吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2021新手学破解,第一次被反调试“调戏”,与压缩包密码破解玩一宿

mzbtdwd 发表于 2021-4-3 12:41

PS:本帖仅记录我与“反调试”战斗的夜晚,大神/大佬可以当没看到直接跳过,多谢!~

昨日偶逛论坛,看到有人求破解压缩包密码,于是搜寻之下得一软件,界面是这样的

我发现这个软件似乎还没破解,于是想试它一试,创建一个带密码的test压缩包,密码为52PJ

打开软件导入test压缩包,点击“组合破解”然后点击“下一步”。

我知道破解密码一般都是穷举,说白点就是所有可能的密码都试一遍,所以小写字母、大写字母、数字、符号都全选。

然后点击下一步后出现要求注册的框,果然没破解。

没关系,闲来无事,我分析看看,将安装包脱到PE中查壳

EP段为:itext,无壳的,Inno Setup Module 5 [SFX]是一种压缩格式,所以我用安装好的exe重新查壳结果为text无壳,用DIE64查源代码为VC,但也有可能是易语言

于是直接OD打开分析,但是没有看到易语言的影子,而且我的OD一运行就卡死,一开始我我还以为是我虚拟机的内存设置不够,运行不了这个软件。

于是我傻乎乎的关掉虚拟机,直接在桌面上打开OD分析,我发现按F9运行后,导入test压缩包,点“下一步”没反应,于是我后背一凉,糟了,我是不是被“反调试”了。

我脑子里快速搜索,反调试可能出现的情景:删文件格盘?电脑死机?磁盘中毒?,于是我使出终极大招:ctrl+Alt+Del强制结束软件运行。
还好目前看起来只是这个“反调试”只是卡住不执行,没有格盘和中毒的风险。我长长舒了一口气,掉了支烟,打开OD,因为我知道“反调试”只有在OD中运行时才会启动,所以我先找找破绽。
我发现,这个软件最大的破绽在点击“立即购买”后会弹出一个网站。

于是我根据这个网站,用中文搜索,智能搜索,找到了这个位置。

这个位置,下面有一个字符串,就是我感兴趣的,就是“注册成功”位置。

双击便来到了代码行,理论上如果我找到“注册成功”的跳转,修改为JMP(无条件跳转),这个软件就破解了。

思路没错,但是现在最大一个问题是,我还在被“反调试”调戏,于是在进程CreateToolhelp32Snapshot下断

因为前面查软件无壳,所以不可能为脱壳后大小处“反调试”,而考虑进程ID处“反调试”,果然找到了。

然后一路CTRL+F9,再F8,到这个位置,程序执行到这里,有点可疑,这个图片是主程序的框,继续往下。

这里应该是在调用导入rar格式文件,由于我卡住得地方是导入文件,现在破解方式后“下一步”的按钮的位置,所以的继续往下。

我一直按F8往下,到这里程序卡住不动我,我想我里成功应该不远了,于是,关掉OD,再次重复以上调试。找到刚才卡住得位置,往上找到哪个大跳转je,改为jmp就完美解决。

完毕按刚才的思路找到“注册成功”然后成功破解。完毕长舒一口气,点一直香烟,看看时钟已然凌晨,压缩密码破解效果带上,睡去。

免费评分

wuhaojay + 1 我很赞同!
qact + 1 + 1 热心回复!
lachar + 1 + 1 热心回复!
18920706637 + 1 我很赞同!
从白嫖到不嫖 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
F15h3r + 1 + 1 热心回复!
bullshit + 1 + 1 我很赞同!
dulaine + 1 + 1 我很赞同!
脑细胞 + 1 + 1 我很赞同!
烟狂徒 + 1 我很赞同!
tanlini + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
littleShrimp + 1 + 1 热心回复!
dariyus + 1 + 1 我很赞同!
ca4678 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
leidada269 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mzzjd1985 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
夜神月L + 1 + 1
夜晚的北极光 + 1 + 1 我很赞同!
diveking + 1 用心讨论,共获提升!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
肖二爷 + 1 用心讨论,共获提升!
zyc566 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
DefineNull + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
C_zZz_K + 1 + 1 6啊
keepon + 1 我很赞同!
叶树泳啊 + 1 谢谢@Thanks!
zhang1244000 + 1 + 1 我很赞同!
owen5329 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
swellfish + 1 + 1 热心回复!
笑海的星星 + 1 + 1 很好,学到了。
dkai617 + 1 + 1 热心回复!
千百度° + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Happpiday + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zhanglei1371 + 2 + 1 我很赞同!
24K叶生 + 1 我很赞同!
大寨主 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
suipian12138 + 1 + 1 热心回复!
man2924981 + 1 + 1 我很赞同!
Hanion + 1 我很赞同!
a110三色堇 + 1 热心回复!
鹤玉柯 + 1 热心回复!
blindcat + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xuepojie + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
笙若 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
homehome + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
nxl258 + 1 + 1 学习中
状元 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
重子塌陷 + 1 + 1 我很赞同!
lyl610abc + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lyl610abc 发表于 2021-4-3 12:50
补充一下:CreateToolhelp32Snapshot用于获取系统中正在运行的进程信息,线程信息,然后根据比较进程信息判断是否有被调试,是一种比较常见的反调试手段,作用于Ring3(应用层)
高级点的反调试一般会配合Ring0(驱动层)进行

免费评分

qqwww2010 + 1 谢谢@Thanks!
opentung + 1 + 1 热心回复!

随风起舞 发表于 2021-4-5 11:22
我笑了,楼主绝壁不是萌新,萌新哪有这么强的呀~~~~~~~~~~~~~
迈克老狼 发表于 2021-4-3 12:48
HYF21LXY 发表于 2021-4-3 12:50
厉害了我的哥
湿求了鸭 发表于 2021-4-3 13:00

图中不是有下载地址吗
C哥888 发表于 2021-4-3 13:06
二十天学习就学会了基本的破解技巧不错
不苦小和尚 发表于 2021-4-3 13:07
为什么要在CreateToolhelp32Snapshot这里下断?
C哥888 发表于 2021-4-3 13:11
关于OD分析学习记录不是也查看过,必须在虚拟机进行,不是在电脑上分析测试的吗
尘封_ 发表于 2021-4-3 13:12
学习学习
GMDSNBB 发表于 2021-4-3 13:19
好好学习