吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品提交] 《吾爱破解2019征文大赛-当下》

Timelife 发表于 2019-11-16 15:02
又到畅谈人生与编程觉悟了,这是我第二个号,也是花钱办的,第一个忘了
坛友大佬们都是热爱,少年梦,漂泊逐鹿梦十载。
从14年开始聊聊吧,高三学习不好,玩玩电脑,喝酒游荡,生活过的还挺滋润
一直喜欢用破解的软件盗版的,然后朋友推荐吾爱(他算是铁粉了,不搞技术),一下载就是一两年,当时游客也好像能下载,当时好像没号忘了,那时候我丝毫对破解编程不感兴趣。
16年时候一个月或者两个月看一次,或者下载东西来看看,虽然大学已经学编程了,提不起来劲呢。大学人脉比较好,学生会、社团啥都带,最后累了感觉呆在工作室比较好。
工作室那段时间菜啊,有些学弟java玩的好,帮老师写写程序,我呢也学了两年java,不带劲,那时候用C,不是C++!c写结构体还是比较方便喜欢,比较顺手。大学主搞的运维,Linux集群负载也没能用上,光管理管理团队,写写文档无趣啊。
正因为无趣啊,逛吾爱有习惯,上来吧看看吧,这是我正儿八经的在吾爱看技术帖,以前只看吹水呢,认真看看,还别说感觉安全不错,那就学安全吧。那时说来快,在某国企做运维管理实习生,偏安全管理,正好又有绿盟、启明给来做安全等保与渗透测试,我对安全起了感觉,此时不学更待合适。先从汇编那就开始吧,一转眼自学了10个月过去了,其中看着吾爱上的帖子破解一些垃圾的软件,当然还混水其它论坛,分析过小病毒,辗转要毕业了。
北上广吧,这水平搞安全,别说二进制,实习生别人都不要光,培训去吧,正好有那么一点基础,说培训就培训,嗯又是快一年的时间在学习成长,后来拿不少offer,工资也都还凑活,工作后欠缺的知识面太广,各种语言逆向与研发,不懂就学呗,还能咋整。
现在仍是吃的安全这碗饭,我不热爱,不疯狂,无目标,非追求。
这就是当下所作,当下所为,当下所处,当下所历。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Crazy开发仔 发表于 2019-11-17 10:31
楼主果真是活在当(裆)下
 楼主| Timelife 发表于 2019-11-18 08:48
Crazy开发仔 发表于 2019-11-18 09:43