吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 2步破解一款X盾通用加密视频提取工具

关闭 [复制链接]
simont 发表于 2019-6-24 19:24

今天来学习如何替换SE加壳的机器码,分析了几个小时,现在将最方便快捷的方法告诉大家。经验都是花了无数时间和精力得来的,你所看到的风光背后其实是无尽的苦逼啊。
网上也有不同版本的替换教程,我也看了个视频,讲的有些绕。也没怎么懂。也算找个思路!
我就按自己的方式来完成本次的任务吧,其实替换很简单,我分2步完成它。
0、工具未注册,无法打开。提示:
1、OD载入程序吧!界面如下:
壳版本:PUSH ASCII "Safengine Shielden v2.3.6.0"

2、直接对RegQueryValueExA API下断。断下后,我们来到这里:
我们把EAX的值在数据窗口中显示。

然后F9运行,此时看到数据窗口中出现了我们电脑上的机器码。(该机器码是经过BASE64加密的,需要用工具将机器码解密。稍后工具会打包上传!)
机器码出现在:0x18e4e8。我们去替换它,发现是无效的。说明此时修改时机已经晚了,那么我们就向上找。
ctrl+f2重新来过,发现还是在0x18e4e8写入了机器码,说明同机器上这个地址是固定的。那么再次分析,对写入机器码的最后一位下写入断点。F9运行,来到了:

这里发现,写入的并不是我们要的内容。F9继续。来到这里,已经写入了我们的机器码:
在这里替换上工具配套注册文件的机器码后,将断点取消。F9运行。程序正常运行起来:
到此,软件就替换完了。
PS:
该文章需要一定的逆向基础,网上找下早期的替换教程学习后结合本篇练习。

机器码解码工具,论坛有相关的下载。另外提取工具根据版规也无法提供,有需要的去百度搜吧!
仅提供一种思路学习,大家可以下载相同版本的SE去加密个程序练习。

免费评分

kll545012 -1 从别的网站搬过来的、、、就不要发原创了吧,
tong_wen2504 + 1 谢谢@Thanks!
沐春 + 1 + 1 我很赞同!
fei8255 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
小龍儿 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bansjs + 1 + 1 感谢分享,请问工具在哪里?
我的宝宝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huzpsb -1 fake

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

chenjingyes 发表于 2019-6-24 23:54
这个提取工具应该只能提取早起版本的X时代把? 现在版本的xX代应该不适用1了把?
头像被屏蔽
coradong1985 发表于 2019-9-1 22:40
FleTime 发表于 2019-6-24 19:43
楼主,解释一下,前两幅图片的右下角,IT资源社区是什么情况

搬运过来的  发表于 2019-6-25 08:31
沈乐涛 发表于 2019-6-24 20:19
其实每一张都有其他网站的标识
dnxzs 发表于 2019-6-24 20:21
请问楼主时间限制的怎么搞?
我的宝宝 发表于 2019-6-24 20:25
大佬牛皮。
七度空间 发表于 2019-6-24 20:47
X盾是银行的那个吗?小白不懂。
雾落尘 发表于 2019-6-24 20:49
有没有金盾的教程
Slaughter-Infer 发表于 2019-6-24 21:30
感谢楼主分享
相忘于江湖 发表于 2019-6-24 21:31
不明觉厉!
cbkxh 发表于 2019-6-24 21:38
请说清楚是什么东东啊,看不明白