吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 系统文档目录迁移修改工具V1.21

songyuxuan 发表于 2021-5-27 17:58

程序更新:V1.1=========================
1.修复没有重启资源管理器导致未生效的问题!

程序更新:V1.2=========================
1.添加恢复模式,使用恢复模式打开程序一键恢复系统默认路径!
2.修改路径时,提示文件是选择[复制]还是[移动]方式!
程序更新:V1.21=========================
1.修复一处内存泄漏!
===================================

简介:一款可以备份、修改系统文件目录的迁移修改工具!避免重装系统时 桌面、文档、下载等存在系统盘目录文件丢失的尴尬局面.....

特点:可定义修改写入(zc表)路径规则,编辑rules.json规则文件即可自定义程序需要的设置路径!

自定义规则演示:

系统目录迁移工具1.21.zip (354.35 KB, 下载次数: 4467)

屏幕截图 2021-05-29 122640.png

https://www.52pojie.cn/thread-1033867-1-1.html 这个也行.  发表于 2021-5-31 10:26

免费评分

冷眸b + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
catoo1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tkfiles + 1 谢谢@Thanks!
jsxz445665 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1921688998 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nothingtome + 1 + 1 我很赞同!
jun198510 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
afion + 1 + 1 谢谢@Thanks!
demigodswl + 1 谢谢@Thanks!
178712916 + 1 谢谢@Thanks!
jlsp1910 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
swhyy + 1 我很赞同!
DaiTian + 1 谢谢@Thanks!
chao8709 + 1 + 1 我很赞同!
Pony21 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yjqyjq1717 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
66099 + 1 用心讨论,共获提升!
Nick_Z + 1 我很赞同!
白皇吾猫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hamxbb + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hellozhanghe + 1 + 1 热心回复!
水泥竹 + 1 谢谢@Thanks!
ag129 + 1 谢谢@Thanks!
lajiwanyier + 1 + 1 我很赞同!
zhczf + 1 + 1 我很赞同!
haq013826 + 1 我很赞同!
pbgz + 1 + 1 热心回复!
zw4218719 + 1 + 1 我很赞同!
poboren + 1 + 1 我很赞同!
小单单大蛋蛋 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
只是一个靓仔 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kongxiangjin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
da国 + 1 热心回复!
marked + 1 谢谢@Thanks!
smallchop + 1 + 1 我很赞同!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
thext528 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
久知 + 1 真的很不错!
rq9sc8eexqm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sreeny + 1 + 1 最好能够 恢复
tehran + 1 热心回复!
meiyouyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Lwy666666 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lucifer3334 + 1 + 1 我很赞同!
whlvd + 1 + 1 很实用的小工具,感谢分享!
vlricchen + 1 谢谢@Thanks!
风再起时。 + 1 我很赞同!
Sneak苦瓜 + 2 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
kill6665 + 1 谢谢@Thanks!
予清风与你 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Aric + 1 + 1 热心回复!
jeehom + 1 + 1 谢谢@Thanks!
九江陈大锤 + 1 谢谢@Thanks!
roylong235 + 1 谢谢@Thanks!
听风的方向 + 1 + 1 我很赞同!
2595453382 + 1 谢谢@Thanks!
酱油王2014 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
komakoma + 1 谢谢@Thanks!
Lyy973 + 1 + 1 我很赞同!
keepon + 1 我很赞同!
liguibin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lorder + 1 + 1 太nice了
liurunzhe + 1 我很赞同!
kenchanone + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bdk236 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cuxin + 1 + 1 我很赞同!
ddwwtom + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhouaga + 1 + 1 我很赞同!
zecore + 1 + 1 谢谢@Thanks!
林天辽 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
amovokiss + 1 + 1 谢谢@Thanks!
suopu + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Coolboy520 + 1 + 1 热心回复!
小丶志 + 1 + 1 热心回复!
苏沐言 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
46490050 + 1 谢谢@Thanks!
fcxcyn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ifriend + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rockmanlz119 + 1 热心回复!
lkl2425572 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
the_black + 1 + 1 想迁移 Program 和整个User 目录,不知可有办法?
jie520yun + 1 + 1 热心回复!
皓哥阿 + 1 谢谢@Thanks!
schedule + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gyrryg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
perch + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
chmwyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bridge110 + 1 + 1 热心回复!
sphinx + 2 + 1 加个自定义的目录迁移 比如苹果itunes备份目录
hank3386 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zoenbo + 1 + 1 谢谢@Thanks!感谢大佬的优秀作品!
ffdn2002 + 1 谢谢@Thanks!
studyggm + 1 + 1 支持原创,已有
schm168 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
2ang1ei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lies2014 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
西瓜吃掉葡萄 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
legendary666 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
放肆小恋人 + 1 实用

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

尐吖頭脾気拽 发表于 2022-1-29 09:04

@异袭狂封
你说的那个方式我用过,我的电脑系统是WIN10,根本行不通啊,而且我还试过很多其它办法,最后都失败了!比如:
注意,以下假设你想把用户文件夹设置在D盘, 假定D盘是NTFS分区
  1、新系统安装时:
  在安装Win7的过程中,要求输入用户名及密码的时候,先不如输入任何信息,按“ Shift+F10 ”呼出DOS窗口,输入以下命令:
  robocopy "C:\Users" "D:\Users"/E /COPYALL /XJ ------ 而后按下回车键, 再输入 rmdir "C:\Users" /S /Q ------ 再按下回车键,最后输入
  mklink /J "C:\Users" "D:\Users" ------ 以回车键结束命令输入
  而后关闭DOS窗口,按部就班继续安装直至完成。
  如此安装的Windows7,所有“用户特殊文件夹”(User Special Folder)的内容都已经被设置在D盘(非系统盘)上。
  2、已经安装好的win7系统:
  如果想要移动已安装好的Windows7中的用户文件夹,那么就要按以下步骤操作(稍微麻烦一点,并且过程中可能会出现无法拷贝文件的情况):
  ①关闭所有应用程序:
  1. 按一下“Windows”键,输入“计算机管理”之后按“Enter”,呼出“计算机管理器”;
  2. 鼠标点击“Administrator”,选择属性,而后在随后的对话框中去掉“帐户已禁用”之前的勾,而后关闭“计算机管理器”;
  3. 注销当前用户(注意,不是“切换用户”),而后以“Administrator”登录
  4. 打开命令行窗口,输入以下命令:robocopy "C:\Users""D:\Users" /E /COPYALL /XJ /XD"C:\Users\Administrator"
  5. 注销Administrator,重新用你的用户名登录Windows7,而后到“计算机管理器”里禁用Administrator;
  6. 以管理员身份打开一个DOS窗口,输入以下命令:
  rmdir "C:\Users" /S /Q
  mklink /J "C:\Users" "D:\Users"
  呵呵,是不是有些复杂?嗯,新手老手们都可以亲自把玩下。
  ②如果这样嫌麻烦,还有个开机强制的方法:
  开机时按F8键,出现黑底白字的菜单(如下图),默认光标在第一项Repair your computer上,直接按回车。
  之后会弹出2个提示框,直接点Next或OK即可。就来到了这一界面:
  单击最后一项:Command Prompt,依次输入下面三条命令。每条命令后按回车。
  以下3条命令将“用户文件夹”从“C:\Users”设置为“D:\Users”。
  robocopy “C:\Users” “D:\Users” /E /COPYALL /XJ /XD “C:\Users\Administrator” 参数说明:此命令为Windows的“强健文件拷贝”命令。
  /E 表示拷贝文件时包含子目录(包括空目录)
  /COPYALL 表示拷贝所有文件信息
  /XJ 表示不包括Junction points(默认是包括的)
  /XD “C:\Users\Administrator” 表示不包括指定的目录,此处指定目录为:“C:\Users\Administrator” rmdir “C:\Users” /S /Q
  参数说明:此命令删除指定目录。
  /S 删除指定目录及其中的所有文件。用于删除目录树。
  /Q 安静模式。删除时不询问。 mklink /J “C:\Users” “D:\Users”
  参数说明:此命令创建符号连接。
  /J 连接类型为目录连接 执行完成后,单击Restart重启。就OK了。
  3、其他的一些修改:
  修改注册表-run-regedit:
  LocalMechine-Software-Microsoft-WindowsNT-CurrentVersion
  ①计算机注册单位:用户名:“实际预想的用户名”
  LocalMechine-Software-Microsoft-WindowsNT-CurrentVersion-Profilelist
  ②用户文件夹位置:将各键值的 %**% 改为 D:
  LocalMechine-Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion
  ③安装目录:CommonFilesDir/ProgramFilesDir/ProgramFilesPath的 %**% 改为 D: 使用“实际预想的用户名”新建帐户,并注销旧帐户,登录新帐户
  移动原用户个人文件夹至现用户个人文件夹,删除旧帐户包括其个人文件夹,在系统盘删除Users联接,删除并重建Program Files联接
  关于缓存,计算机属性-高级系统设置-高级-环境变量-系统变量
  将Temp、TMP的值改为与用户变量相同,即%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp 根据需要,设置资源管理器打开直接显示到我的电脑:
  %SystemRoot%\explorer.exe /e,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
  这样,下次装系统时,不需要备份任何文件,甚至有些软件可以不需要安装直接使用。并且可以利用Win7的库,操作更方便。
  当然,用户文件夹不支持覆盖,如果使用的用户名与用户文件夹内的文件夹重名,个人文件夹将被加上后缀.计算机名-PC。
在PE下,DOS下,我都试过,反反复复试了N遍,各种百度,GOOGLE,等等,就是行不通,从晚上8点左右,一直折腾到第二天早上8点39,终于还是放弃了,弄不成功,也许我的操作哪里可能有问题吧,反正mklink做好连接,然后重启电脑,进系统就会提示,无法登陆你的账户什么,然后就进入临时账户,还提示你所有操作的一切都会无效,重装了N次系统,Users目录正向反向复制了N次,最后还是没有成办,然后就放弃了,又重装了系统,只mklink了几个文件夹,如果哪个大神可以无损彻底转移完整的Users目录,希望能出一个更详细的教程,最后能录制一个视频教程,万分感谢!!——————   一个半小白的自诉!!
异袭狂封 发表于 2021-6-4 13:40
把C盘的用户Users文件移动到D盘最简单的方法

网上有很多方法,比如装系统的时候要怎么操作,已经装好系统要怎么操作,太烦了.

步骤1:进PE(我这里用的老毛桃PE系统)

步骤2:robocopy "C:\Users" "D:\Users" /E /COPYALL /XJ (意思就是复制C盘的Users到D盘中,有的系统不支持robocopy,可以直接去复制)

步骤3: rmdir "C:\Users" /S /Q (意思就是删掉C:\Users,同样可以直接用鼠标去删除)

步骤4:mklink /J "C:\Users" "D:\Users" (最后一个关键的命令,建立软连接,这样系统去C盘找Users,因为有建立软连接,就自动访问D:\Users真实的文件夹)

这么做的好处太多了,比如C盘空间不会越来越大,假使使用影子系统等,只是还原了C盘,用户文件不会被还原等等其他好处,这里在PE里面操作就避免了某些文件夹正在被使用无法复制的麻烦事情。

前几天遇到同样的需求,修改后在使用影子系统感觉非常好!有需要朋友可以尝试
天空の幻像 发表于 2021-5-27 19:51
msn882 发表于 2021-5-27 20:00
谢谢分享
laos 发表于 2021-5-27 20:03
啊 我就想看看这界面怎么画的
 楼主| songyuxuan 发表于 2021-5-27 20:18
laos 发表于 2021-5-27 20:03
啊 我就想看看这界面怎么画的

就一个ListBox,所有东西都是在listbox扩展绘制来的
cdwdz 发表于 2021-5-27 20:27
很好用  感谢大佬   谢谢
godfnwxf 发表于 2021-5-27 20:42
谢谢分享,收藏了
qq2003 发表于 2021-5-27 21:06
感谢楼主发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ylixx 发表于 2021-5-27 21:06
学习一下
shawnca 发表于 2021-5-27 21:11
以前都是手工剪切黏贴的,有工具还是能省一点时间[doge]