吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] (从本地到网络)记录小白如何0成本0基础0难度搭建一个hexo博客全过程[三0小白养成](二)

Ldfd 发表于 2020-5-15 18:19

第一篇https://www.52pojie.cn/thread-1179497-1-1.html

一.部署篇

(一)Github(Gayhub)

网上的教程很好啊而且github速度还很慢我就借用大佬们的教程了

https://www.cnblogs.com/liuxianan/p/build-blog-website-by-hexo-github.html#

也可自行baidu
好不负责奥

(二)drv.tw部署

来自祖国宝岛的福利奥

1.注册onedrive账号

我们需要的是个人版,世纪互联的都可(自己试过)

2.进入网站后的操作

​        点击OneDrive

​        登录账户

​        然后你就进入了这个界面

3.OneDrive操作

​        新建一个文件夹

​        设置为共享任何人可编辑

4.cnema解析

​        把得到的xxxxxxxx.xxx/xxx.html

​        在域名提供商解析设置如下

​        xxxxxxxxxx.xx不包括/xx.html后面的

​        设置为cnema解析

​        然后设置url转发至xxxxxxxx.xxx/index.html

​        静候佳音

5.At last

​        https://ozmencsbdxj7xzai1etcrw-on.drv.tw/www.cbksb.tk/hrtg.html

​        之前复制过去的一个html作为展示

​        该网站已知bug:

​        1.有时需要shift+f5刷新缓存

​        2.访问速度慢

(三)最佳网站选,强于以上网站

它就是 fast.io

优点:1.访问速度快于其它已知免费托管网站

​         2.操作简便

局限性:1.只能绑定一个自己的域名

​                        2.每月100G流量但足够得不能再足够了

1.进入网站注册账号

相信大家都有这个能力,否则也不会搭建这么极客的玩意

2.绑定你的OneDrive

网站很详细

3.开始干活

起名用于自己记忆与网站无关

首推OneDrive

可使用air explorer 或者 raidrive 或官方OneDrive 添加

我在(一)中提到的/public 内容

这些内容

我使用raidrive 2019老版本挂载

复制进去

然后转入网站操作

可见网站已经推送完毕了

然后我成功(故意)遇到了这个问题

html呢?js呢?

有时需要手动更新

等待之后,就可以看网站效果了

4.https://shifan.imfast.io/

这是上面示范用的博客最终效果

5.想要使用自己的域名?

在网站的左面有custom domain

点进去add domain

输入你的域名如下面的.tk免费的或付费域名

设置dns解析即可

右面的下面可以设置主域

此部分略写,因为会的会不会的不会

二.域名篇

我们在这个网站注册个.tk域名练练手,或者腾讯云的.xyz也可以,由于是三零计划所以.tk

https://www.freenom.com/

注意!尽管很垃圾,网速很卡,但是就算用数据,也不能挂代{过}{滤}理

最终将有工具人为大家录制视频

to be continued

博客同步更新欢迎光临

免费评分

hj170520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wushaominkk + 3 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
泳诗 + 1 我很赞同!
lamorn + 1 + 1 很有用(虽然不知道啥用)
viply + 1 + 1 满满的干货
学无止境no1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

leiele60 发表于 2020-5-15 19:23
更新呢更新呢更新呢更新呢更新呢更新呢

免费评分

战言灬永不败 -1 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
wushaominkk -8 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
灰丶机 -1 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!

楼主| Ldfd 发表于 2020-5-17 17:55
紫灬曦 发表于 2020-5-16 16:12
不过腾讯云最近出了个9.9一年的静态托管,貌似和这些也差不多吧,有没有兴趣去搞一下?

活动要求
站点运营3个月以上,且以运营互联网技术内容为主;
站点域名已完成备案;
获得赞助的站点站长,需将云开发社区官网(www.cloudbase.net)添加为贵站友链,同时在站内给予云开发相关技术内容/技术活动一定的露出。

因此没兴趣了哈哈
 楼主| Ldfd 发表于 2020-5-15 19:10
 楼主| Ldfd 发表于 2020-5-15 19:10
@noecyan 光速更新,高产xxx
noecyan 发表于 2020-5-15 19:34
Ldfd 发表于 2020-5-15 19:10
@noecyan 光速更新,高产xxx

好色仙人果然高产
corch 发表于 2020-5-15 19:41
mark一下,坐等更新,正准备搭一个博客
忆白学渣 发表于 2020-5-16 08:40
感谢分享
紫灬曦 发表于 2020-5-16 14:48
谢谢分享,受教了,不过这个应该也能托管静态界面吧
 楼主| Ldfd 发表于 2020-5-16 15:58
紫灬曦 发表于 2020-5-16 14:48
谢谢分享,受教了,不过这个应该也能托管静态界面吧

hexo生成的就是html
托管的也是html
显而易见
紫灬曦 发表于 2020-5-16 16:12
Ldfd 发表于 2020-5-16 15:58
hexo生成的就是html
托管的也是html
显而易见

不过腾讯云最近出了个9.9一年的静态托管,貌似和这些也差不多吧,有没有兴趣去搞一下?