吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 记录小白的第一次CM

caiji1 发表于 2021-4-8 20:04

易语言(FSG的壳)

程序实例
单步F8,到push ebp,使用ESP定律,向下单步,jmp处就是ESP的入口
到达OEP
使用LoedPE工具,修正镜像大小,完整转存
程序无法打开,使用Import,输入OEP,但是一看这就不行
进行修复,程序肯定不能运行,此时需要手动查找IAP
在OEP内找到第一个CALL
CALL内的0x49A1DC-400000=[b]0009A1DC,能够在import内找到
此时在OD命令行输入d [b]49A1DC,回车
向上找,直到全为00000000,记住此时的地址0049A000  77DA7842  advapi32.RegOpenKeyExA
然后滚轮向下,直到没有注释时即可,记住此处的地址。
0049A37C  7FFFFFFF
打开import
在EVA处输入0049A000-400000=0009A000
在大小处输入0049A37C-400000=0009A37C(直接输入1000,输入计算的值软件会直接卡死)
遇到无效函数时可以先打开软件,使用等级三修复
程序已经可以成功运行了
此时将脱壳后的软件载入OD
使用PUSH大法,程序就爆破成功了

原软件链接
感谢上面大哥的分享

免费评分

Hmily + 5 + 1 用心讨论,共获提升!
qianshang666 + 2 + 1 我很赞同!
123坎弯弯 + 1 + 1 热心回复!
Chenda1 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| caiji1 发表于 2021-4-9 09:39
jy04468108 发表于 2021-4-9 08:37
FSG?感觉和UPX的脱法差不多啊。

不知道,我是小白,感觉和UPX比,FSG需要手动查找IAP
lyl610abc 发表于 2021-4-9 12:41
caiji1 发表于 2021-4-9 09:39
不知道,我是小白,感觉和UPX比,FSG需要手动查找IAP

IAP是什么,昨天刚更新完PE文件的导入表
如果我没有记错的话应该是IAT(Import Address Table)导入地址表吧?
jy04468108 发表于 2021-4-9 08:37
cptw 发表于 2021-4-9 13:08
感谢楼主分享
云在天 发表于 2021-4-9 13:52
写的不错,挺基础的

不过壳有必要脱吗?带壳也能做吧
tricky6 发表于 2021-4-9 14:20
感谢楼主分享 可以照葫芦画瓢试一试
考拉没尾巴 发表于 2021-4-9 15:13

感谢楼主分享
 楼主| caiji1 发表于 2021-4-9 19:38
云在天 发表于 2021-4-9 13:52
写的不错,挺基础的

不过壳有必要脱吗?带壳也能做吧

没试过,看见壳就想试着脱壳试试
zhouss2021 发表于 2021-4-9 20:27
虽然看不懂,感觉好高大上