吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品提交] 《吾爱破解2019征文大赛-蓦然回首,依旧灯火阑珊》

Crazy开发仔 发表于 2019-11-13 16:28

曾经鲜衣怒马,年少轻狂的你,是否也憧憬成为像金庸先生笔下忠肝义胆,浪迹天涯的豪侠,亦或者成为武功盖世,扶危济贫的一代宗师?不管你有没有如此“天真”的想法,至少我有这样的梦想,确切的说应该是幻想。不过武侠终究是武侠,人还是要现(diao)实(si)一点的,现实中的我却因为染上了电影《黑客帝国》的“毒”,一心“立(huan)志(xiang)”要成为一名能在Internet中呼风唤雨,除暴安良的“黑客”。于是乎,高考结束之后,我不顾家人反对,排除万难终于填报了计算机专业(哪所大学就不透露了),从此开始了我的互(diao)联(si)网之路。

忆往昔,邂逅吾爱,游客身份
  我觉得生活中的很多事情都犹如钱钟书先生所写的《围城》一样,大学校园是金漆的鸟笼,又是被围困的城堡,外面的人想冲进去,里面的人想逃出来(这里略做改编)。踌躇满志的我,一心想脱离校园,到社会中“一展拳脚”。于是乎,大学毕业之后我就去了一家网络公司任职网络管理员(是的,你没有看错,就是网管)。虽然职位听上去有点low(对外的称呼——技术支持,是不是有点高大上呢?),但也算“专业对口”,故没有过多在意。

想必在网络公司做IT技术的坛友,应该都有“似曾相识”的经历——只要公司网络、电脑、打印机等设备稍有问题,背锅的永远是我们。更有甚者,电脑卡了,OFFICE等办公软件不会用等无关痛痒的问题,也要喊我去“技术支持”,真的把我当“万金油”了。

国内的大多数网络公司,一贯秉承“能免费,绝不花钱”的“优(bai)良(piao)传统”,想尽一切办法“开源节流”。什么?你不信?那么我们就来打个赌。公司的PC机是不是安装的正(lv)版(se)Win系统?(一般重装会选择ghost),OFFICE办公软件又有几家用的是官方授权等真实写照。

其实与吾爱相识应该是Long long ago,大概是2012年(年纪大了,容易健忘)的那个夏天。照例懵懵懂懂的起床,匆匆忙忙去上班。刚一到办公室,椅子都还没坐下,财务部的大姐就叫我进去办公室。

“小C,你过来看一下这个财务软件怎么不能正常使用了,昨天还可以的。我早上来了什么也没动啊。”,大姐面带紧张的看着我说,我估计她已经崩溃了。

“到底怎么回事?怎么就不能用了呢”大姐在一旁碎碎念。

我故(huang)作(de)镇(yi)定(pi)的坐在办公椅上,浏览她电脑屏幕弹出的软件对话框提示的内容——“The trial period of the software ends in 30 days. If you continue to use the software, please purchase a professional version.”。

“其实也没什么事情,就是软件试用期过了,需要购买正版。”对于过了英语四级的我来说,翻译这段英文不算难事,我如释重负的说。

“购买正版呀?是不是要花不少钱?能不能不花钱使用?”财务大姐“夺命三连问”让我有点招架不住。

“自从你来了技术部,大家都说小C能力强,什么电脑问题都能解决。”财务大姐没等我说话,又继续“补充”了一句。

“这样吧,我先尝试着研究一下。具体行不行,只能看运气啦”。我很平静的回答说,尽管我脑海中有千万只“神兽”奔腾而过。

“呵呵,小C能力强,肯定没有问题的。”她一副“成竹在胸”的样子说。

我说了几句客套话,转身回自己的工位去了。虽然我内心很不情愿,但还是接了这个“任务”。她是公司的“老人”,说不准以后还有什么事情要“麻烦”她,我在内心深处打起了自己的“小九九”。

常言道,“知己知彼百战百胜”。我先安装了这款财务软件——某蝶(国内好像还挺出名),安装完成之后可以选择试用,当然也可以选择“输入注册码”来升级为专业版。对于当时的我来说,破解软件简直是天方夜谭,因为知识限制了我的想象。没有金刚钻为啥要拦这瓷器活啊,我脑海不由自主的浮现出这句话。真的想直接去财务部跟她说,“搞不了,直接购买正版吧”。但转念一想,我不要面子吗,于是这个大胆的决定就此“夭折”。

作为“资深”伸手党,最擅长的应该就是“搜索大法”。于是在我倍感绝望的时候,唯一的“救命稻草”只能寄托给某度。熟练的打开浏览器,然后地址栏输入xxx,一个潇洒的回车按下,某度主页映入眼帘。怀着惴惴不安的心情,在搜索框中小心翼翼的输入“某蝶KIS注册机”,然后继续回车键开路,搜索结果很快出现。点了几个排名靠前的链接进去对应的网站之后,得到的结果并没有让我满意,无情的关闭了一个又一个站点的页面,内心已经不抱什么希望。直到打开一个名叫“吾爱破解”的论坛帖子,看了一下楼主的帖子内容跟我需要的东西基本一致,内心一阵狂喜。迫不及待滚动鼠标的滚轮,仿佛胜利已经在向我招手。

正所谓“希望越大,失望越大”,满心期待的下载链接被“下载地址.txt”无情的替换掉了。WTF(干得漂亮)?请原谅当时我的身份还是TMD游客,只有围观各路大神,过过眼瘾。想要下载资料,必须要先注册会员,这对“伸手党”们绝对是致命打击。你不是让我注册吗?那我就乖乖注册,鬼知道这个论坛还要什么邀请码?貌似还要购买!我@#¥%……&,伸手党的信条就是——免(bai)费(piao),此路不通,另想他法吧。

“资深”伸手党第二招——花式“跪求”。当时的PP绝对是即时通信工具中的翘楚,用户基数大,操作方便易上手。各路“英雄豪侠”齐聚这个偌大的“虚拟江湖”,于是各种技(cha)术(ke)交(da)流(hun)群如“雨后春笋”般涌现,我也未能免俗加了很多群,不为别的,只为跟着这些“大佬”提升自己(现在想想,好天真)。然后编辑好诸如“谁能帮忙下载xxxx,跪求”之类信息,运行我的“CV大法”对着各种群一顿“狂轰乱炸”,后果可想而知,要么被T,要么被骂,能真正帮助的人还是极少的。

对于这个“情理之中”的结局,我还是欣然接受的。然而让我“意料之外”的是,竟然有一个名叫“XX辉”的群友跟我私聊发消息,“你要下载什么文件,我可以帮你”,就这样,这条朴实无华的信息开启了一段真挚的友情。

剧情的发展并没有那么多的波澜壮阔,一波三折。从吾爱下载了某蝶注册机,顺利将软件升级为正式版本,“交付”给财务大姐。不免又是一段花式“彩虹屁”,我礼貌性的谦虚之后离开了财务部,任务结束。

我与吾爱的邂逅,平凡无奇甚至有点搞笑,不过结果是好的。自此之后,很长一段时间没有再来“拜访”过。

看今日,相知吾爱,家人身份
  时间像手中的流沙,不断从指缝中流走。时间定格在2019年3月的那个春天,现在的我已经不是那个懵懂的小网管,而是一名爪哇工程师。曾经的少年,如今的“大叔”(有点夸张),梦想虽未实现,但距离越来越近。

公元2019年3月13日,这是属于“吾爱”的日子,为庆祝论坛成立十一周年,特开放临时免费注册。我怀着激动的心情,期待着开放注册时间的临近,过年回家抢火车票的心情大概就是这样吧,哈哈……。等到开放注册的时候刚到,迫不及待的按下F5键刷新注册页面,不知是吾爱的服务器脆弱还是等待注册的会员太过于热情,导致我好几次都没有顺利完成注册,每一次的提交犹如“千军万马”过独木桥,很容易就被别人“挤下去”了。一次次的失败,一次次的重新来过,已经忘记重复了多少次。最终还是如愿以偿的注册成为了吾爱的会员。

面对这来之不易的机会,我觉得必须珍惜。2014年的我,以游客的身份与吾爱“邂逅”,并从这里得到了帮助。5年后的我,“故地”重游,别是一番滋味在心头。一味的“拿来主义”要不得,只有懂得分享才能收获更多。

于是,刚刚注册不久我就发布了自己的首个原创软件贴——“二维码生成器”,主要功能是将文本内容、网址链接生成二维码图片,当然也支持批量生成,软件功能相对比较简单,日常使用还是挺方(ji)便(lei)的。诚然,世界上没有任何事物是完美的,软件自然也不例外。随着帖子的浏览量不断提升,众多坛友的评论和评分慢慢多了起来,这其中有夸奖,有吐槽,有鼓励也有打击。特别是看到有些人把自己辛苦开发的软件喷的一无是处时,我心中不免一阵失落和沮丧,真的很想抄起键盘,一把梭哈的“狂扫”做有力的还击,后来冷静思考,还是要感谢大家。生活中,我们很容易会迷失自己,时常需要一面镜子来“审视”自己,找到自己身上的不足,不断修正,最后升华。

现在,二维码生成器也完成了部分功能的升级和修复,虽没有采纳部分坛友的建议和意见,但从部分功能的升级和完善中也能看到作者的努力和改变,我一直在尝试进步,只是慢了一点。

随着原创软件“处女帖”所带来的反响,我又陆续发布了《PDF文件转换器V1.0》、《域名备案查询助手V1.1》等帖子,不奢望大家能给我多少赞美,只是想真心把自己的软件分享给大家,如果能给大家带来帮助,我真的很欣慰。余生很短,请忠于自己,活得像最初的模样!

公元2019年9月,怀着“忐忑”的心情参加了“吾爱2019动画大赛”,其实在参赛之前心里一直很纠结。担心自己的作品水平太差,担心自己紧张等等各种担心和顾虑,后来经过了一番激烈的“思想斗争”终于下定决心要参赛。接下来就是认真的“备课”和整理资料,当你真正想要做好一件事情的时候,你会觉得真的没有那么容易。很多意想不到的细节太容易疏忽和忘记,然后一遍遍的完善课件导图,组织语言,调整顺序,调试录音录屏设备等,真正的参赛作品总时长不到100分钟,然而从策划到录制完成却用了12个小时。其实真的很感谢这次大赛,让我突破自我激发勇气来面对以后的生活和挑战,同时也让我对“认真做事”有了一个新的定义。

我与吾爱的相知,相濡以沫甚至有点不舍,不过结果是好的。自此之后,很长一段时间不曾“离开”过。

免费评分

Tomcrack520 + 1 真情实感,值得欣赏
北方有佳人呀 + 1 + 1 热心回复!
xinry + 1 我很赞同!
奔向太阳 + 1 + 1 文采很棒,刚注册,还需要多多学习
cqyyxp + 1 我很赞同!
时间似深海鱼 + 1 + 1 我很赞同!
98k师爷 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Crazy开发仔 发表于 2019-11-14 12:05
TOP洛夫克拉夫特 发表于 2019-11-14 11:58
虽然我不是计算机专业的,但是对吾爱还是很感兴趣,楼主加油!

讲真,兴趣跟专业真的没有半毛钱关系。
据可(xiao)靠(dao)消息,安全圈某位黑客大佬,以前还是某医院的男科大夫呢(对,没错,就是整天拿着小刀割xx的医生)。
 楼主| Crazy开发仔 发表于 2019-11-18 11:46
蔚蓝的翡冷翠 发表于 2019-11-18 11:36
在公众号看了这篇,也是刚接触这方面的知识,而且还不是学计算机的,共勉!

一个人是孤独的,所以需要伙伴携手同行。共勉!
 楼主| Crazy开发仔 发表于 2019-11-13 19:32
按照国际惯例,楼主先坐沙发。
各位看官,不喜请轻喷。
孔德源 发表于 2019-11-14 10:40

thanks
aakk007 发表于 2019-11-14 10:43
你这头像好骚啊
 楼主| Crazy开发仔 发表于 2019-11-14 11:15

不要只关注头像好吗?
挑灯夜战死了N多脑细胞写的文章多关注一下。
aakk007 发表于 2019-11-14 11:20
Crazy开发仔 发表于 2019-11-14 11:15
不要只关注头像好吗?
挑灯夜战死了N多脑细胞写的文章多关注一下。

主要是头像太骚了盖过了你的文采
cqyyxp 发表于 2019-11-14 11:24
写得真好
jiacl 发表于 2019-11-14 11:27

回帖奖励 +1 CB吾爱币

这文采杠杠的
 楼主| Crazy开发仔 发表于 2019-11-14 11:49
Zxy280 发表于 2019-11-14 11:22
汉文彩,能用于大家生活方式就最好了

感谢支持和鼓励,文采一般,想写的更好一些。
奈何上学的时候没有好好读书。
 楼主| Crazy开发仔 发表于 2019-11-14 11:50

过奖了,书到用时方恨少啊,感谢支持