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

YSJohnson 发表于 2022-4-18 14:00
这个病毒目前应该是无解,但是这个病毒只加密前4kb或256kb文件头内容,针对特定类型的文件还有有几率恢复的,比如sqlserver的库文件

可以看看这个https://www.52pojie.cn/forum.php ... p;highlight=lockbit
szljn_vip 发表于 2022-4-18 14:37
wang777www 发表于 2022-4-18 14:41
现在好像没有很好的解决办法吧,有大神能解决吗。学习学习
hackerbob 发表于 2022-4-18 15:45
目前无解,只能等了
z31566 发表于 2022-4-18 17:26
那为啥不装360那,还能帮你恢复呢,恢复不了赔你钱,现在中毒了来求助咧
 楼主| Danny_Guo57 发表于 2022-4-26 13:24
z31566 发表于 2022-4-18 17:26
那为啥不装360那,还能帮你恢复呢,恢复不了赔你钱,现在中毒了来求助咧

装了360电脑更乱。。现在没多少用360的吧,我用火绒都拦不住这个病毒
flyjerry 发表于 2022-5-12 12:01
安全软件又时候并不是万能的,还得自力更生。
3517277 发表于 2023-2-23 23:32
这个病毒目前应该是无解,但是这个病毒只加密前4kb或256kb文件头内容,针对特定类型的文件还有有几率恢复的 ...

谢谢!我最近中了,只能找人恢复,我中了lockbit3.0呢。
3517277 发表于 2023-2-24 19:04
这个病毒目前应该是无解,但是这个病毒只加密前4kb或256kb文件头内容,针对特定类型的文件还有有几率恢复的 ...

大佬,是这样的,我们中了后,所有服务器中招,而且,只有SQL SERVER文件和备份全中,然后,我们找一间数据公司,发了3个文件,加密的MDF,加密的中毒前天的的BAK,正常的4个月前的BAK。然后,他们没问我们要Lockbit3.0的任何信息,他们竟然真的解开了。然后,我看到你的信息,我就想问下,如果是按你说的,只加4K或256K,那我如果有前一个月正常的BAK,和加密后的BAK,是不是只需要把正常的BAK替换加密的BAK的前4K或前256K字节,我就有机会解开了?!大佬能详细说下吗?