吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 破解入门(七)-----牛刀小试之暴力破解

涛之雨 发表于 2018-7-28 21:25

上一篇:传送门

《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《原文开始》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

【文章标题】:牛刀小试之暴力破解
【文章作者】:hahaya
【软件名称】:极品私人密盘
【软件大小】:483KB
【保护方式】:注册码
【软件介绍】:一款磁盘机密工具
【下载地址】:http://download.csdn.net/detail/qiurisuixiang/4366944
(这里应该是一样的)注:这是原版
【加壳方式】:ASPack 2.12 -> Alexey Solodovnikov
【编写工具】:Borland Delphi 6.0 - 7.0
【破解工具】:PEIDOD
【操作平台】:Win7
【作者声明】:只是感兴趣,没有其他目的

详细破解过程:

1 查壳

使用PEID载入查壳,结果如下图,发现软件加了ASPack 2.12

2 脱壳

因为这个壳比较好脱,前面有两篇文件都是脱ASPack 2.12的,就不再讲解。

3 暴力破解

1)打开脱壳后的软件,选择高级设置下的注册软件,随便填写用户名、注册码,点击确定后发现是重启验证

(2)用OD载入脱壳后的程序,利用OD的字符串查找插件(注意Delphi程序搜索时使用  搜索ACSII)很快找到注册与非注册的地方

(3)双击进入,看到在注册的上方有一个je跳转,跳转到“极品私人密盘(未注册)”

(4)尝试不让je这个跳转实现,那么程序就会执行到“极品私人密盘 3.10(已注册)”,所以将je改成相反的跳转jnz(当然也可以将这行代码NOP掉)

注:一定要在地址前加0,因为地址是以字母X开头的,否则OD会提示未知标识符修改不成功

(5)选择OD上修改的那一行,右键选择复制到可执行文件 -> 选择,弹出其他框,仍然右键保存文件,会弹出保存文件对话框,填写文件名及保存地方即可

(6)保存后,打开测试下发现,软件已经是注册版本

(7)以为大功告成,但是在使用的时候发现,不能输入5位数以上的密码

(8)依然使用字符串查找插件,找到提示密码超位的地方

(9)双击进去,在其上面发现关键跳转,直接将jle修改成jmp

(10)保存文件后,测试发现已经可以输入5位数以上的密码了

(11) OK,爆破成功

《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《原文结束》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

ps:原地址:https://blog.csdn.net/qiurisuixiang/article/details/7661914

下一篇

免费评分

雨后的天晴一下 + 1 + 1 我很赞同!
sunnylds7 + 1 + 1 热心回复!
shanshanlaichi + 1 热心回复!赞
宙宇洪荒 + 1 + 1 热心回复!
小小小英雄啦 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夜曲 + 1 + 1 我很赞同!
533 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xouou + 1 谢谢@Thanks!
ycx147 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
miracle_god + 1 用心讨论,共获提升!
森眸暖光 + 1 + 1 我很赞同!
小云哥哥 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 涛之雨 发表于 2018-7-29 16:48
厉害呢。。 发表于 2018-7-29 16:05
那种需要买卡然后激活的软件如何破解

应该是要联网的吧
这样就只有先抓包,然后改hosts
把验证的网站重定向到本地,再改返回参数。。。。
如果有离线验证的话,一般是能像上边这样暴力破解的活着后面分析出算法,然后做注册机的
这是我理解的。。。。。不知道可不可行
厉害呢。。 发表于 2018-7-30 10:53
涛之雨 发表于 2018-7-29 16:48
应该是要联网的吧
这样就只有先抓包,然后改hosts
把验证的网站重定向到本地,再改返回参数。。。。

好的好的,我再去看看有没有这样的,
 楼主| 涛之雨 发表于 2018-7-28 21:25
小云哥哥 发表于 2018-7-28 21:40
挺好的,稍微能看懂一些
13666243330 发表于 2018-7-28 21:41
学习学习
水滴岩穿 发表于 2018-7-28 21:53
谢谢楼主分享!
hc010634 发表于 2018-7-28 21:54
谢谢分享,小白刚好可以好好学习
asaki852 发表于 2018-7-28 22:04
谢谢楼主教程
设计:安民乐业 发表于 2018-7-28 22:14
正学习编程,谢谢楼主分享
陌上ass123 发表于 2018-7-28 22:46
很赞同,可以可以,顶一下
粗心超人 发表于 2018-7-28 22:49