吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

电脑被锁机后出现的问题,求大神分析分析

新手佩奇 发表于 2019-11-29 02:45
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!
今天楼主手贱,打开了未知软件,结果蓝屏了,手动重启后就黑屏,左上角有一个+QQ:……
然后我就明白了问题,这是中招了,然后我在吾爱和百度搜索之后,由于吾爱论坛给的那个方案需要制作PE,我就采用了百度搜索给出的方法。具体方法是在另一台电脑把勒索文件的后缀exe改成txt,双击打开后搜索留下的QQ号后面就有密码。我把密码输入后正常开机。这个时候发现电脑的硬盘少了一个。现在只能看到系统盘,在设备管理器的磁盘管理里面可以看到有另外一个硬盘的信息,属性也是正常使用,后来我才知道系统自带PE,我重启进入系统pe之后,可以看到另外一个一硬盘的信息,可是文件丢失了,我按照吾爱帖子的方法把里面的文件恢复了,按照步骤走了之后还是在我的电脑里面找不到另外一块硬盘。 这种情况下正常开机电脑不能上网。而在PE系统可以连接网络,然后我在PE系统里面用黑鲨装机大师重做了系统,可是现在还是找不到另外一块硬盘的信息。
总结的来说:
1--正常启动电脑在我的电脑里没有另外一块硬盘的信息,只有系统盘。
2--正常启动电脑在设备管理器磁盘管理里面有另一块硬盘的信息。
3--PE系统里面使用DIS开头的软件可以查看到另外一块硬盘的信息。而且里面的文件都能够被打开。
目前我百度了一些方法还是解决不了,不知道是方法不对还是我操作不到,所以请各位大神给我分析一下,目前怎么解决一下。谢谢各位大神。
https://www.lanzouj.com/i7oovef   这个是我打开的那个有勒索病毒的软件链接。

免费评分

991547436 + 1 这种重建mbr重建引导不就好了 2分钟就可以搞定了
T_T + 1 + 1 谢谢@Thanks!
biantai110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阿萨德话噶 + 1 谢谢@Thanks!
ZGLSJ666 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

alicc 发表于 2019-11-29 06:21
用 DiskGenius 如下设置操作即可!先右键选项菜单扫描根据提示是否选择。然后修复下引导即可。完成修复。

修复引导还是建议在PE下面执行  发表于 2019-11-29 10:29
安静时候在想你 发表于 2019-11-29 06:24
听起来好高大上的感觉,还没被锁机过呢,楼主提供的锁机软件已经下载好。。。现在准备尝试一番。。。现在北京时间  2019.11.29   - 凌晨 06:24  。   大家祝我好运。

锁机前截图:
资料都没备份,技术总是需要献身的嘛。万一资料丢失,就当吸取教训了。(其实是没办法备份,没有移动硬盘。就看我命好还是命好还是命好了。。)

免费评分

追梦de鹏 + 2 + 1 nb
白开水U23 + 1 + 1 真的勇士敢于献身
cafxz1 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
夏雨微凉 + 1 硬气哦
风度男子 + 1 你是凉了吗?
清炒藕片丶 + 1 + 1 静等结果,虚拟机还是可以玩一玩的

安静时候在想你 发表于 2019-11-29 10:25
现在成功开机,稀里糊涂的就搞好了。。但是忘记记录整个过程。。现在我准备重装一次系统,再次进行锁机实验。。到时候进行全程截图拍照,到时候第二次成功解决之后我就重新开贴,把教程发给大家。。顺便问一下楼主。。。你目前硬盘分区找回的问题解决了没有。。如果没解决。等我现在进行第二次尝试吧。。。如果第二次成功了。。我到时候把教程发出来,也希望能帮到你。
will2901 发表于 2019-11-29 03:32
现在还用这种病毒不怕被抓?傻了
安静时候在想你 发表于 2019-11-29 14:34
新手佩奇 发表于 2019-11-29 14:17
不好意思大佬,回复晚了,他这个锁机密码是5201314.@,希望不会对你造成损失

不需要密码。我已经全部弄好了,正在编辑教程。然后发帖,希望能帮到到家。。
snipe 发表于 2019-11-29 05:07
正常启动电脑在设备管理器磁盘管理里面有另一块硬盘的信息。
=======
这里能看到的另一块硬盘分区分配盘符字母了吗,若没有指定一下。
kernel 发表于 2019-11-29 08:32
安静时候在想你 发表于 2019-11-29 06:24
听起来好高大上的感觉,还没被锁机过呢,楼主提供的锁机软件已经下载好。。。现在准备尝试一番。。。现在北 ...

你為啥不能在虛擬機裡面玩呢?
will2901 发表于 2019-11-29 03:31
其实可以用U盘启动pe在里面删除或者修改就可以了
 楼主| 新手佩奇 发表于 2019-11-29 05:00
will2901 发表于 2019-11-29 03:31
其实可以用U盘启动pe在里面删除或者修改就可以了

目前我电脑可以开机了,主要是硬盘读取不出来
柒渊网络 发表于 2019-11-29 06:19
命令行下能不能看到?
czy0119 发表于 2019-11-29 06:25
在pe里面用 DiskGenius搜索一哈,再去用引导修复工具把引导修复了
suhaoyue 发表于 2019-11-29 06:43
不知道引导修复一下能不能好,求反馈一下