吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品提交] 《吾爱破解2019征文大赛-一年之间》

涛之雨 发表于 2019-11-12 16:11

或许我不算是一个老用户,但也不能说是一个新用户了。毕竟在吾爱,转眼已经一年多了。
对于吾爱其实是既爱又恨。
征文?
随便写一写吧,之前在https://www.52pojie.cn/forum.php ... 001116&pid=27220042发过一次。不过被我后来删了。。。

既然有着征文大赛了。就改一改发出来吧。
也算是一份记忆了。
=============正文启=============
冒着被ban的风险吐槽一句。
吐槽一句大实话。

吾爱害人不浅。。

本人现在大二。

之前因为年幼无知不懂事,

天天到处搜罗破解版,无意中看到了吾爱,这个神奇的地方。

去年,2018年暑假,高考完报志愿的时候。正好在看吾爱的官方教程(首页有链接)

。。。。。。

后来。我就被录取了。。。我把两个学校填反了,然后还把填到上面的那个专业给填反了。。本来想选计算机的。。结果选了个什么电子信息科学与技术。。。

后来,

大学全面堕落。。。

不是玩游戏,

不是追电影,

不是看小说,(一开始还看的来着。。。)

不是贪睡觉,

不是谈恋爱,

不是无所事事。

。。。。

我爱上了逆向。。。

之前有段时间特别迷茫,我在怀疑人生,我在思考我为啥来吾爱,

在这刚来吾爱的一年,

我几乎已经把吾爱当我的朋友圈了。。。(虽然我本人的微信朋友圈早就关掉了)

之前闭站的那几天。。。我才突然发现这一点的。。。

几乎我天天都有来论坛

看回复,看新帖,有空(没空就挤时间)写教程然后发出来和大家讨论。。。共同进步。

之前去上台主持活动,本来想说“请大家给些掌声”,

张嘴说成了请大家给点免费评分。。。

好尴尬。只有我知道为什么。。。

现在回到刚才的问题。

我在干什么。

我为什么迷上了逆向。

一开始是为了单纯的找破解版的游戏,软件。

刚开始停留在满网找,后来偶然发现了吾爱,

正值去年的免费注册(2018/7/21)我注册了个账号。

开始“误入歧途”,“步入深渊”。。。

一开始为了回几个贴,防止账号被削。。。

后来找个软件没找到成品(曾经的我也是SSD),

一个大佬发的教程贴(我清楚的记得是《滚动的天空》)

成品链接失效了。。。

所以就到处搜资料。找破解教程。自己动手破解。

后来,就是觉得太难了。就换了好几个软件,学着,看着教程,研究方法,分析原理,厘清大佬思路。

成功了。那是一节思政课。在大阶梯教室,网速只有最大值20b/s的阶梯教室。我成功了!

(其实当时纯属侥幸,这个软件是u3d的,如果一般人就去分析dll了。但当时我不会,后来去看了,当时的版本dll被加密了,so也被2次加密了。。。新版本的是il2cpp转成so了。这个先不提)

一个u3d的游戏,微信破解。

成功的喜悦在没有成功前是无法理解的。这里插叙一下。

我高中的时候,在高二(本人在江苏)小高考将至,我在高一寒假到小高考前一个月全都在学习建站。没错。建网站。反正就是网上的源码抄呗,不合心意就改呗,不懂就查呗,反正我当时学习时间是23:00到6:00和13:00到13:30。。。咳咳其他时候全在睡觉(后来有一次因为睡眠不足睡着了。。。

我妈早上把我被掀了结果电线漏出来了。。。(尴尬))

emmmm

我jio得当时搞得还不错。

免费服务器+

免费域名(tk顶级,现在貌似申请不了了)+

免费某度云加速(不得不说这算是某度家族的良心产品之一了。。但是现在域名要备案才给加速。)+

免费的建站安装包=>一个免费0成本站点出现。

不过因为没有续费(重新注册小号重新申请)。站点挂了。不过免费服务器还在2333

回来。继续。。

成功后就发教程啊。可以去我的吾爱发帖记录看看。。。

第一个教程贴,有多么水。。。

现在看来一句话:微信内购破解。

顶多说一哈搜索的关键词,然后复制成功的代码扔到失败里去。

不过当时确实是给我带来了不少的喜悦。

按照道家思想,一生二,二生三,三生万物,有这一次才会有以后的更多次。

(当时是不知道有个东西叫做360)

我个人觉得

破解这玩意和毒(过滤)品没有太大区别。

你会有成就感,一种莫名的快感。

显然,

我上瘾了。。。

不会就学,不懂就查,不明白就问。

显而易见的道理,学业上怎么都做不到,破解这里,我是真的做到了。

之前我汉化org2020的时候(吾爱的帖子被扔到证据区了。西西软件园能看到我当时汉化的第一版)

我把谷歌,百度,有道,金山翻译全都拉出来。

一点点对比(不是我不喜欢用一键汉化,这玩意专业性太强。。。汉化完根本没法看。不是人话。。。)

然后为了练习上下文。我把那个软件的官网都要翻烂了。。。。

记得有个叫wind的词,翻译过来,弯。

?在音乐里“弯”怎么解释?

后来不停的搜索资料,查阅专业网站的翻译。

才明白这里的wind翻译成“滑弦”,类似于泛音。(本人学过萨克斯,有点基础)

以至于后来能用到的破解完了,或者没法破解的。。。(服务器验证或是加固)

我就去找其他的软件。。(咳咳一般开车软件比较多)

为了找这些软件,专门加了一个群,群里卖收费的软件。

我就自己找正版过来分析。。。

分析出来就分析出来,分析不出来就跳过。。。

其实一开始本来是分析电脑软件的。

但是因为携带不方便,而且大一一开始不让带电脑。

(后来分析电脑软件是因为我是宣传部的成员,需要用电脑维护公众号。经过辅导员批准后才带着电脑。。。。)

才就出了一堆的植物大战僵尸的教程。

其实本来没打算抽教程的,但是看到有个教程成了精华帖我就坐不住了。(笑哭)

后来因为需要。找了一个PDF解密的软件。但是这个软件要钱,而且网上没有破解版。。。

但他可以离线运行,可以离线运行就等于能破解。

然后我就尝试爆破,结果成功了。。。

然后当时正好在学习c语言。

学校里教的都特别简单,我都已经会了。

就自己上网查怎样动态注入别的软件。

也是在那个时候学到的指针。。。

在这个软件的制作过程中,我学会了指针的使用。

虽然可能不是特别规范,完全没有体系之言,但是至少能用而且能读懂。

等老师在教的时候再听一遍就好了。

当时是这么想的。。结果现在要学Java。而且听朋友说没有指针操作?(不知道啊。)

于是发出了PDFdo破解补丁。。

不会mfc也不会qt。。所以只有黑色控制台。。。。炒鸡难看

调用的win32api,没用任何第三方插件和库

发出来连三天就因为侵权被扔到高级区了。。。

我热心值早就够了。结果。。

本来一年的时间因为闭站整顿给延长到了2年。。。

现在我还有两门挂科。。。

煎熬。。。

马上又到了一年若干度的结课考试。

心里打鼓。。

还要考四级,9月份的计算机二级还没考过。

加油吧。努力吧。奋斗吧。

相信你一定听过这种话,但是我要说的是想着自己理想奋斗!

你要首先明白为什么来这里,是不是打算学习,研究,钻研逆向?

如果是仅仅为了搜索破解版的软件,当我没说,而且提醒一下,每年都有免费注册的机会。

是不是喜爱,像对待女朋友一样(额。我好像没有女朋友。。。)

那就对待基友一样热爱逆向,这一个多月前我在追一个软件的算法。

(还是菜啊。。。)(中间掺杂着搞了些别的。。。)

我之前查资料的时候突然想清了些事。

咳咳,甚至还有点押韵。

以破解为动力,

以学习为目的。

以逆向为方法,

(这里留空)。

咳咳没想全。就这三句话。。。好尴尬啊。感觉少了一句。。。

何尝不是啊。一开始为了破解为动力,为了内购,为了权限。。。

后来为了学习。。。

之前论坛老大为了给一个软件(某音)加上自动下一条的插件(开关选项)过检测,去弹窗,分析算法(甚至搞到了无水印的请求地址。。咳咳)。只是为了学习!

(包括国际版的那个插件收费前也一样!他收费前并没有被告!!)

第三句的话。。

逆向不是目的。是一种方法。

如果。假如有大佬开发了这样一款软件,可以给任意软件一键破解(幸运破解器不算。。那个只能破解不带壳,无加密,不校验签名的谷歌内购/去广告,虽然那个也算是大佬之作但是不能破解所有软件,不能一键。)

虽然不现实,但是如果真的这样,就没必要逆向了,就没有人去搞逆向?。不,会有很多人去逆向分析为什么会可以一键破解,是什么原理。。。毕竟人类的兴趣是无止境的。

字很多了。就酱。。。

我不是大佬。我也不算萌。我就是涛之雨,简简单单的答案。来论坛一年多的大白吧

一起努力吧。

为了更美好的明天!为了更完美的自己!为了更远大的理想!
不知不觉已经写了2千多字了。
吾爱吾爱,吾,爱吾爱。
(初稿来自之前发的那个帖子,有删改)

免费评分

zerodark + 1 + 1 你和别人不一样,写的也很深刻
冥界3大法王 + 4 + 1 编得不错,吾代表吾爱组委会来鼓励你一下,希望你好好学习天天向上~~

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 涛之雨 发表于 2019-11-12 16:25
自古楼主坐沙发。各位大佬轻喷
文笔不好。各位老板凑合看吧。。。
Defender 发表于 2019-11-12 16:31
木炎stone 发表于 2019-11-12 16:36
 楼主| 涛之雨 发表于 2019-11-12 17:06
Defender 发表于 2019-11-12 16:31
阅读权限改一下吧大佬

不是最低的权限么?
站内分享一下经验得了。。。
那个啥,设置个最低权限

不要任何权限,不要限制阅读  详情 回复 发表于 2019-11-12 17:07
Defender 发表于 2019-11-12 17:07
涛之雨 发表于 2019-11-12 17:06
不是最低的权限么?
站内分享一下经验得了。。。
那个啥,设置个最低权限

不要任何权限,不要限制阅读
 楼主| 涛之雨 发表于 2019-11-12 17:08
Defender 发表于 2019-11-12 17:07
不要任何权限,不要限制阅读

那好吧。
drhust 发表于 2019-11-13 14:22
有热情做什么都能做好 正好可以建议老大 对于有精华帖的可以进高级区
 楼主| 涛之雨 发表于 2019-11-13 15:15
drhust 发表于 2019-11-13 14:22
有热情做什么都能做好 正好可以建议老大 对于有精华帖的可以进高级区

我还大半年。。。脑壳疼
smile1110 发表于 2019-11-19 15:23
这么多空格的文章 我只在梁羽生的作品上看到过