吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,电脑中毒导致很多图片和文档打不了

100310055077 发表于 2021-4-11 00:05
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!
35吾爱币

在贴吧上下载了这个文件,执行后自动篡改我电脑里的图片和文档,很多都打不了,
短短十几秒,我马上关机重启,开机后病毒没有再执行,但为时已晚,很多软件的UI图片也被篡改了
病毒貌似是用批处理的手段篡改系统里的图片和文档的
电脑里的文档比较少,受害的主要是图片
请大佬帮我看看有没有办法修复这些被篡改的图片

超频软件的图片被篡改了

英伟达的界面也没办法正常显示了

压缩包里放了病毒源文件,还有被篡改的图片和图片原来的样子

压缩包链接,解压密码52pojie
https://wws.lanzouj.com/iXKUjnwj3wj

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

onedayday-wb 发表于 2021-4-11 00:10
那首先第一步是杀毒啊,个人喜欢火绒,,

不会有人电脑中毒了第一步先截屏,然后吾爱首发吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

没有别的意思哈,建议你全盘查毒试试,,,
 楼主| 100310055077 发表于 2021-4-11 00:14
onedayday-wb 发表于 2021-4-11 00:10
那首先第一步是杀毒啊,个人喜欢火绒,,

不会有人电脑中毒了第一步先截屏,然后吾爱首发吧哈哈哈哈哈哈 ...

已经用火绒全盘杀了,但是没发现病毒,他就是个批处理,火绒不认为他是病毒。
zZ010 发表于 2021-4-11 00:31
插个眼,曾经下过一个会更换桌面背景的毒。。。结果360都没弄好只能重装,坐等大佬前来
52吾言 发表于 2021-4-11 00:47
不叫事儿好吧
 楼主| 100310055077 发表于 2021-4-11 01:00

求大佬救助,感谢
 楼主| 100310055077 发表于 2021-4-11 01:05
主要是很多图片被篡改了,有什么办法还原回来吗?
zhxd 发表于 2021-4-11 01:09
默哀三分钟,格盘重装系统吧!
asdqp 发表于 2021-4-11 01:42
去火绒论坛发个帖 看看有没有人回复
batcd 发表于 2021-4-11 03:54
不只图片还有txt文件