吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] (3.24更新)文档图片漂白去底工具ImgTool v0.5.3 ,支持彩色,win7,裁剪,橡皮,排版,打印

ZhaoYF 发表于 2024-3-24 19:56

原贴已无法编辑 https://www.52pojie.cn/thread-1883948-1-1.html

此工具对于文字类图片效果较好,处理彩色图片会有一定的失真,后续我试试
另一种方法,应该会有所改善。
      因时间和本人水平关系,程序中难免会有一些bug,有些功能逻辑也可能不正确,请见谅,问题可以在
本贴中提出来,有空我再改改。

下载(包含动图演示):https://www.lanzouw.com/b02lvdhza       密码:5ylk     解压:52pj

/*******************************v0.5.3**************************************/
2024-03-24更新
增加可加载的图片类型和格式,不再限于24位
如图片列表中没列出相应文件,可将其拖到窗口打开
/*******************************v0.5.2**************************************/
2024-03-10更新
修复一bug
减少去底后的色彩偏移
/*******************************v0.5.1**************************************/
2024-03-06更新ImgTool v0.5.1
1.修正橡皮界面问题
2.增加文件(包含文件夹)拖放功能
用新编译器编译,未加壳,支持Win7,不支持XP

/*************************************************************************/

Win10本机及Win7虚拟机上运行正常。
使用方法:
    1·首次使用先点【文件夹】,选择图片所在的文件夹,左边列表框中会显示此文件夹中的所有图片文件,
关闭软件后自动保存前一次打开的文件夹,当再次打开后会直接进入。也可直接把图片拖到程序窗口打开,
图片大小不要超过5000 x 4000。
    2·如果图片方向不正确,可点下面的旋转按钮,点灰色框可将彩色图片转为灰度图片。(还是24位,RGB三
通道数据都一样)
    3·如果图片中的主体内容因拍照原因歪斜了,点【裁剪】按钮,按钮变红色,原图片上会出现
一个红色矩形框,拖动矩形框的四角,选取需要矫正的内容,矩形框中有网状辅助线可帮助对齐。选好后再次
按【裁剪】按钮,裁剪完成,按钮也恢复原样。
    4·【去底】功能,去除文档原有的底色,左侧有三个调节参数的滑动条。第一个是去底效果具体根据实际图片
调节,下面两个滑动条是调整背景亮度和文字深度。
    说明一下,一般是先裁剪再去底,但如果要裁剪的的文档超出了原图片(比如拍照时有试卷的边角没拍到,
矫正时要把这个边角补回来),最好是先去底再裁剪,不然补齐的部分与原图连接处在去底时会形成灰色的线
条,当然线条不大的话可以用下面的橡皮擦给干掉。
    5·【橡皮】功能,去底后的文档可能还会有些污迹,或者想要去除不需要的文字等,这时点【橡皮】按钮,
图片上会显示一红色圆圈代表橡皮,可以用按钮下方的编辑框或鼠标滚轮调节橡皮大小,在需要擦除的地方按下鼠标
左键,圆圈内的内容会被抹去,按着左键拖动,鼠标经过的地方被抹去,擦完后松开左键。可多次擦除,如果
误擦了,按Esc或Ctrl+Z恢复最后一次的擦除。完成后再次点【橡皮】按钮进行下一步。
    6·【排版】功能,裁剪后的图片可能不适合直接打印,这时点【排版】按钮,会以设定的比例(A4,8K等)
显示一张灰色的纸(显示灰色是为了与白底的图片区分开),裁剪处理后的图片(白底)可在灰纸上缩放
(鼠标滚轮)和移动(鼠标左键按住后移动),也可拖动原图的四角进行缩放,如果要改变原图的宽高比,把
【保持宽高比】的钩去掉,纸张可以设成横向,比例可以自定义。排版好后,按【保存】或【打印】,就会将
灰纸转成白纸与图片叠加进行保存或打印。
    这里我没有用dpi的方式去规范尺寸,一切都是所见即所得。
    7·【打印】功能,可以选择打印机和纸张类型,还有一个打印数量。   

1.jpg    2.jpg

3.jpg    194010geldlpdpftdwpit3.jpg

免费评分

52jacky + 1 软件小巧,但是功能实用、方便。以前每次处理试卷图片麻烦,现在方便多了,.
理工精英 + 1 + 1 我很赞同!
yuren008 + 1 + 1 我很赞同!
般若嗦了蜜 + 1 + 1 热心回复!
苍白之白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
popzys + 1 + 1 我很赞同!
valentine2009 + 1 我很赞同!
muyuyixiao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
无影雪莲 + 1 + 1 膜拜大神
yuanshuzhen + 1 + 1 热心回复!
barry1204 + 1 谢谢@Thanks!
柒點 + 1 + 1 效果非常棒!nice!
自治州制作 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lanuitrain + 1 + 1 我很赞同!
wblxok + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lc1212 + 1 + 1 我很赞同!
黑礼服 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一个爱好者 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zouxiaobo877 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
appleqishi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luoluodeshijie + 1 谢谢@Thanks!
waterfis + 1 + 1 我很赞同!
yanguichao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zzrx + 1 谢谢@Thanks!
MeowMo233 + 1 谢谢@Thanks!
尛辉 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gorbydon + 1 + 1 我很赞同!
遥控器78 + 1 + 1 我很赞同!
東方大叔 + 1 + 1 很好用,谢谢大神
zhj373 + 1 谢谢@Thanks!
liujuran00 + 1 我很赞同!
halou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chj01 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Blueyes + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shaosir2024 + 1 + 1 我很赞同!
wipj + 2 + 1 评分支持实用工具
Lcstar + 1 + 1 我很赞同!
chmwyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a85401234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sqfaaa + 1 + 1 软件很厉害,对日常帮助很大
do2020 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Kuangsi + 1 用心讨论,共获提升!
evilsy + 1 + 1 我很赞同!
大大连连 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huanling8866 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ABF7470 + 1 + 1 我很赞同!
飞星追月 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xingxing9191 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ly147258 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
52pojie11023995 + 1 + 1 不错,绿色免安装,效果比不会PS的还好
qww520999 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
beijixing99 + 1 + 1 热心回复!
ydy2654 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
leo01 + 1 + 1 我很赞同!
荒草2378 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
5016977 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
leruo + 1 + 1 我很赞同!
mikezhql + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
刻周求剑 + 1 + 1 热心回复!
银枫月影 + 2 + 1 我很赞同!
gao887 + 1 + 1 更新挺快!吾爱因你更精彩。
schtg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
myp740818 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

bbpp01 发表于 2024-3-27 19:54
目前在用论坛里面一位坛友的发布的图片漂白的软件,比较好用,也见证了此软件的成长,不过随着逐渐商用,新版的免费版功能变少,正好看到你这个类似功能的软件,感觉百花齐放,百家争鸣,真是好事情,希望楼主可以持续优化。
 楼主| ZhaoYF 发表于 2024-3-30 12:24
尛辉 发表于 2024-3-30 10:45
期待楼主增加撤销功能,有时会误操作会需要重新弄。
还有就是看看能不能弄到扫描件去灰底的功能,就是扫描 ...

1。因为这个小工具本身就没几步操作
所以没考虑撤销功能
但是在橡皮功能上,如果擦错了可以撤除一步
应该够用了
2。图像放大可以有
3。一般来说,扫描仪的出图质量比手机拍照好多了,
有的扫描仪软件还自带去底功能,你的怎么背景会是
灰色的?
    当时是因为小孩经常有试卷类的图片要处理,才做的
这个,主要是针对文字类的图片,身份证用这个工具处理,
会有彩色失真,后面我加个色阶功能,处理扫描件应该
是没问题的。
 楼主| ZhaoYF 发表于 2024-3-24 19:58
haolixing 发表于 2024-3-27 00:47
一个6M的图片提示图片太大无法处理。
senlly 发表于 2024-3-27 04:51
谢谢,下载试试
sxzswx 发表于 2024-3-27 05:35
实用性很强
柳随风五 发表于 2024-3-27 06:12
下载试试,感谢分享。
plmoknplm 发表于 2024-3-27 06:23
挺好用的小工具,谢谢楼主分享
Elaineliu 发表于 2024-3-27 07:05
软件功能还没有到可以实用的地步
lcx02008 发表于 2024-3-27 07:21
感谢分享
 楼主| ZhaoYF 发表于 2024-3-27 07:41
haolixing 发表于 2024-3-27 00:47
一个6M的图片提示图片太大无法处理。

提示图片太大是分辨率超过了5000x5000
分辨率越大处理时间越长
所以当初做了这个限制