吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] Excel智能合并单元格_不影响公式的合并

mypj52 发表于 2021-10-15 20:23

原帖子已无法编辑https://www.52pojie.cn/thread-1138033-1-1.html

会Excel函数的朋友都知道,遇到不规范的合并单元格,用SUMIF等函数条件求和时,无法正常取数,非常恼人的事情。

开发这个工具,就是让大家在使用合并单元格时,又不影响函数取数计算。

这个操作可以通过复制合并单元格,然后将粘贴格式到原始位置实现的“假合并”,但是对于操作不熟悉的朋友有难度,这个工具可以智能化合并、撤销合并后恢复原样

如下图,合并单元格不影响SUMIF求和。

工具下载(温馨提示:VB6写的程序可能会被360报风险程序、木马程序):
Excel智能合并单元格.rar (10.27 KB, 下载次数: 100)

蓝奏云下载:
https://excelbgjq.lanzoui.com/iAJSHvdv8mf

视频演示链接:
https://pan.baidu.com/s/1m1Lket1DEGVmlpMyoKgEIw 提取码: ti4x

使用方法:
打开工具---输入单元格范围,按下智能合并或者撤销合并即可。

注意:仅支持单列或者单行的单元格范围,不支持多行多列区域

程序用VB6编写,也比较简单

免费评分

因为你 + 1 + 1 我很赞同!
BarryLiao + 1 + 1 我很赞同!
Leoken + 1 + 1 谢谢@Thanks!
18042745101 + 1 我很赞同!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zq5841314521 + 1 + 1 我很赞同!
tunis + 1 + 1 我很赞同!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
chao8709 + 1 + 1 热心回复!
djxding + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ylixx + 1 热心回复!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
wangzhu3366 + 1 谢谢@Thanks!
wuai1023a + 1 热心回复!
tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| mypj52 发表于 2021-10-29 14:08

这个需要另外的代码实现
sub 合成一列()
arr=range("A1:C5")
for y=1 to 3
for x=1 to 5
     n=n+1
     cells(n,"E")=arr(x,y)
next x
next y
end sub
 楼主| mypj52 发表于 2021-10-16 22:24
向往的歌 发表于 2021-10-16 09:52
工作中碰到了一个问题:在“序号”列有几百个合并的单元格,想选中这些合并的单元格,用拖拽来进行,拖到抽 ...

快捷键,先选中一个单元格,然后按住shift不放,鼠标滚动条到最后,然后鼠标点击最后一个单元格
yanchao316 发表于 2021-10-15 20:29
达尔i 发表于 2021-10-15 21:02
感谢分享,虽然我看不懂。
dxxiong 发表于 2021-10-15 21:23
学习了,虽然用不上
xtuuqtbl 发表于 2021-10-15 21:38
我记得用过这个公式  =SUM(C2:C12)-SUM(F2:F12)
wangzhu3366 发表于 2021-10-15 21:43
感谢分享  热心回复
清淡如风 发表于 2021-10-16 00:21
支持原创,朋友厉害!
ifoover 发表于 2021-10-16 00:54
非常感谢,刚好能用得上!
帝班漢卿大牛 发表于 2021-10-16 02:53
很实用 谢谢
zsz1204 发表于 2021-10-16 06:56
非常谢谢,好像挺实用的