吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 效能桌面便筏5.5破解及思路

abellixun 发表于 2018-1-29 15:14

自学了这么久,想破解几个软件练练手,第一个尝试了 中绘图片尺寸统计工具 发现是重启验证,捣鼓了很久,搜了很多资料还是破不成功放弃,待以后学精再去
第二软件尝试了   批量水印大师 额,我也不知道怎么搞的,反正有没有破成功
然后第三款就尝试了效能桌面便筏5.5  成功

开始分享破解经历
第一步当然是按照好,打开软件看看啥样,刚进入就跳出注册或者试用,OK

拖入OD,运行,然后断个messageboxA(W)(我随便选的W)

然后成功断到

然后在下面红箭头处右键反汇编窗口跟随

来到这下个断,然后重新运行软件,来到这,一直F8

出来到这里0194EC1B  |.  8B93 18040000 mov edx,dword ptr ds:[ebx+0x418]
往上看看有个call,这个call就是调用失败的,所以我们往上找,看看有没有什么jmp,jnz之类的可以跳过这边,发现上面不远就有,发现有,我们就去段首,为什么要去段首呢?因为程序肯定要判定你输入的是否是正确的还是错误的呀,所以我们从从开始找到这个push epb

句首下断,然后重新运行,乱输注册,发现断住了,那么在这个PUSH到下面那个JNZ之间肯定有调用判定的东西,但是我们又不知道,所以我就采用了笨办法每个CALL都下断,运行,
发现这个CALL完了后就跳出失败,那肯定是这个判定注册码是否正确,0194EBE7  |.  E8 740996FF   call Efficien.012AF560                   ;  F7进去

进来后,发现一个CALL, 假定这个可能是判定的,F7跟进去

跟进来后发现我们的注册码在这里出现,说明这边就是判定注册码的地方

然后我们拖到段位,看它是怎么弄的。通过这里,我们可以发现只要是错误的,都会调到这个地址,
012AF506   > \33C0          xor eax,eax                              ;  注册码错误
正确的话,就是012AF535   .  0FB645 F3     movzx eax,byte ptr ss:[ebp-0xD]

然后返回到 第6个图的位置,然后走,发现出来了出来后就到了,JNZ上面
一开始我是直接,把jnz改成JMP,然后发现提示注册成功,但是进去发现还是没有注册成
说明有问题,继续来这里

然后一个CALL一个CALL的进去看看

发现这个CALL: 012AF289   .  E8 F27919FF   call Efficien.00446C80                   ;  是用来判定注册码是否正确的,错误就到 012AF506 这个位置

所以想要追码,肯定要进这个位置,但是我追了半天,啥都没发现,就放弃追码了,没有头绪,就尝试在论坛找找有没有大神破过这个软件,发现有,14年的大神破了5.22版本,虽然版本不同,界面不同,但是思路可以照用
https://www.52pojie.cn/thread-313575-1-1.html
他用的回溯法,比我更块的到达了

这里直接在段首修改成
mov eax,1
retn
这么改,是直接让注册码的判断变为正确了(因为EAX为1的时候,就是正确),不用走下面的流程了。

然后尝试运行,都是已注册了

附上成本和原件
链接:https://pan.baidu.com/s/1o9dNjTK 密码:sbet
下面有人提到下载后不是注册的。
可能跟到了不同的PC上面有关系,只要在那个重新输入注册码,那边随便弄一下,点注册,就变成注册版了。哈哈,我也不知道为啥,哈,我还是个萌新

免费评分

宁静的执着 + 1 我很赞同!
Bohui1269987019 + 1 + 1 热心回复!
夏雨微凉 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zjf6311 + 1 + 1 热心回复!
whlvd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kuan99118 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
梦入神机 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
君心无忌 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Poner + 8 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gray小灰 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

冥界3大法王 发表于 2018-2-10 10:10

012AF23F:  002D00000055  add byte ptr [55000000h], ch
012AF245:  8BEC  mov ebp, esp
012AF247:  51  push ecx
012AF248:  B90A000000  mov ecx, 0000000Ah
012AF24D:  6A00  push 00000000h

@abellixun
我只修改 这一处 就OK了

楼主| abellixun 发表于 2018-1-30 14:28
kuan99118 发表于 2018-1-30 14:01
运行了一下那个破解程序,但看关于是未注册版本,倒是没有提示什么的。

哦哦哦,这个可能跟到了不同的PC上面有关系,只要在那个重新输入注册码,那边随便弄一下,点注册,就变成注册版了。哈哈,我也不知道为啥,哈,我还是个萌新
 楼主| abellixun 发表于 2018-1-29 15:16
追码对于我还是存在问题,需要努力学习,有些地方看不明白,然后因为有些注册码他们会转换成别的格式再去对比,所以有点麻烦,需要更深入的学习。,纪念下第一个破解软件
luopeng520 发表于 2018-1-29 15:25
学习了,共同提升
 楼主| abellixun 发表于 2018-1-29 15:31
luopeng520 发表于 2018-1-29 15:25
学习了,共同提升

3Q,一起继续努力
peterq521 发表于 2018-1-29 15:31
桌面便签 我喜欢 有时候很方便
 楼主| abellixun 发表于 2018-1-29 15:36
peterq521 发表于 2018-1-29 15:31
桌面便签 我喜欢 有时候很方便

抓到一个大神~
稀罕谁 发表于 2018-1-29 15:51
谢谢分享!
昨日宠贤 发表于 2018-1-29 16:13
感觉很厉害啊!
 楼主| abellixun 发表于 2018-1-29 16:40

然而一点都不厉害~目前自己蒙蔽中,想找到注册码
heverst 发表于 2018-1-29 16:59
学习了,共同提升