吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品提交] 《吾爱破解2019征文大赛-我与52PoJie的从旁观到参与》

Defender 发表于 2019-11-12 11:25

相识

回想起来已经过去多年,自从毕业以后就再也没有写过这么长篇幅的文章了,让我整理一下思绪。
认识【吾爱破解论坛】的时间其实特别特别的早,早在我上大学的时候就有听说过,接触过。
我当年上大学,学的计算机网络技术专业。毕业的时候学院辅导员布置的有相关网络方面的作业,本为学渣的我慌的一B,大学几年什么都没学,就学会了怎么玩游戏,自己不会做怎么办呢? 当然是找万能的"百毒"了(此处绝没有推广百毒的意思),就在我搜索作业相关内容的时候,"百毒"搜索出来的排第一的就是吾爱破解论坛的文章,于是就开启了我和吾爱的相识,从此也给我打开了一扇门,一扇财富大门。

相知

毕业后参加了工作,离不开电脑的我,当然是少不了安装各种各样的软件,但是很多软件需要注册使用,或者购买使用,要么是限制各种各样的条件才能使用,这个可难不倒我(感觉给自己牛B坏了),因为这些软件我全部可以从<<吾爱破解论坛>>里面找到(原谅作为小白的我,也是一名伸手党→_→)。但是当时的我还没有注册帐号,只能看到一般的文章,如果作者把下载链接给隐藏了我就看不到了,这样可真的是着急死了。于是正好赶到了一年一度的7.21开放注册,你说巧不巧。请不要问我为什么不直接买个邀请码注册,价格也不贵。当时说白了我也是本着能白Piao就绝不花钱的中心思想,哈哈,估计很多会员是和我一样的渠道注册成为会员的 嘿嘿~~~

终于在历经千辛万苦的2个小时的时间内注册成功了帐号,一个刷新码要等十几分钟才行,我一次性开了5个浏览窗口同时等待才注册成功,现在想起当时的场景还历历在目~还好最后是注册成功了。不比现在注册只需等待10分钟,成功率还特别的高。从此就开始了我与吾爱的相知,让我对他有了进一步的了解,进一步的接触。

相爱(这词合适不?)

用"相爱"这个词汇,可能有点不太恰当,但是我肚子里的墨水就这么多,请各位嘴下留情,为什么用相爱这个词汇呢?! 还不是因为在我成为了真正意义上的"会员"以后,发现吾爱论坛真的是一个宝藏啊,每个板块都非常明确,你想找什么内容,直接去对应的板块里面就可以了,每个板块里面的内容都是甄选过的精品内容,无论是软件还是技术文章无疑都是上乘作品(对于我这个彩笔而言,可能对于大大佬来说不算什么)。让我真的是对吾爱更加的热爱,更加的离不开。需要什么软件,有什么疑问,有什么技术难题,找资源,找教程,找课题,一个网站统统搞定!真的是太全面了~~~ 这难道不能用"爱"来形容吗?

刚进论坛的时候我特别恐慌,哎呀妈呀!!!这个论坛里都是牛B的技术大佬,我插不上话怎么办? 我回复帖子被当成白痴怎么办?我提出问题没有人解答怎么办? 我问的问题太小白了怎么办?(这当然是我多虑了),后来我才发现这个论坛里面的人都很有热情,你的问题发出来很快就会有人回复和帮助,特别是【悬赏区】,真的,无论多难找的资源,多难找的软件或者课程,你发进去,终会被解决掉(反正我悬赏的都被解决了,哈哈)。在此处可以@一下悬赏区的“@柒點 ”版主,一人独挑大梁,把悬赏区管理的井井有条。像柒點一样的版主和管理还有很多很多,都特别的尽心尽责,在此就不一一表述。

因为论坛是主攻技术性质的论坛,而我一个菜鸟,一个伸手党怎么办呢?难不成只能回复"谢谢楼主分享","感谢楼主"之类的客套灌水话吗? NO!当然我是不愿意的!但是"山穷水复疑无路,柳暗花明又一村",一个世外桃源出现在我的视线里,【水漫金山】版块我觉得正是我的去处,逛完了【精品软件区】,【福利经验区】之后,我最爱去的就是【水漫金山】,和大家一起的吹吹牛B,讨论讨论问题,聊聊天,我觉得特别放松,哪怕是不发帖,只看其他楼主的帖子也感觉特别的有意思,特别的逗。在这里你可以看到“上知天文下知地理”的顶尖学术家,还能看到“无不精通”的技术牛,还能找到“琴棋书画”精通的才子佳人,甚者连“学富五车”的大作家也能一见一沓......真的是一个闲暇之余放松的一个交流港湾,大家不要说我矫情,真的,在互联网上面能有一个真正意义上的聊天分享的板块平台真的很难的,此后我就长时间的混迹于该板块了。很长一段时间都再此混迹~~~  这是一个非常友好的交流版块。

第一次犯错

在吾爱破解论坛的第一次犯错想在想起来仍然是记忆犹新,记得那是一个无聊的下午,和平常一样在论坛一直F5着,突然也不知道哪根筋搭错了,就想去看看牛B大神都是怎么交流的,于是我就去高手过招板块【CM板块】,想去看看高手的风采,就浏览了几篇文章,虽然我一点都看不懂他们在说什么,就是感觉很牛13的样子。然后我看到一个帖子下面回复人挺多的,我也闲着无聊就回复了一个“楼主好牛,好厉害”,没过一会就收到系统消息被扣除了-5CB的通知,我心里那叫一个气啊,凭什么扣我分,然后我就准备去发帖理论,可是当我看到CM版块的版规后我心里顿时蔫了,上面写的清清楚楚,“cm区严禁灌水”,这也是我深深的体会到论坛管理的严谨和恪守职责。让我往后的很长一段时间发帖都是小心翼翼的,可能有很多会员和我的感受一样,发帖前养成了先看版规的好习惯~~~ 再次也奉劝各位,发帖前一定要仔细阅读版规。

成长

每天到公司打开电脑的第一件事情就是打开论坛的首页,刷新一下看看有没有什么新鲜的资源,有的话赶紧收藏到我小书包里。不找资源的时候也是习惯的打开论坛,翻翻这个版块,看看那个版块,这已经是一种习惯了,有人说28天可以形成一个习惯,也就是说我养成的这个习惯,用时不短啊!可能在坐的有很多小伙伴和我的习惯一样,有事没事的时候就喜欢打开论坛,翻翻看看。这也成为了生活中的一个小小的习惯。

在一次逛论坛的时候特别赶巧,正好论坛在招收版主,于是我就抱着试试的态度去申请一下,因为是【水漫金山】板块对于技术层面的要求没有那么严格,并且我经常混迹于【水漫金山】在线时间也比较充足,所以就去尝试了一下,最后有幸通过了申请,此处感谢审核人@Peace,感谢给我一个与论坛进步的机会。成为了版主以后诚惶诚恐,我觉得能够成为论坛的版主真的是一件特别骄傲的事情,打心底的骄傲。

成为版主后,首先就是熟记版规,熟记规则,在没有申请之前我觉得不就是管理论坛嘛,应该很简单很容易吧,可是我想错了,真正操作管理起来的时候并不是那么的容易简单。在之前是普通会员的时候没有什么感觉,成为版主后才发现作为管理人员真的挺不容易的,并不是大家表面看起来的风光,背后的付出也很多。每一个板块后面都是各位版主和各位巡查的辛勤付出,要牺牲掉自己的时间去审核帖子,去处理举报,去删除违规,去纠正错误,并不是单单纯纯的点一下删除键那么简单。

就比如论坛前些时间开放一个T恤活动,真的是某些管理们付出了很大的精力,牺牲了很多自己的时间才做出来的,从他们联系设计,设计图案,再到联系厂家,制作样品,选择材质,批量生产,步步跟进,层层把关,真的是特别的用心,有的时候大晚上还看到他们在讨论制作的一些细节事情。包括在大家拍下后跟踪发货,退货,调换等等,真的是在用心的做这个活动。最后活动的成功离不开他们辛苦的付出。

收获

在论坛任职期间我接触到了其他的版主和巡查还有管理人员,他们各行各业的都有,从他们的身上我学到了很多工作中不曾学到的东西,有的分享技术,有的分享经验,从不吝啬,尽是倾囊相授,有道是"听君一席话胜读十年书"。在此我特别的感谢各位管理对我帮助和各位会员的支持。吾谨记于心!在吾爱我不单单收获了资源,知识,更多的是收货了成长过程中宝贵的经验和经历,这些都是金钱无法衡量的。

祝福

转眼间论坛已经走过十一年,希望未来的一个十一年,两个十一年,五个十一年......我们依然能够相聚于此。

最后呢也是祝愿论坛越办越好,越来越强大。也希望各位会员们在接下来的日子里,心想事成,身体健康,财源滚滚(划重点,要考的) -_-
最后引用一下我特别喜欢的一段话 是出自[李叔同]的《晚睛集》:

世界是个回音谷,念念不忘必有回响,你大声喊唱,山谷雷鸣,音传千里,一叠一叠,一浪一浪,彼岸世界都收到了。凡事念念不忘,必有回响。因它在传递你心间的声音,绵绵不绝,遂相印于心。

声明

所有内容均出自本人手打,文笔有限,词汇量匮乏,逻辑混乱,作此拙文,望各位看官嘴下留情,勿喷的体无完肤。如果你觉得不错也希望大家能够支持一下。

免费评分

odinad + 1 y厉害了
herman_ + 1 我很赞同!
52byps + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
第五个账号 + 1 + 1 你的是最优秀的,好歹是图文并茂
gutianle + 1 + 1 我很赞同!
len + 1 + 1 热心回复!
疯狂的菜刀 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xiaochenchen + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Ps出来的小赵 + 1 + 1 666666666666666666好快
mydaydream007 + 1 + 1 我很赞同!
陌生的新玩家 + 1 + 1 我很赞同!
erterlly + 1 用心讨论,共获提升!
rainny + 5 我很赞同!
18745931951 + 1 + 1 我很赞同!
L浪子 + 2 我很赞同!
Peace + 5 用心讨论,共获提升!
iflower + 1 握草,跪了
冥界3大法王 + 1 我也醉了,这里也有作文活动啦,哈哈哈哈~~

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

xmlulu 发表于 2019-11-12 11:34
楼主好牛,好厉害
LWLsc951026 发表于 2019-11-12 11:40
“每天到公司打开电脑的第一件事情就是打开论坛的首页,刷新一下看看有没有什么新鲜的资源,有的话赶紧收藏到我小书包里。不找资源的时候也是习惯的打开论坛,翻翻这个版块,看看那个版块”
我基本就这样的,感谢论坛里的各位dalao

好多小伙伴都是这样的习惯,每天打开电脑翻翻看看。  详情 回复 发表于 2019-11-12 11:41
像孩子y1样 发表于 2019-11-12 11:33
475389111qq 发表于 2019-11-12 11:35
不知道是不是第一个看完的,但希望是第一个回复的。
十一年耕耘,十一年的相伴。不同的环境,相似的经历。在坚持的路上,给你点赞。

谢谢,我思想很饱满,奈何文笔写不出来,只能到这个地步。  详情 回复 发表于 2019-11-12 11:36
 楼主| Defender 发表于 2019-11-12 11:36
475389111qq 发表于 2019-11-12 11:35
不知道是不是第一个看完的,但希望是第一个回复的。
十一年耕耘,十一年的相伴。不同的环境,相似的经历。 ...

谢谢,我思想很饱满,奈何文笔写不出来,只能到这个地步。
 楼主| Defender 发表于 2019-11-12 11:41
LWLsc951026 发表于 2019-11-12 11:40
“每天到公司打开电脑的第一件事情就是打开论坛的首页,刷新一下看看有没有什么新鲜的资源,有的话赶紧收藏 ...

好多小伙伴都是这样的习惯,每天打开电脑翻翻看看。
文修武备 发表于 2019-11-12 11:41
肺腑之言,感同身受!
iflower 发表于 2019-11-12 11:45
膜拜大佬,文笔这么好,分分钟上千字的文章就潇潇洒洒的流漏于论坛之上。
肯尼不啃泥 发表于 2019-11-12 12:27
楼主发言感情相当到位了
hhhhhh  我就是昨天baipiao进来的

哈哈,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识  详情 回复 发表于 2019-11-12 12:56