吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创汉化] 剪贴板增强:Clibor 最新v2.2.4多语版 [ClipMate平替]

playboysen 发表于 2022-9-2 09:45

一、前言  
工作需要一款小巧的剪贴板增强程序,实现诸如连续多次复制后多次粘贴、或复制Excel整列内容后多次Ctrl+V自动顺序粘贴等功能,尝试多款类似功能程序优点各有千秋但对需求来说均有明显痛点,如ClipMate偶现乱码中文支持一般且大而重、ClipboardFusion依赖.NET环境需要编写宏、Ditto/CopyQ无类似功能需要编写脚本等等,经过多方比较最后选择了Clibor。  

二、简介  
Clibor作为Windows和Mac平台的剪贴板增强软件,支持顺序粘贴(先进先出/后进先出)等高级功能,免费、小巧绿色可谓神器ClipMate平替,但官方只有英文版和日文版使用诸多不便。

我将程序近800处进行逐句翻译,纯手工制作( ̄▽ ̄)"

三、基本使用  
1. 右击右下角状态栏程序图标查看功能菜单或自定义设置;
2. 双击Ctrl键显示主界面(设置项中可以更改热键),双击主界面TAB标签可置顶/取消置顶;
3. 先进先出/后进先出:
a. 右击状态栏程序图标选择"先进先出/后进先出"(此时图标变橙),然后逐个选择并复制文本后多次Ctrl+V实现顺序粘贴(粘贴完图标变蓝);
b. 复制Excel某列,双击Ctrl键显示界面在对应条目上右击选择“按行分割先进先出”,然后多次Ctrl+V实现顺序粘贴。  

官方帮助页有GIF演示
https://chigusa-web.com/en/howto/fifo-lifo/

https://chigusa-web.com/en/apply/how-to/

四、进展  
官方v2.2.4多语版发布
* 启动时自动根据系统设置适用多语言
* 增强容错处理——若默认热键注册失败不退出程序而是直接运行,然后用户可以打开设置、修改默认热键即可(“启动失败或热键注册失败”等错误(其他程序如QQ、Listary等占用默认热键导致)反馈解决)
* 关于未来升级是否增加图片等文件处理支持
> 暂不考虑:Clibor设计初衷就是小而美主要协助批量文本处理,作者打算继续在这个方向深耕
* 是否考虑增加脚本支持
> 旧版本支持Python脚本,但考虑维护困难使用率低,新版已移除支持。未来视反馈情况决定……

五、常见问题

a. 启动报错或热键冲突
启动提示“clibor出错无法启动”或者"Clibor注册热键失败"等,怀疑默认显示主界面的热键"双击Ctrl"与系统其他软件冲突,下载使用新版v2.2.3即可(打开软件后修改"设置——热键")
b. 如遇报错"Access violation at address ..."
尝试https://jingyan.baidu.com/article/597035529c756d8fc00740ce.html
c.  提示"无法打开剪贴板:拒绝访问"
修改“设置——常规——自动粘贴等待时间”为10或50毫秒就OK了
d. 有BUG或建议,请直接官网反馈以更新优化
https://chigusa-web.com/en/contact/

已协助官方正式发布多语版Clibor v2.2.4:
https://chigusa-web.com/en/download/

Clibor v2.2.1简体中文版.zip

1.01 MB, 下载次数: 2734, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

注意:v2.2.3新版已发布

免费评分

今天不吃稀饭 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
不负经年 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zjwIwepj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lwd871209 + 1 + 1 我很赞同!
FREESUKI + 1 + 1 谢谢@Thanks!
creazycar + 1 用心讨论,共获提升!
lk527 + 1 谢谢@Thanks!
wangsutaika + 1 + 1 谢谢@Thanks!
barry1204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
clotus + 1 谢谢@Thanks!
z18951366161 + 1 为何没有开机自启动的选项?clcl很好用
lano5340 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aollao + 1 + 1 我很赞同!
dbvw9999 + 1 + 1 什么是京喜,这就是惊喜!
plutominGW + 1 + 1 我很赞同!
bdk236 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LLDDY + 1 + 1 我很赞同!
4vad + 1 + 1 谢谢@Thanks!
温馨提示 + 1 + 1 超级好用
creeee + 1 + 1 谢谢分享,很有用
Launcelot + 1 + 1 谢谢@Thanks!
明天的记忆 + 1 + 1 热心回复!
chendong0147 + 1 谢谢@Thanks!
HWinZnieJ + 1 谢谢@Thanks!
ffff266 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
xx1832 + 1 用心讨论,共获提升!
tilnn + 1 + 1 我很赞同!
猫拉雪橇 + 1 + 1 下载看看
穿梭云间 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
thinray + 1 + 1 大佬牛逼
xkj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
不要说话 + 1 热心回复!
zszczhyx + 1 我很赞同!
autcai + 1 + 1 我很赞同!
何西烛 + 1 用心讨论,共获提升!
camelwuai + 1 热心回复!
mosagi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
invest8090 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
13901995836 + 1 + 1 我很赞同!
candleliu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ココロ + 1 热心回复!
Immortal_Y + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hrhxzofg + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
5204481 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kyokusanagi2000 + 1 谢谢@Thanks!
itfanr + 1 热心回复!
S.K + 1 + 1 感谢汉化.
ForeverAng + 1 + 1 我很赞同!
7YellowDucks + 1 + 1 6啊中文支持!
benjj2 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
nillin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GETSOMECHIPS + 1 + 1 我很赞同!
cn199 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gjb13510 + 1 + 1 热心回复!
chao8709 + 1 + 1 热心回复!
yuanshuzhen + 1 + 1 我很赞同!
deng2020 + 1 + 1 我很赞同!
过往的雨安居q + 1 + 1 我很赞同!
catoo1 + 1 谢谢@Thanks!
zhu0574 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
duckylove + 1 我很赞同!
chmwyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zzzglory + 1 + 1 谢谢@Thanks!
seewoa + 1 + 1 我很赞同!
阮籍猖狂 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
h07799486 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dreamcrazy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
v662 + 1 + 1 Clibor注册热键失败
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
46490050 + 1 谢谢@Thanks!
dajiahao + 1 我很赞同!
chenchaofirst + 1 + 1 我很赞同!
wuyongkui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Issacclark1 + 1 谢谢@Thanks!
qh20211111 + 1 + 1 我很赞同!
cyc1307 + 1 + 1 热心回复!
无奈的地刺王 + 1 + 1 此为违规行为,请遵守论坛版规!
Cleverwwh + 1 + 1 我很赞同!
njp86 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aaa661179 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ind + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zjk2070 + 1 + 1 我很赞同!
hcqc45 + 1 + 1 我很赞同!
william1004 + 1 谢谢@Thanks!
yk1998 + 1 谢谢@Thanks!
h239144498 + 1 + 1 我很赞同!
kidzgy + 1 + 1 我很赞同!
lol3721987 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
李佑辰 + 1 我很赞同!
liziwa + 1 热心回复!
aplabox + 1 + 1 谢谢@Thanks!
WWmc + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wuhuaipojie + 1 谢谢@Thanks!
b8909778 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
whisky2011 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
SomnusXZY + 1 + 1 热心回复!
tvrcfdfe + 1 + 1 我很赞同!
why55555 + 1 + 1 我很赞同!
Xiangzhisuoxin + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| playboysen 发表于 2022-9-8 19:33

最新进展:
已协助官方发布多语版Clibor v2.2.4 https://chigusa-web.com/en/dl/clibor-latest/
* 启动时自动根据系统设置适用多语言
* 增强容错处理——若默认热键注册失败不退出程序而是直接运行,然后用户可以打开设置、修改默认热键即可(“启动失败或热键注册失败”等错误(其他程序如QQ、Listary等占用默认热键导致)反馈解决)
* 关于未来升级是否增加图片等文件处理支持
> 暂不考虑:Clibor设计初衷就是小而美主要协助批量文本处理,作者打算继续在这个方向深耕
* 是否考虑增加脚本支持
> 旧版本支持Python脚本,但考虑维护困难使用率低,新版已移除支持。未来视反馈情况决定……

免费评分

arpat3313 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
莫奇 + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
chensboy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
czz404 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

qdcf 发表于 2023-1-18 13:45
特意登上来感谢一下楼主。我百度搜索顺序粘贴,机缘巧合下搜到了这个贴子。当时看楼主的描述,就感觉这就是我想要的那种效果。下载下来立马试了试,我仅仅试用了下那个先进先出。当时,就被震撼到了。之前,一直用ditto,后来人家推荐copyq。copyq完完全全的比不上ditto。它能实现的,ditto实现的更好更稳定更方便。我一直对顺序粘贴有着很大的刚需。而且顺序粘贴本来就是符合人类直觉的。而且应用场景非常多。奈何 ditto 升级了这么多年,功能性基本一点不增加了。完全达不到我想要的那种效果。直到遇到了clibor 。只需要多按一下快捷键激活,剩下的就是ctrl+c ctrl+v 了,一点没有改变大众的操作方式。整个过程极其舒服。

这是我新年收到的最好的礼物。我搜遍了百度,也没有第二个人推荐。楼主,真的做出了极大的贡献,能把这么一款优秀的软件,带给国人。真的非常感激您!我是晚上加班到十二点,休息了一下搜到的这款软件,然后,也没有心情继续工作了,一直折腾到了两点多。第二天起来之后,又折腾了一天,把它官网每个字都读了一遍。然后,软件里的每个选项,每个字都研究了一遍。终于把完整的笔记整理完了。除了 Total Commander 从来没有第二款软件能让我如此痴迷,兴奋的心情,久久不能平息。

另外写给后面的朋友,这是一款神器!但是上手有不少的难度。这款软件必须得调校,不是上手就用的。上手就用非常难用。调校好了极其舒服。一定要有耐心,细细调校,一定不要下载下来试试就走人了,你很有可能错过一款极大提高你效率的工具。还有网友,不要再问支不支持图片和文件了。它仅仅支持文本,这是人家的初衷。如果你还纠结于这个问题,那你很有可能对剪贴板增加一点都不了解。还有它可以跟 ditto 连用的。不要总想着 all in one 。如果想着all in one 你永远找不到完美的软件。每个软件都是其特色。完全可以把不同的软件接合起来用的。

免费评分

plair + 1 + 1 谢谢@Thanks!
playboysen + 3 + 1 我很赞同!

jiqinga 发表于 2022-9-6 16:15
我一直在用ditto,离不开ditto的原因就是ditto可以为单个条目或者单个组设置热键直接粘贴或调出组
天真就是傻 发表于 2022-9-6 09:35

win10企业版,打开提示:clibor出错无法启动,Clibor注册热键失败;
电脑没有杀毒软件,英文原版可以使用。

找到原因了,和QQ的双击Ctrl开启划词搜索热键冲突了,将QQ的划词搜索热键改了或者关闭这个热键就能打开了。

免费评分

playboysen + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

Supermexyh 发表于 2022-9-2 14:45

大佬你离上次发帖竟然过了快10年佩服佩服,这个软件汉化不容易

免费评分

playboysen + 1 + 1 被你发现了😁

jiujiukeji 发表于 2022-9-2 11:26
jiujiukeji 发表于 2022-9-2 10:51
楼下哥们也出现了一个这样的问题~~

找到解决办法了 https://jingyan.baidu.com/article/597035529c756d8fc00740ce.html
 楼主| playboysen 发表于 2022-9-2 10:14
jiujiukeji 发表于 2022-9-2 10:07
clibor出错无法启动
Clibor连册热键失败

怀疑是你计算机中运行了杀软或者其他程序占用热键导致
你从官方下载英文原版试试能否正常使用?
https://chigusa-web.com/en/download/
xsd173 发表于 2022-9-6 09:32
感谢分享 这样剪贴板管理就更方便了
死月 发表于 2022-9-2 14:23
牛逼 这个我之前自己汉化了 但是比较菜鸡只能把设置界面汉化 右键 菜单还是日文  果真还得大佬出手
这个最好用的是先进先出 后进先出功能 纯文字大量复制的时候一直在用

免费评分

playboysen + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

时光书窝 发表于 2022-9-2 09:46
大佬牛逼!
椿鬼酉溪 发表于 2022-9-2 09:53
牛的 感谢汉化
nyant 发表于 2022-9-2 09:54
下下来用用,感谢汉化
jiujiukeji 发表于 2022-9-2 09:59
为什么不能使用啊
 楼主| playboysen 发表于 2022-9-2 10:00
jiujiukeji 发表于 2022-9-2 09:59
为什么不能使用啊

麻烦详细描述问题,什么环境如何操作什么错误提示?
jiujiukeji 发表于 2022-9-2 10:00
是不能win10使用嘛?
 楼主| playboysen 发表于 2022-9-2 10:01
jiujiukeji 发表于 2022-9-2 10:00
是不能win10使用嘛?

我用的Win11没有任何问题,请详细说一下你的操作步骤以及遇到什么错误提示?
zmdljd 发表于 2022-9-2 10:03
楼主真心厉害,这可以帮助提高工作效率。
jiujiukeji 发表于 2022-9-2 10:07
playboysen 发表于 2022-9-2 10:01
我用的Win11没有任何问题,请详细说一下你的操作步骤以及遇到什么错误提示?
就是下载来  启动就弹窗
clibor出错无法启动
Clibor注册热键失败