吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品提交] 《吾爱破解2019征文大赛-愿所有的相遇都是久别重逢》

l9zp6 发表于 2019-11-14 11:02

相遇
和吾爱的相遇,大概要追溯到15年,彼时正是云盘的巅峰时代,360云盘、百度网盘、115网盘……各种各样的云盘横空出世。

伴随网盘诞生的,还有“资源共享群”,简单的来说,共享群就是某一大类“事物”的汇集,而那时的我也有幸参与其中。

资源共享群资源共享群,免不了的就是资源了,那么资源哪里来呢,就是去各大网站“搜罗”了,这可能是我和吾爱第一次相遇。

那时候的吾爱就已经是邀请制的了,一个邀请码不贵,但一直没买,心里却有个想要账号的念头。

后来,终于在一次开放注册中,我注册到了一个属于自己的账号,注册成功之后,我满心欢喜的在群里跟群友们说道,就像孩提时,拿到了自己心心念念的玩具,那种开心无语言表。

相知
我想大部分通过开放注册加入吾爱的人都担心过账号被“清理”,我也是,当时的我很无奈(菜),一没有技术,二又不能灌水(危险的边缘),想要保持活跃,何其的难。

当时的我想了一个办法:去资讯版块转发文章。可能后面加入吾爱的坛友都不知道有这样一个版块存在,它是一个专门用来交流业界新闻的版块。

那时候发帖真开心啊,一发好几篇,既不违反版规,又保持了活跃度,还给坛友提供了资讯,一举三得,就这样,我的账号在这种情况下,“活”了下来。

相识
日子就这样有条不紊的向后推移,没事的时候看看吾爱似乎已经成了我生活的一部分,有时候我在想,要是时间能停在这一刻,那该多好啊,这样,所有的回忆都将是最初美好的样子。

一天,我点开了原创区,一条置顶的帖子引起了我的注意,原因是帖子里带有一条外站链接,而且网站的备案主体与发帖人所描述的有出入(备案主体是公司,但发帖的坛友说软件是个人开发的)。

当时原创区是有明文规定的,不允许这样的行为,于是一封举报贴出现在了投诉区,紧接着原创区置顶帖被转移至其他版块。

发帖的坛友得知这个处理结果后,在我的投诉贴下说明情况,后来才得知,注册公司实属无奈之举,因为软件需要用到某个证书,而那个证书必须要以公司的名义申请。

后来的事情就比较遗憾了,当时申请将被我投诉的帖子移回原创区,很可惜,申请没有通过。

后来的我感慨道:大概永远不知道,有时候我们的一个决定,会给别人带来怎样的结果。

以至于往后的日子,每当遇到这样类似的事情,我总是先了解清楚之后才会做决定。

相爱
在吾爱的这些日子,我没有在论坛遇到我生命中的那个她,但在加入吾爱之后,我在生活中遇到了我想要守护一生的人。

只可惜,世事难料,拥有时不珍惜,失去后,追悔莫及,晚喽!

后话
时间过得真快,一转眼,数年已过,云盘的巅峰时代,早已消失怠尽,而我也从当初的懵懂少年,开始进入程序这一个行业。

这些年,很多老的“东西”,工具、论坛……都开始渐渐宣布关闭,就连吾爱也在前段时间……所幸的是,吾爱还在,我想,这便够了。

屁话
得知吾爱征文大赛是在几天前,当时刚刚到公司,吾爱的微信推送就来了,看完微信推文,有些欣喜不已,想着是时候展现真正的技术了(理不直气也壮)。

白天看了其他参赛选手的作品,感觉写的都挺不错的,最让我没想到的,是看到了一篇我知道的大佬的参赛文章,最初知道他是因为机房的极域,那时候想上机时摆脱老师的控制学点其他的东西,于是百度看到了大佬的汉化工具,后来又在他的博文下倒腾ESP8266,最近又PY上了大佬博客的友链,有时候觉得世界真的很小,兜兜转转转,转身又相遇。

声明
我感觉评论区可能会拿搬运说事,特别说明一下,那时候的搬运应该都是带来源的,望嘴下留情哈。

番外篇:那些与吾爱无关有关的故事(2019.11.17更新)

我想这次征文大赛之后,等到下次再度开启,已不知猴年马月,所以我想趁现在,记录点什么,以纪念我回不去的年少时光。

自从参加吾爱的征文大赛已过数日之久,在安静的等待投稿截止时间时,我把消息发到了当年“天下”的群里,于是大家纷纷在我的帖子下留言顶帖,一时间,评分评论多了数条,看到留言我有些感动,但更多的是感恩,感恩在年少懵懂时,有幸遇见了最好的你们:天下第一【资源共享】。

故事的开始要从五年前说起,彼时我正在距离现在不远的广州,一天中午,百无聊赖,跟“网友”落花在吹牛,当时不知道聊起什么话题,就聊到了360云盘,他跟我说,他进了一个资源共享群,里面有很多的资源,好玩的好看的,应有尽有。

在他的推荐下,我加共享群的QQ交流群3群,影音群,从此开始了我在互联网世界的“生活”。那时的我什么也不懂,就连百度也不会,一有问题就在群里问,有一些及其小白的问题也问的不亦乐,这时候我遇到了奶瓶仔(奶仔),是他教会了我有问题先去百度。

一转眼,在广州的生活转瞬即逝,我回到了家乡。那时的我年轻气盛,面对人生有着少年郎的满腔热血,以及面对现世生活的不甘,也正是在这样的情况下,一些潜在的毛病日益突出,这时候我遇到了刘大哥(老四),在他的引导下,我日渐走出阴霾,开始回归正常。

后来,我又遇到了玉姐、综合、微笑、安泽等诸多一起共事的好友们,以及无数互相帮助的群友,忘不了那时的众说风云,忘不了那时的嬉笑时光,忘不了……可惜,好景不长,因为各种各样的历史原因,我们大部分的人最终在时光的长廊走散。

但那时的悠闲时光,我记至今日,难以忘怀。就像枯木逢春的《雪花膏》里说的那样,等到有一天,我再也闻不到你的味道,你只是路过,向我索要一个拥抱;等到有一天,风再也吹不走你的过往,你(你们)用你(自己)的一生涂抹了(彼此的)时光。

免费评分

秋天的海 + 1 + 1 嗯哼 无名之辈的我来顶贴了😏 小曾经你好哇
XU168 + 2 + 1 哟西!我是综合顶贴!我来了
fjd646793 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
897902662@qq.co + 1 + 1 哈哈,安泽顶贴

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| l9zp6 发表于 2019-11-15 20:34
A-new 发表于 2019-11-15 15:31
我想知道业界新闻的版块是哪个板块

那个版块现在取消了,和一个发文章的版块一起取消的,具体我也不清楚,要不问问@Hmily
 楼主| l9zp6 发表于 2019-11-16 11:02
于安安 发表于 2019-11-15 23:10
哈哈哈哈,是时候展现真正的技术了!拿出你的真本事啊!

哈哈哈哈哈,留下没技术的泪水
0衰衰0 发表于 2019-11-14 20:23
 楼主| l9zp6 发表于 2019-11-14 20:27
0衰衰0 发表于 2019-11-14 20:23
脉络清晰友情顶你一哈

谢谢大佬
897902662@qq.co 发表于 2019-11-14 21:00
哈哈,安泽顶帖
 楼主| l9zp6 发表于 2019-11-14 21:04

安泽这速度
XU168 发表于 2019-11-14 21:34
顶贴来了 楼主文武双全 威武霸气
 楼主| l9zp6 发表于 2019-11-14 21:48
XU168 发表于 2019-11-14 21:34
顶贴来了 楼主文武双全 威武霸气

下次就给老大打call了
A-new 发表于 2019-11-15 15:31
我想知道业界新闻的版块是哪个板块
于安安 发表于 2019-11-15 23:10
哈哈哈哈,是时候展现真正的技术了!拿出你的真本事啊!