吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] TED Notepad 记事本的打开速度 十倍于记事本的功能 完美解决新建TXT文件ANSI编码

52ping 发表于 2023-2-23 10:39

提醒大家一下,TED Notepad大文件打开速度比较慢。

TED Notepad 拥有记事本的打开速度,但十倍于记事本的功能,可以完美解决WIN10系统里记事本默认保存为UTF-8编码的问题,以及无法新建默认ANSI编码的TXT问题。
我用的是WIN10系统,最近需要频繁的创建和保存ANSI编码的TXT文件,但是发现系统自带的记事本默认新建和保存的文件都是UTF-8编码,尝试了网上各种方案都无法将新建的记事本文件编码设置为UTF-8;然后开始寻找替代记事本的软件,尝试了十几种,大多都是功能达到了要求,但软件的打开速度远远达不到记事本的秒响应;在寻找过程中发现了TED Notepad这款软件,虽然功能不是最强大的,但打开速度绝对是记事本水平的,并且功能比记事本强大太多了;在TED Notepad里设置默认编码为ANSI,然后用NotepadReplacerSetup软件将系统默认的记事本替换为TED Notepad,可以完美解决新建ANSI编码TXT文件和保存为ANSI编码TXT文件的要求,并且响应速度极快。
在吾爱里搜了一下,发现还没朋友分享这款软件,就本着独乐乐不如众乐乐的态度分享给各位坛友,希望能帮到有同样需求的朋友。
软件大小:小于300k

官网地址:https://jsimlo.sk/notepad/

中文6.2.1下载地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/14-73jmMmvQfTyGhnzNE06Q 提取码: 622a 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

有新版的汉化版吗? :)  发表于 2023-2-23 15:58

免费评分

逆流砂 + 1 + 1 热心回复!
81796lu + 1 谢谢@Thanks!
2655070518 + 1 谢谢@Thanks!
马保国 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
bearkr + 1 + 1 我很赞同!
lokaii + 1 我很赞同!
nndyky + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
eden88888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
caoyuancool + 1 谢谢@Thanks!
linzixiaocao + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Cudet + 1 谢谢@Thanks!
gaoming513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mingtian11212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
星空迷徒 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

星空迷徒 发表于 2023-2-23 10:49
其实用Notepad2可以完美达到楼主要求。
每个记事本软件各有所长。

免费评分

geniusrot + 1 + 1 Notepad2_HD_zh-Hans_x64_v4.23.03r4734.zip原来是分版本的,这个是中文版.

a2523188267 发表于 2023-2-23 11:09
我也给win10的utf8编码困扰了三四天,后来解决了,其实用导入注册表项,亲测了是可以修改默认的创建ANSI或UTF8码
geniusrot 发表于 2023-4-10 20:25
52ping 发表于 2023-2-23 10:51
感觉notepad2的响应速度还是有点慢,我不用太多的功能,主要是要求响应速度快,并且可以新建为ANSI编码的 ...

我刚试了下Notepad2,打开速度是毫秒级的。就是,不懂弄中文界面

免费评分

星空迷徒 + 1 我很赞同!

netpeng 发表于 2023-2-23 10:47
体积小,反应快。用着不错。感谢分享。
 楼主| 52ping 发表于 2023-2-23 10:51

感觉notepad2的响应速度还是有点慢,我不用太多的功能,主要是要求响应速度快,并且可以新建为ANSI编码的TXT文件,所以选择了这个软件。
打酱油的笨小孩 发表于 2023-2-23 10:52
已收藏666666
宜城小站 发表于 2023-2-23 10:56
谢谢分享
这么小软件
yzdsb 发表于 2023-2-23 10:58

已经很习惯Notepad2这个小工具了
星空迷徒 发表于 2023-2-23 11:03
52ping 发表于 2023-2-23 10:51
感觉notepad2的响应速度还是有点慢,我不用太多的功能,主要是要求响应速度快,并且可以新建为ANSI编码的 ...

不知你的电脑配置,我从内存1G的WIN7开始,现在的8G,第三代酷睿i5,Win10,是老配置了,都用NotePad2替代Windows原生记事本,秒开,哈哈。Ted Notepad也很合适,顺手就好。
璐璐诺 发表于 2023-2-23 11:11
可以  正 好代替notepad