吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏安全] 汇编代码修改教程(一)植物大战僵尸阳光修改

yrd2014 发表于 2020-11-29 23:45

*游戏使用植物大战僵尸年度版,修改器为ce7.1
1.进入游戏,搜索当前阳光数,我现在阳光数是25,CE 4字节搜索25

2.经过两次搜索得到一个地址,这个地址就是阳光的内存地址

3.将地址加入修改列表右键点击“找出什么改写了这个地址”(也可以直接在地址右键点击),回到游戏在次捡取一个阳光

3.捡到一个阳光后跟踪窗口出现以下提示,右键点击“在反汇编程序中显示地址”
此时CE会转到此汇编地址,注意看以下代码
代码中标注部分
第一段为判断你现在的阳光是否小于9990
第二段是如果阳光小于9990则跳转到下一步执行,没跳过的代码是直接把阳光变为9990(原代码是防止阳光溢出做的修改)
我们只需把第二段的jle修改为je即可实现随意拾取一个阳光马上9990的效果
*je为等于9990则跳转到下一步,不等于的话则执行把当前阳光修改为9990的操作,这样就能实现拾取一个阳光马上就变成9990
修改的话只需把地址 0043C0C1此地址为jle指令地址, 修改为 116(为je10进制代码)即可实现随意拾取满阳光的效果,无需再去找基址!
汇编代码修改需掌握一定汇编语法

免费评分

nxg0916 + 1 我很赞同!
大街上要饭的 + 1 我很赞同!
橘子哟6 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhuzhuxia111 + 1 + 1 我很赞同!
林林林林 + 1 + 1 这可以啊
Ivonzhang + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
zhouqhui + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
lam55122 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xinkai123 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
杨辣子 + 1 + 1 僵尸: 你很幽默是吧???
fengbolee + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
egbert_tao + 1 谢谢@Thanks!
明攀 + 1 我很赞同!
派大星不会骚 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
金苹果 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
350627392 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pojiecainiao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我是大力呀 + 1 谢谢@Thanks!
bingshen + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| yrd2014 发表于 2020-11-30 02:11
ma5635 发表于 2020-11-30 01:05
本人小白,请教下 0043C0C1 修改为 116,原理?文中没有出现这一地址啊?

116是je的10进制代码,这个地址是jle的地址,做成修改器直接改这个地址一字节就可以了。
bachelor66 发表于 2020-11-30 10:41
没有基址,下次还得找地址?                                
lok7lor 发表于 2020-11-30 00:23
这个要收藏,高阶修改法,反正我不会这样改,学习学习
感谢分享
ma5635 发表于 2020-11-30 01:05
本人小白,请教下 0043C0C1 修改为 116,原理?文中没有出现这一地址啊?
travishua 发表于 2020-11-30 03:02
玩了很久 感觉自己可以创造金手指了
旧爱一人 发表于 2020-11-30 05:54
谢谢  感觉自己可以创造金手指了
芽衣 发表于 2020-11-30 07:25
ce修改器以前锁血量经常用到,2333
bingshen 发表于 2020-11-30 07:26
汇编。。。厉害了
yycmd 发表于 2020-11-30 07:48
有没有什么快速找到基址的技巧,我一级一级的找偏移,有时候找了七八级偏移最后还是没找到
sanmao785 发表于 2020-11-30 07:53
学习汇编的是不是技术都很高?