吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【游戏修改】最简单的游戏修改过程 入门都不算的教程 我是小白 大神勿喷!!

tlwg 发表于 2021-12-21 13:55

我是小白,这个只给第一次修改游戏的人看,大神们嘴下留情!
简单修改,连基址都不用找。仅限一些小游戏,比如大富翁4,吞食鱼,雷电3等...

游戏: 是男人下100层.rar (197.79 KB, 下载次数: 81)

要做的是把“是男人就下100层”改成无敌状态:
第一步,用PEid打开exe查壳,看到是UPX壳:
直接用UPX脱壳即可,脱壳后原程序204k编程561k,然后打开CE修改器后进入游戏。
开始游戏后(游戏中按ESC暂停),满血12,掉一次血后7,找到地址:
右键,选择“找出是什么改写了这个地址”,回到游戏继续,注意踩石板会加血,被扎到减血:
在这里我被顶部(注意是顶部)扎到一次,暂停游戏看抓到的地址:
第二个是被顶部扎到掉血的地址,右键,反汇编
看到一个代码 : sub dword ptr [eax+ecx+00001170],05

先不要急着改,建记事本,右键→复制到剪切板→仅字节:
83 AC 08 70 11 00 00 05   记住这个是顶部扎到掉血的,然后我们测试一下:
双击这个,把05改成00(从掉5点血改成掉0点血)

确定后 被顶部扎到不掉血了。

但是,被下面的钉板扎到还掉血,我们继续:
老样子,复制到剪切板,仅字节:83 AC 08 70 11 00 00 06
然后双击,把06改成00。发现被扎到再也不掉血了。
有人问为啥被顶部扎到减5被底部扎到减6,但是游戏中被底部扎到也减5? 因为上面加血的那个不管踩到什么都触发一次的,也就是踩到钉板是先+1再-6的。

然后,我们进行最后一步:改文件。
用UltraEdit打开“是男人下100层.exe”,

Ctrl+F搜索,先搜索顶部掉血的 83 AC 08 70 11 00 00 05
把后面的05改成00
同样搜索底部掉血的 83 AC 08 70 11 00 00 06 把06改成00,然后文件,另存为——是男人下100层无敌版.exe。
好了,修改完成!!

这个游戏是直接扣固定血,别的游戏(比如吞食鱼)找到修改的地址后直接右键选用空指令代替即可,修改则是把代码改成同等长度的空指令90
比如原代码是83 BC C1 98 11 00 00 05 就改成 90 90 90 90 90 90 90 90

免费评分

止于终止@ + 1 热心回复!
huzzaa + 1 + 1 谢谢@Thanks!
梧桐树下种梧桐 + 1 我很赞同!
towser + 1 + 1 我很赞同!
wangyufei19 + 1 用心讨论,共获提升!
isoncon + 1 谢谢@Thanks!
Dope97cc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qwe134133987 + 1 + 1 热心回复!
fanfazhu + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
1985128 + 1 + 1 我很赞同!
Waik + 1 热心回复!
happykeke + 1 我很赞同!太强了!
宅宅男 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
d_fens + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xxsdpyz + 1 + 1 我很赞同!
没事路过 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
skymid + 1 我很赞同!
带你去浪 + 1 + 1 我很赞同!
岁月的纤伴 + 1 + 1 热心回复!
Dboykey + 1 + 1 谢谢@Thanks!
N9loveyou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LoveHack + 1 + 1 我很赞同!
changqing02 + 1 + 1 我很赞同!
damnluck + 1 + 1 谢谢@Thanks!
叼烟炒菜 + 3 + 1 教程详细,通俗易懂!
junjia215 + 1 用心讨论,共获提升!
幻觉 + 1 我很赞同!
liuhong111 + 1 + 1 热心回复!
祈祷 + 1 谢谢@Thanks!
chenzijia12300 + 1 我很赞同!
因为有钳 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
海天一色001 + 1 + 1 热心回复!
qdpan + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
6qibiao9 + 1 谢谢@Thanks!
52破解18118 + 1 + 1 热心回复!
longxing + 1 + 1 我很赞同!
jingjinxiaodi + 1 + 1 热心回复!
KylinYang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lingyun011 + 1 + 1 我很赞同!
longling + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
老刺猬 + 1 谢谢@Thanks!
海的那边 + 1 + 1 我很赞同!
Hmily + 5 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
lwlw2262 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
mlk000 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zht8394 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jxyszxf + 1 热心回复!
windows12 + 1 + 1 热心回复!
2513226 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cs10e520 + 1 + 1 热心回复!
片地花开 + 1 + 1 我很赞同!
Minesa + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

longxing 发表于 2021-12-21 21:00
还有一处地方需要修改,跳到弹跳板上,弹到顶会失血:
0040661E - 83 AC 08 70110000 05 - sub dword ptr [eax+ecx+00001170],05
改成:
0040661E - 83 AC 08 70110000 00 - sub dword ptr [eax+ecx+00001170],00
 楼主| tlwg 发表于 2021-12-28 12:17
luofei 发表于 2021-12-23 14:41
这个脱壳怎么脱的,直接用软件不用其他操作吗

安装upx shell,也就是官方的upx加壳软件,直接打开加了upx壳的程序,就会发现“解压”打钩了,直接点解压就行。
snow653 发表于 2021-12-21 14:51
片地花开 发表于 2021-12-21 15:08
讲的很明白,易懂
soyadokio 发表于 2021-12-21 15:28
写得挺清楚的
18296522075 发表于 2021-12-21 15:35
讲的很明白,易懂
Wangxq1111 发表于 2021-12-21 16:08
我们新手就是缺少这种易懂的教程,请问软件在哪里下载
Ninol233 发表于 2021-12-21 16:09
讲的很清楚,受教了
aidelingyu 发表于 2021-12-21 16:15
脱壳用的是哪个软件。
yang1 发表于 2021-12-21 16:19
受教了,66
 楼主| tlwg 发表于 2021-12-21 16:32
Wangxq1111 发表于 2021-12-21 16:08
我们新手就是缺少这种易懂的教程,请问软件在哪里下载

PEID本论坛有中文版,CE修改器直接百度找绿色版