吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 某exe资源打包工具加密后文件破解

sk8xiaobao 发表于 2021-4-20 14:00
需要用到一个cad插件,安装包是一机一码的,打开后类似如下
一开始考虑的是追关键,找注册码,弄了好久没弄明白,然后OD搜索看到EXE资源打包加密器9.2字样,考虑从这块入手,百度搜索这个软件,有生成注册机功能,随便生成一个加密文件,发现机器码一样,用默认加密秘钥生成注册机,生成的注册码打不开目标软件,然后考虑是否能在软件中找到加密秘钥,把自己随便生成的加密文件拖入od,逐步运行,看到机器码,前面加了32位的字符串,MD5解密,发现正好是自己随便生成加密软件时用的加密秘钥,重新把目标软件拖入到od,找到相应位置,逐步运行,中间所有遇到的跳转都改掉,运行到目标行,把32位秘钥MD5解密,用解密出来的加密秘钥重新生成注册机,完成!

免费评分

XLwn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zjun777 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mqhcf + 1 + 1 我很赞同!
FanGX7365 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yzyuan007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
追公交的少年 + 1 + 1 热心回复!
风尘67 + 1 + 1 我很赞同!
TMTT + 2 + 1 关键位置用OD替换成自已知的密钥
开心熊猫741 + 1 + 1 热心回复!
小易k + 1 热心回复!
nmy124 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guanshuang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aurora43 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
win5xp + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
努力加载中 + 1 + 1 热心回复!
oxyroy + 1 + 1 热心回复!求详细步骤,谢谢!
宜展 + 1 + 1 热心回复! 正好用到这个 也需要这个 大佬可以详细点吗 小白求助

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

oxyroy 发表于 2021-4-20 15:47
这个9.2不是完整版,所以加密密钥默认123456!!!
 楼主| sk8xiaobao 发表于 2021-4-20 23:31
oxyroy 发表于 2021-4-20 15:48
有空我试试,9.1版本是否能用你的方法。如果过程具体一点就更好了。谢谢大佬!

不太会用论坛的图文发帖的功能,过程就没写的太明白,有方向了操作其实不难,你先用那个exe资源打包工具随便打包一个,秘钥就用默认就行,然后用od运行这个打包后的程序,看到出现机器码的时候,前面的32位就是秘钥经过一次MD5后的结果,记下大概的位置,然后再把不知道秘钥的程序拖入OD运行,逐步运行到这个位置,用新得到的这个32位MD5反算加密秘钥,如果他设置的秘钥比较简单,应该就能算出来,如果他设置的秘钥复杂,那这个方法就行不通了,反算出来后,用这个秘钥生成注册机就可以了,祝你成功

https://www.52pojie.cn/misc.php?mod=faq&action=faq&id=29&messageid=36 请看这个教程,学习下,然后编辑下主题吧。  详情 回复 发表于 2021-4-23 16:13
sushe534 发表于 2021-4-20 14:19
 楼主| sk8xiaobao 发表于 2021-4-20 14:29
sushe534 发表于 2021-4-20 14:19
不知道这是疑问句还是肯定句 ,呵呵

呃。。。可能是我表达有问题,是肯定句
xiayiming 发表于 2021-4-20 15:31
学习到了 很不错
头像被屏蔽
yjyshadow 发表于 2021-4-20 15:43
oxyroy 发表于 2021-4-20 15:48
有空我试试,9.1版本是否能用你的方法。如果过程具体一点就更好了。谢谢大佬!
szzzyan 发表于 2021-4-20 16:53
好像不错,试用一下。
子岄 发表于 2021-4-20 17:11
学习到了 很有用 谢谢大佬
有、 发表于 2021-4-20 17:18
学到了,很好用