吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[CTF] 适合新手的160道Crackme001

yejiang 发表于 2022-2-10 19:40
[反汇编练习] 160个CrackMe之001。
本系列文章的目的是从一个没有任何经验的新手的角度(其实就是我自己),一步步尝试将160个CrackMe全部破解,如果可以,通过任何方式写出一个类似于注册机的东西。
其中,文章中按照如下逻辑编排(解决如下问题):(这部分直接引用的)
我的破解方法:
1、用PEid查看PE文件的类型
很明显这个文件是delphi,win32的GUI程序。现在我还不太清除这个程序主函数入口在哪,应该是有特征的。所以我先输入尝试一下。
2、输入aaaaaaa,aaaaaa尝试一下
这个图我不贴了,主要就是到栈里看一下它是怎么调用输入的。当然在这在他输出结果之前设置个断点。结果我发现,正确的密码直接明文在栈里。
于是我又用相同的办法测试呢里面的另一体,套路完全相同
3注意的地方
第一个要输入用户名的地方,其实汇编代码应该被修改过,里面有一处跳转很奇怪,就是说任意用户名都可以通过。大家可以自己找找。下面OD分析的图

写的比较随意请各位不要介意。这道题主要的技巧我觉得就是学会看栈区信息。

免费评分

lingyun011 + 1 + 1 热心回复!
pine379 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 5 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

头像被屏蔽
wxf2589 发表于 2022-2-12 08:34
PrincessSnow 发表于 2022-2-12 12:34
androllen 发表于 2022-2-12 12:46
Meiosis 发表于 2022-2-12 15:03
学习一个
hua111 发表于 2022-2-18 12:59
收藏了 谢谢
chncf666 发表于 2022-7-25 21:47
学习了,谢谢
proer 发表于 2022-8-6 11:49
收藏学习,谢谢大佬
本是情~~ 发表于 2022-8-27 23:46
Crackme的具体下载地址有嘛
see477 发表于 2022-8-28 01:34