吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

老大们,请问电脑每次重启自动还原是不是中毒了,重装也重装不了,求指教!

just4p 发表于 2021-7-22 08:53
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!
50吾爱币
各位老大,请问我自己用的电脑,前几个月还是正常的,这几天出现了这种情况请问是不是中毒了,请分析麻烦指教一下的,感谢!
1、自己通过电脑管家杀过毒,但没发现什么太异常的问题,不知道是不是杀毒软件发现不了。
2、自己进入桌面后,会弹出很多广告信息,而且运行速度很慢,在进程管理上又好像没发现太多自动运行的程序,除了那几个自动安装的恶评软件。
3、我每次卸载掉软件,或者下载一些东西,无论放在哪个盘,重启之后都是自动还原那些软件,还有下载的东西会自动消失。
4、我制作了U盘启动,但是用了几种U盘启动的软件都无法令到电脑引导到U盘启动页面,无法实现格式化重装,不知道问题出在哪里,请指教,感谢!

最佳答案

查看完整内容

以前遇到过一次,电脑是固态硬盘吗,可能是固态硬盘写入量满了,会出现这情况,我当时换了块固态硬盘 bios里面设置U盘启动选择U盘但是自动进入系统,可以换个pe系统,或者在BIOS换成其他启动模式,有uefi和legacy,试试行不行

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lnshijia 发表于 2021-7-22 08:53
以前遇到过一次,电脑是固态硬盘吗,可能是固态硬盘写入量满了,会出现这情况,我当时换了块固态硬盘
bios里面设置U盘启动选择U盘但是自动进入系统,可以换个pe系统,或者在BIOS换成其他启动模式,有uefi和legacy,试试行不行
andyniworld 发表于 2021-7-22 10:56
你要是不用电脑里的东西,直接把硬盘格式化。
这种问题,多半是软件导致的。
你没看到不一定就是没有,或许你看的并不全面。
理论来说,你设置bios进入引导界面是在系统更上层的。
 楼主| just4p 发表于 2021-7-22 11:05
我已经在BIOS里面设置了U盘启动,但就是启动不了,上几个月我还在重装,都是正常引导的,这次不知道为什么就是不行,真是郁闷!
大白baymax 发表于 2021-7-22 11:15
BIOS设置U盘启动  需要保存并退出才能生效。   我觉得你的描述是有远控木马,并且木马是免杀的,我建议你格盘然后重装系统吧。
 楼主| just4p 发表于 2021-7-22 11:17
不是固态硬盘,容量还有很多,以前我一直用微PE制作启动盘都没问题,uefi和legacy这两种方式都试过,按道理是可以正常引导的,自己有点怀疑是不是硬件的问题
mC.Lunat!c 发表于 2021-7-22 11:21
just4p 发表于 2021-7-22 11:05
我已经在BIOS里面设置了U盘启动,但就是启动不了,上几个月我还在重装,都是正常引导的,这次不知道为什么 ...

是否可以安装软件?
如果可以,安装一个 “一键ghost还原”,在随便down个ghost镜像的系统。
开机就可以选择系统了,直接用他的 dos工具箱 格掉你的系统盘,或者直接手动 ghost 先装一个无毒系统。

如果软件也装不了,再拿一块无毒硬盘装在电脑里,启动选无毒硬盘,进入系统后格掉另一块 就OK了。
mjcrhy 发表于 2021-7-22 11:24
随便找个同学的磁盘,然后系统登录选同学的磁盘装的系统登陆,然后把自己的磁盘格式化,然后重新装系统在自己的磁盘就行,如果还不会,你私聊我,我教你...
iamasbgfi 发表于 2021-7-22 11:24
硬盘拆下来 用pe格式化
skycharlene 发表于 2021-7-22 11:27
我觉得你还是格式化硬盘,再重新安装系统吧。估计是中病毒了