吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] AI一键抠图

逍遥一仙 发表于 2023-5-25 16:19

前言

由于需要批量抠图,原本是想用MODNet的,可惜最新的模型官方不开源,旧模型扣的人物边缘有白边。最后发现了PP飞桨。

飞桨(PaddlePaddle)以百度多年的深度学习技术研究和业务应用为基础,集深度学习核心训练和推理框架、基础模型库、端到端开发套件、丰富的工具组件于一体,是中国首个自主研发、功能丰富、开源开放的产业级深度学习平台。

本程序封装自PP飞桨的PaddleSeg(飞桨高性能图像分割开发套件,端到端完成从训练到部署的全流程图像分割应用。)
工具内置了两个模型PP-MattingPP-MattingV2

以下说明节选自官方文档:

PP-Matting是PaddleSeg自研的高精度抠图模型,通过引导流设计实现语义引导下高分辨率图像抠图。追求更高精度,推荐使用该模型。 且该模型提供了512和1024两个分辨率级别的预训练模型。

PP-MattingV2是PaddleSeg自研的轻量级抠图SOTA模型,通过双层金字塔池化及空间注意力提取高级语义信息,并利用多级特征融合机制兼顾语义和细节的预测。 对比MODNet模型推理速度提升44.6%, 误差平均相对减小17.91%。追求更高速度,推荐使用该模型。

图片预览

未标题-1_画板 1.jpg

下载链接

链接:https://pan.baidu.com/s/1FCoO_dayxNOo--dTrncEUg?pwd=gprf
提取码:gprf

使用说明

1、工具应解压到非中文路径,含中文的路径必出错。
2、完整解压后,运行main.exe。将单个/多个图片拖入工具,等待提示完成后,在运行目录下的out目录内可找到扣好的图片。
3、如果需要alpha图,可勾选输出-保留蒙版

注:
1、模型菜单内,效率优先为PP-MattingV2(默认),精度优先为PP-Matting,可根据具体需求选择。
2、如果使用精度优先,等待时间会比较长
3、工具使用CPU版的PaddlePaddle,非GPU版本

免费评分

YYJ007 + 1 谢谢@Thanks!
jake199501 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aatonghua + 1 谢谢@Thanks!
shoma + 1 热心回复!
菜梗 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ODoItt + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
twj1982530 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
randomnany + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
有时候感觉 + 1 + 1 我很赞同!
jufercircle + 1 + 1 热心回复!
crazy66boy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
justbean + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jack98 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wanyan2013 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Jsen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
geniusrot + 3 + 1 能分享main源码么?
大战神 + 1 我很赞同!
nhfyzlf + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zhiangsky + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
leffxa + 1 + 1 我很赞同!
Wasongjiang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
THEEND + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Quick0609 + 1 谢谢@Thanks!
wumianzw + 1 谢谢@Thanks!
XuConnor + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1234ssz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lj98311 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
随心所欲VIP + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
KCChan1123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
viviki + 1 + 1 我很赞同!
suancaixiaotu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
k17777781501 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
woainielsa + 1 + 1 我很赞同!
年湖沙 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunny5888 + 1 谢谢@Thanks!
ideaSir + 1 + 1 我很赞同!
福建白琳 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夜雨霖铃 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuanzuanmu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
心之约 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
mochu + 1 + 1 热心回复!
wyk0531 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xubao + 1 + 1 我很赞同!
ddinging + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ココロ + 1 我很赞同!
斯卡迪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
孤枫落鸿 + 1 + 1 我很赞同!
yazzi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吻安梓 + 1 谢谢@Thanks!
heart1broken + 1 + 1 好用预警
xudabenshi + 1 热心回复!
ghoob321 + 1 + 1 我很赞同!
jieyuye + 1 + 1 我很赞同!
zero123 + 1 谢谢@Thanks!
okgo-Asher + 1 + 1 热心回复!
yywingzero + 1 + 1 我很赞同!
goodbye1984 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
5082100 + 1 + 1 已使用,效果卓群
hnhbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ciye7 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1527768207 + 1 谢谢@Thanks!
chcchb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kkkukujiajia + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
tang13763671067 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我爱柠檬汁 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
13262886591 + 1 + 1 热心回复!
dmulou + 1 + 1 我很赞同!
DanceLost + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bryanh66 + 1 + 1 我很赞同!
qwe897 + 1 + 1 热心回复!
yuanzui + 1 + 1 我很赞同!
Aug丶 + 1 我很赞同!
hhcm2006 + 1 + 1 热心回复!
天生骄傲 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DZHH + 1 + 1 泰裤辣
ddfga + 1 谢谢@Thanks!
samxu + 2 谢谢@Thanks!
awfyygy520 + 1 谢谢@Thanks!
TiAmo327 + 1 + 1 热心回复!
zerowx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
君润 + 1 热心回复!
jaywong5 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
love008 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
modesty88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
苍白之白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
willa + 1 + 1 热心回复!
村东头你张叔 + 1 + 1 我很赞同!
GGY0ung + 1 我很赞同!
wzs2004 + 1 谢谢@Thanks!
xiaozhyv + 1 谢谢@Thanks!
lostlosin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Wwvip888 + 1 谢谢@Thanks!
蔚蓝的吾爱 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
rtmart2 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiumuche + 1 + 1 热心回复!
stardzm + 1 用心讨论,共获提升!
ljklh12 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wader + 1 + 1 谢谢@Thanks!
timonx + 1 谢谢@Thanks!
吓吓小林 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 逍遥一仙 发表于 2023-5-26 09:27

前排提示:
1、此模型为人像抠图模型,不建议用来扣物。
2、中文路径下必报错,并不是说英文路径下一定不报错哈~

目前已发现的报错提示有:
1、ValueError: all the input array dimensions for the concatenation axis must match exactly, but along dimension 0, the array at index 0 has size 1 and the array at index 1 has size
目前无解

2、UnicodeEncodeError: 'gbk' codec can't encode character '\xe6' in position 63: illegal multibyte sequence
使用了中文目录

3、ImportError: DLL load failed: 动态链接库(DLL)初始化例程失败。 或  ImportError: DLL load failed with error code 3221225501
可能与CPU不支持某些指令集有关,也可能和VC运行库不全有关。具体原因未知

4、OSError: Invalid enum backend type `64`.

paddle从2.3开始在phi模块里用到了__lzcnt64指令 这个指令只有在支持BMI的CPU上才有,不支持BMI的CPU会跑出错误的结果。
不过该问题于两周前已在develop版本中修复,待正式实装后再重新打包
参见:https://github.com/PaddlePaddle/Paddle/issues/49133

5、 'xxxx' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。
原本设计是会将路径转换为短路径的,可能系统里没有相关API?把程序换到路径没有空格的地方再试

免费评分

modesty88 + 1 + 1 热心回复!

梦想家C 发表于 2023-5-25 17:53
加个123不限速网盘
https://www.123pan.com/s/vhxtVv-BEM3A.html提取码:6666

免费评分

gjb283982345 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
骑猪看日出 + 1 + 1 热心回复!
bcmo00madp + 2 + 1 我很赞同!
hcq0514 + 1 谢谢@Thanks!
ericye_cn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
viconly + 1 + 1 我很赞同!
jieyao615 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
w220913 + 1 + 1 我很赞同!
胖球吾爱破解 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gyp364638399 + 1 谢谢@Thanks!
asah + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dbsyxq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fanfanpj + 1 我很赞同!
Lemon1001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
易折的红糖君 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mhqgzs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SANBAIMUDI + 1 + 1 谢谢@Thanks!
eq2ch3 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
水泥竹 + 1 谢谢@Thanks!
homecancanxiao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
右手写放弃 + 1 + 1 我很赞同!
yijihongchen + 1 + 1 热心回复!
我想要两颗西柚 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
魏婴魏无羡 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zst + 1 + 1 我很赞同!
Tking#5366 + 1 + 1 热心回复!
小kgg + 1 谢谢@Thanks!
smallmagic + 1 + 1 我很赞同!
水吉空 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moon3414 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
明月清疯 + 1 + 1 热心回复!
shyzmw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风将不会停息 + 1 + 1 热心回复!
ntllygyuan + 1 我很赞同!
天天虾虾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sxzx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
尹沣 + 1 谢谢@Thanks!
青骨 + 1 我很赞同!
mikezhql + 1 谢谢@Thanks!
YAO21 + 1 谢谢@Thanks!
zjqfm + 1 我很赞同!
dalonglhb + 1 谢谢@Thanks!
g123458 + 1 谢谢@Thanks!
akiko2008 + 1 + 1 我很赞同!
third1979 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SSHZDR + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yzhl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jxb111 + 1 + 1 热心回复!
阿迦南 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cxx0515 + 1 谢谢@Thanks!
jtq1234 + 1 + 1 我很赞同!
tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lonny888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
火焰山527 + 1 用心讨论,共获提升!

WLK970606 发表于 2023-5-25 17:10

不知道什么情况

显示:运行结束,但出现错误,请将log文件发送给作者 这个是什么情况
supernox 发表于 2023-5-25 16:41
我这为啥提示运行结束,但出现错误,请将LOG文件发送给作者???
15935517293 发表于 2023-5-25 16:34
这个只能扣人物吗?
 楼主| 逍遥一仙 发表于 2023-5-25 17:20
WLK970606 发表于 2023-5-25 17:19
额,我看到了,如下

[2023-05-25 17:08:02,295] [信息] 2023-05-25 17:08:01        

启动时没提示你不要放中文路径吗

免费评分

WLK970606 + 1 + 1 热心回复!

楼主| 逍遥一仙 发表于 2023-5-26 08:11
JakerPower 发表于 2023-5-26 04:01
报错:
[8364] Failed to execute script 'predict' due to unhandled exception!

问题:报错提示为OSError: Invalid enum backend type `64`.

查询结果:paddle从2.3开始在phi模块里用到了__lzcnt64指令 这个指令只有在支持BMI的CPU上才有,不支持BMI的CPU会跑出错误的结果。
不过该问题于两周前已在develop版本中修复,待正式实装后再重新打包哈

参见:https://github.com/PaddlePaddle/Paddle/issues/49133

免费评分

modesty88 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

楼主| 逍遥一仙 发表于 2023-5-27 13:24
jiujiu365 发表于 2023-5-27 11:11
为什么文件拖不进去,拖到窗口是显示禁止标志

不要管理员身份运行

免费评分

modesty88 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

qinxing 发表于 2023-5-25 16:40
刚下了,拖入图片后提示 运行结束,但出现错误
ImportError: DLL load failed: 动态链接库(DLL)初始化例程失败。
itanium 发表于 2023-5-25 17:30
逍遥一仙 发表于 2023-5-25 16:59
模型都已经放本地了

不错,可以用,已经能正常生成图片。
缺点:图片有些细小的地方也会给去掉
优点:边缘处理的还行
月影残 发表于 2023-5-25 16:23
沙发,下载了
liuhn 发表于 2023-5-25 16:29
感觉不错,早都相有一个这样的软件用了 感谢分享,支持
摇裤儿 发表于 2023-5-25 16:31
看起来好厉害
xhsj1997 发表于 2023-5-25 16:35
学习了,感谢
clewis 发表于 2023-5-25 16:36
以前有几个类似软件在用,先试试看看。
dabingda 发表于 2023-5-25 16:36
感谢楼主,谢谢啦!
BeauMxp 发表于 2023-5-25 16:36
感谢分享
Vincent168 发表于 2023-5-25 16:36
感谢楼主分享