吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 浏览器、APP抓包工具--Fiddler初次使用

炉石旁的猫 发表于 2018-8-6 15:43
第一次发帖,如果有什么不对的地方,大家提醒下。

如果有所收获,希望大家可以留言支持下

中午趁着午休时间,尝试了下Fiddler抓包工具。我这里使用的是win10系统和模拟器尝试了一下,顺利完成,记录一下分享给大家工具下载地址:Fiddler 下载地址下载过程就不在这里描述了,安装也很简单,这个大家应该都没问题下载完成后打开,做一些简单的设置,就可以使用了1、Tools中选择Options

Tools中选择Options
2、允许捕获Https 连接

3、允许远程连接端口号默认是:8888 我没有做修改,打算直接用

4、因为我要使用模拟器和电脑连接,查一下本机ip

5、配置网络模拟器代{过}{滤}理

长按

修改网络
(1)显示高级选项(2)代{过}{滤}理选择 ‘手动’(3)输入你本机的ip  和Fiddler中的端口号(4)IP设置 ‘DHCP’

(6)浏览器打开 你的ip+端口号下载证书例如我的就是如图,之后下载证书

点击下载证书
(7)尝试打开微博

打开微博

收到数据
(8)拿到一些JSON数据

今天的第一次尝试就到这里,希望大家有所收获。以前我都会通过tammper抓一些浏览器的包,今天初步尝试后感觉这个工具用的范围更广一下,里边很多功能日后可以再研究下。下一篇我准备通过爬虫爬一些数据。一下是我参考的两篇文章,他们是从真机的抓获的数据,原理是一样的。感谢这两篇文章的作者:抓包工具Fidder详解(主要来抓取Android中app的请求) | 尼古拉斯.赵四抓包工具 - Fiddler(如何捕获Android数据包) - 简书
Stay Hungry ,Stay Foolish注:简书地址 看作者名字都是我 不是copy来的

免费评分

15277988504 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tbdy888 + 1 谢谢@Thanks!
九死一生 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
小鼠 + 1 我很赞同!
x8424602 + 1 + 1 我很赞同!
jialiu + 1 + 1 我很赞同!
在路上的人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
airwu + 1 + 1 谢谢@Thanks!感谢分享
zhxlzhh + 1 + 1 我很赞同!
故丶事i + 1 + 1 我很赞同!
qtfreet00 + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
胯下有股杀气 + 1 + 1 热心回复!
zhangbo093 + 1 + 1 谢谢@Thanks 学习了,感谢楼主分享经验!!
yinsongtian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ccxxww + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
apfnybrek + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hjk + 1 + 1 能不能研究抓下直播软件的直播房间的播放地址,研究好久了
ko2o3 + 1 + 1 热心回复!
晋日有商 + 1 Burp不好吗?还是感谢发帖
终结天蝎 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
talentmu + 1 我很赞同!
邪帝 + 1 个人感觉看中文版的fd舒服点.
yaojia100 + 1 + 1 热心回复!
52pojie3009 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xinkui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
oxxo119 + 1 + 1 热心回复!
某些人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
顾小城 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
obeina + 1 + 1 加油

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

olymplic 发表于 2018-8-6 16:43
用这个我抓过某直播间的收费房的地址,悄悄地哦
 楼主| 炉石旁的猫 发表于 2018-8-6 15:49
第一次发帖,没弄好,链接有问题,抱歉
fiddler 下载地址  
https://www.telerik.com/download/fiddler
参考的两篇文章  
http://www.520monkey.com/archives/183
https://www.jianshu.com/p/d11f4deb3da0
我自己简书的地址
https://www.jianshu.com/p/ab1e219be475
/尴尬
obeina 发表于 2018-8-6 15:59
虽然这方面不是很懂,但是首帖,顶下,支持楼主。
zm0104 发表于 2018-8-6 16:00
学习一下
唯爱学习 发表于 2018-8-6 16:18
感谢分享,和楼主一起进步
hades2013 发表于 2018-8-6 16:31
感谢分享,学习了,会使用了。。
顾小城 发表于 2018-8-6 16:32
感谢楼主的热心分享,对我帮助很大,嘻嘻
╰ァBy﹎鑫鑫 发表于 2018-8-6 16:38
感谢分享一起学习
lzlv312 发表于 2018-8-6 16:45
学习一下